本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ショックです。不幸を移すなと言われました

ショックです。不幸を移すなと言われました

レス284
(トピ主 12
😠
ちえ
ひと
私は医療従事者ではないですが、病院内である仕事をしています。 看護師さんでニコニコしている綺麗な人がいたので話しかけてメールアドレスを教えてもらいました。 私は友達になりたいと思ったので早速彼女をカラオケに誘いました。都合が合わなく、しつこく誘って3ヶ月くらいしてやっとカラオケに行けました。会計が2600円だったのですが、彼女が小さいのがないから出しとくねと言って2000円を出したので私は1000円追加し、お釣りを店員からもらいました。 看護師さんはやっぱりお金もってるなって思いました。 つづきます

ランキング

レス

トピ主です 続き

😠
ちえ トピ主
二週間くらいしてから私はまたカラオケに誘いました。前回は2人だったので私は男友達を呼ぶように頼みました。彼女は独身で綺麗なので友達がたくさんいると思ったからです。でも、結局断られてしまい、カラオケもなくなりました。 そしてこの前の日曜日、私は早急にお金が必要になり彼女に20000円貸してもらえないか頼んだところ、「私はあなたの友達でもないし、貸す必要もない。あえて言います。不幸を移さないで下さい。」と返事がきました。私は、本当に急ぐから4000円でもいいよと返事しましたが、頭大丈夫?もう連絡しないで下さい とそれが最後の連絡でした。 見た目に騙されました。男は紹介しない、困ってる人を助けてもくれなくて頭大丈夫?とか普通言いますか?こんな人が看護師なんてあきれます。 みなさんこんな人をどう思いますか?

常識のある普通の方と思います<看護師

🐧
かずっち
あなたみたいな思考パターンの人、あきれます。 主さん、何歳ですか? 親から何も教えてもらっていない? 学校や友達も、何も教えてくれない? このままでは、社会から見放されますよ。 もっと社会勉強が必要です。

?

キラ
どっちもどっちですね。 あなたの金策もまずい行動だと思いますし、彼女の「不幸をうつさないで?」も不必要な言葉だと思いました。 最初に好感を持ったのはあなたの方のようですが、しつこく誘って3ヶ月でようやく遊べた、ということは、あなたと交際したくないと思っていたのだと思いますよ。 その上、お金を貸してと来れば誰でもそっけない返事になると思いますよ。 それより、もう少し気の利いた文章を書けないのでしょうか? あなたは彼女を看護師の資格がない、と言いますが、あなたも医療従事者とは思えない文章だと思いました。

あちゃー

041
まみむめも
トピ主さん、それはダメですよ! まず、最初カラオケに行くまでに断られ続けた時点で、相手があなたに興味がないことを察して下さい。 しかも同じ職場とはいえ、1度カラオケに行っただけのよく素性がわからない人にお金貸すなんてみんな嫌ですよ。 男を紹介しろだのお金を貸せだの、彼女を利用しているとしか思えません。 彼女は普通です、あなたが反省してください。

えーーっと どう思いますか?ですよね?

041
アンブレラ
あーーーキツイ感じにはっきり言える人だなぁ… と、 「不幸を移すな」ですか強烈だなぁ… でも、これで縁が切れるんだ。勉強になったなぁ 私も非常識な人から誘われたり、たかられ時には今度からはこんな感じで言ってみようかなぁ・・・ って、思いました。 えーと、トピさんの不幸は移るんですか? じゃーもうレスしない方が良いですかね?

その人は

041
OL
ごく普通の人です。 私が彼女でも同じ対応をします。 あなた図々し過ぎますよ。

利用できなくて逆ギレ?

フィヨルド
ニコニコして綺麗な看護師さんをしつこくさそったのは、いろいろな意味でたかるためだったのですね。 しかも、一度カラオケに行っただけの相手から20000円貸してよと言われたらトピ主さんなら貸すんですか? 私もその看護師さんと同じに「あなた大丈夫?」と思います。 ピ主さんのようなたかり根性丸出しの人こそどう思いますか?と聞きたいくらいです。

あり得ない

😠
匿名
カラオケの会計で、看護師さんの「細かいのないから出しとくね」は普通、割り勘の意味で、多く出した分を看護師さんに返さなきゃならないのが普通の感覚かと思うのですが。それに、まだそんなに親しくないのにお金貸して~なんて、普通は恥ずかしくて言えません。断られても、じゃ四千円でいいからって…あり得ない。看護師さんにもう関わらないであげて下さいね。

あははは

🙂
かずは
その看護師さんは何もおかしいことは言ってないし、トピ主さんに対する対応も至って普通、トピ主さんの思考回路以外におかしいところはありませんよ。 ご自分がどれほど貧しく醜く最低なのか、気付けるといいですね。 二度とその看護師さんに関わらないであげてくださいな。 そしてトピ主さんは今後も他人とあまり関わらない方が、みんなが幸せになれると思いますよ。

ホント大丈夫?

