本文へ

男性(夫)って、おもしろい!

レス11
(トピ主 0
おばQ
話題
2013年も終わりに近いです。 笑い話で、2013年の悩みも、吹っ飛ばしませんか? 特に、男性たち(夫達)って、面白い生き物だなあ、と思ってます。 1.うちの夫は、あまりにも自尊心があるので、なにか聞いたとき、絶対に、知らない、とは、いわない。   だから、時々、ちんぷんかんぷんな、答えを言ってくる。私もバカだから、あとになって、気がつくのです。 2.スーパーに時々、野菜を買ってきてもらう、とかならず、腐っていても気がつかないで、買ってくる。 3.知らない街を運転していて、道に迷ったとき、絶対に、ひとに聞きたくないんです。うちの夫の場合には、   やっぱり、自尊心が、邪魔して聞けないんです。わたしが、聞くから、と言っても無駄。車、止めてくれないんですよ。   恥ずかしいんでしょうかね。其の為、30分以上、言ったっり来たり、何度も、グルグル回って走ってたり。。。 皆さんの経験話、教えてください。

ランキング

レス

う~ん

🙂
おっちゃん
>スーパーに時々、野菜を買ってきてもらう、とかならず、腐っていても気がつかないで、買ってくる。 野菜が腐った状態をご存じないのでは。あなたもご主人が仕事でミスがあっても、技術的なことであなたに知識がなければ正せないでしょう。 ご主人を笑いものにする(ネットに晒す)って感心しません。

理系人間の主人が面白い!!

主人大好き
主人:40代、国立大学の理工学部を卒業。航空関連の仕事をしています。 一緒にテレビを見ていて、工業系や気象学など物理的に考える場面で(頼みもしないのに)いろいろ説明してくれます。 「へぇ、なるほどね」「習った気がする」と言うと、「わかった?」と勝ち誇った顔で更に説明が続く。 しかし、とんちやなぞなぞの番組になると まるでダメ。 私が答えを言うと 「今、言おうと思ったのに」「俺もわかっていたけど、先に言うから」と。 じゃぁ、答えていただきましょと思い黙っていると 案の定 ひっかかりましたね…という答えを張り切って自慢げに言う。 私が正解をいい、番組でも正解が発表されると 「へ~、そうなんだ。でもさ…」と認めない。 不敵な笑みで見つめると、 「こうゆう番組、面白くないよね」とチャンネルを変えてしまいます。 バカねぇ…自分の頭の固さを認めればいいのに。 でも、一生懸命なぞなぞを考えている姿や、自分の答えが合っていなかった時の顔は とってもかわいいです。

そんな行動は

041
たどん
一部の人だけですよ... あたかも一般的なことのように「男性」を前面に置いたタイトルに違和感を覚えます。

それは…

041
十把一絡
それはただ単にトピ主さんの旦那さんが底が浅いくせにプライドが 高いだけでは…? 一人のサンプルで「男は…」ってのも面白いですね。

夫の買い物

041
aba
夫が新婚早々、ベルギー長期出張。 帰国時、土産リクエストで ベルギー?で思いついたのがレース編?刺繍の素敵なテーブルクロス。 「こう上品な刺繍で縁取られた大きめ。食卓に垂れ下がる?みたいな」 購入してきたテーブルクロス・・・それは美しい刺繍でふちどられ、広げると・・・8畳和室オーバー(日本円換算・30万円以上に予感はしました)。 映画で観る晩餐会用テーブルクロス。 赤い超人気ブランドバッグ(黒とベージュしか持っていないので赤チョイスに・・特にリクエストしていません)とともに忘れられません。 其の後「何が欲しい?」に 「う~ん、欲しいものはないわ(何も買うな、絶対に買うな←内心)あなたがお好きなもの買っていらっしゃいよ~」になりました。 「何か買ってあげたい」に未だにビクビクします。 おまけに不要訴えても購入してきます「えっ?」な高級品←香水・アクセ・バッグ(私の手は100本か?です)。 海外の晩餐会用テーブルクロスは実家母が切断して、テーブルクロス数枚と布団包み(押入れあけたら綺麗な刺繍)に。

ウチの夫も…

🐤
ピヨ
おもしろい生き物だと思って見ています… 1 後頭部が薄くなってきたのに…絶対に鏡で、見ようとしません。現実を見るのが恐いのでしょう。 2 日曜日は夫が洗濯物を干してくれるのですが…ナゼか私の、オパンツを3Dに干します。一ヶ所だけ留めればいいのに… あとで、そっと直します。 3 幼い頃 好き嫌いが多く特に肉が食べられなかったと言います…夫の幼い頃の写真を見ると完璧な肥満体型なんです。何を食べてそんなに大きくなったのでしょうか…。 以上、男の人(夫) って、おもしろくって愛おしい生き物です。

人のこといえないんですけどね。

041
まりな
うちの夫もプライドが高い。何かで意見が食い違った時(漢字やことわざ、歴史上の人物の名前とか)、必ず自分が正しいと主張します。 そしてネットで調べると大抵私の方が正しい…。 すごい悔しがります。「俺はこう習った」と主張します。 クイズ番組でなぜか答えを言いたがる。そしてまたほとんど間違っている…! たまに合っていて「すごいね。」と誉めるとものすごく嬉しそう! ケンカしたら俺は強い、みたいなことを言います。 人が多い中で肩がぶつかって、相手が自分より弱そうだったら「チッ」とか「ケンカ売ってるのか?」みたいな悪態をつく。 実際は中背、ひょろひょろだから多分負けると思う…。 夫に言わせれば私もアホな所ばっかりでしょう。 とりあえずうちの夫にありがちなことを挙げてみました。

トピ主の旦那が馬鹿なだけ

041
ダークナイト
一般的な男性論として語るトピ主も面白いですよ

トピ主さん凄いですね

🐱
そら
傷んだ野菜の購入や車での迷子に30分時間ロスを楽しめるトピ主さんが面白いです。 私は無理だな。 傷んだ野菜なら多少我慢出来ますが、迷子時間ロスはイライラします。 トピ主さんのように穏やかな性格を来年は目指します。 私が最近笑ってしまったのは、兄が黒の縦線ラインが入ったジャージを着用した状態で、家具の底を寝転がりながら修理していました。 それをみた姪が、 「パパなんかマグロみたい~!マグロマグロ」 と笑いだし、私もみたら……。スポーツジム止めて太ってしまった兄貴が、なんとなく丸いマグロに見えてしまい……。 笑ってしまいました。 「パパはマグロじゃないよ~」 本人は再ダイエットに励んでいるらしい。

探し物が目の前にある

041
定番ですが
夫が「○○、どこ?」と私に聞くときは、 必ず夫の目の前に探しているものがある 法則があります。 だから、私に聞かれたら、夫の目の前を探しますと、 大抵、すぐ見つかります。目の前にあるのに~?と思っていたのですが、どうやら 男性脳と女性脳の違いらしい、とどこかで読みました。 同じ物を見ていても、見方が違うらしいですね。 男性は空間把握するのが得意でも、2次元の絵を見るように全体像を 見ていないんだとか。 私の夫も人に尋ねるのを嫌いますね。自力で解決しようとします。 その分、時間がかかっても、です!

もし私にも

💔
シマ
トピ主さんの寛容さがあったら、結婚出来ていたかもしれません。 私だったらそんな「自尊心」、面白いなんて思ってあげられない。 寧ろ、出来もしない癖に何を偉そうに…と軽蔑、近くに寄りたくないかな。 同じ事をやっても、同性の友人なら楽しくツッコめるのに。 この、異性に厳し過ぎる意地悪な目。 ご縁を遠ざけた理由ですね。 (確かに、だめんずにも引っ掛かりませんでしたが) 40代半ば独身女性の呟きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