041
ike
トピ主さん自分だけ楽しんだり良い目見たりして、 相手には全然「トピ主さんと一緒で良かった~」と思わせてないじゃないですか。 簡単に言えばトピ主さんは友人になりたいが、相手側は特になりたいとは思ってなかった。 付き合ってみたらさらにこの人とは仲良くなりたくないなぁと思われた、ということですよ。 相手を利用して男と仲良くなりたい、お金を都合よく貸してもらおうって、本当に大丈夫? 看護師さんは自分が本格的にトピ主さんに不幸にされる前に逃げたんですよ。 それにしても、小さいのが無いから出しとくね、といわれた場合、友人だったらそれでも 割り勘しますて。当然のように千円て・・・。三千円だったら彼女が二千円出したら、 千円追加して、五百円を彼女に直接渡すけどな、普通は。 「小さいのが無いから五百円分は奢るね」と言われたら別だけど。 さらに二千円が駄目なら四千円貸して、と増額する理由もわからん。 >こんな人が看護師なんてあきれます。 看護師は男捜している女性に男を呼んだり、お金貸すのが当たり前ですか? 病気の人を助けるのが仕事で、お金の無い人を助けるのは別問題ですよ。

お釣りは看護師さんのものでは?

🐧
ぺんたごん
割り勘ですよね、400円貰っても看護師さんが損だと思うのですが。 看護師さんが一人で何かオーダーして食べたわけでもないんでしょ? あなたから誘って、あなたが給料安くても、看護師さんが奢る義理なんてあるんですか? 男友達呼べって、あなたが呼んでも行くの嫌だろうね。 しかも用意させて、どうしたかったの?自分が楽しみたい?彼氏が欲しい? 向こうからしたら知るかって話です。仲良くてもめったにそんなこと有り得ません。 2万貸せって。あなたなら貸すの? じゃあ4千円って。なら最初から4千円貸して下さいでしょ? まさかパチンコ代じゃないでしょうね!? カラオケ600円で出来たからって次があるなんてうまいこと社会は回ってません。 看護師の悪口風潮しても、ドツボにはまるのは主だと思う。 いい歳してここまでな場合、学習が身に付くまでは黙ってしゃべらない方が 変なひとだと思われなくて良いですよ。 私の元友達でもこういう子は楽な仕事して愚痴って、ギャンブルの借金があって、既婚年上男性に騙されてましたね。

大丈夫?

041
ターメイヤ
あなたは自分からしつこく誘って多く払わせたの?看護師さんてお金もってるなあ?たまたま細かいのが無かっただけでしょう?ちゃんとお礼言った?差額返した?看護師さんの男友達めあて?紹介しろ?ずうずうしいよ!

どうもこうも

Keiko
みなさん貴女をどう思うか、でしょうね・・・。正気なの?

ずうずうしい

💤
くまち
多分、どの方も同じようなことをおっしゃると思いますが、あえて言います。トピ主がおかしいです。たった1回カラオケ行ったぐらいで友達なんですか?いつも思うんですけど、友達と呼べる範疇ってどのへんからだと思いますか?メルアド教わったら、即友達なんですか? 相手の事、もっと知って話もたくさんして、じょじょに友情って芽生えるんじゃないですか? 同じ職場の方に簡単に借金申し込める事が驚きです。まだ給料の前借のほうが許せますよ。トピ主の場合、たった1回カラオケ行っただけの仲で2万円て!!ないなら4千円でもいいよって。なんですかそれ? 看護師さんの言うとおり。借金申し込まれる筋合いはないです。普通、親しくても借金は友情壊したくないから貸し借りしませんが。あえて言えば、人にお願いする態度でもないしね。不幸を移さないで=近寄るな ってことですね。 最初のカラオケで多めに払ってくれた時、看護師さんはやっぱりお金持ってるなって思ったんですよね。そういう発想からして、あざとく感じます。そんなことしてたら友達できませんよ。貴方にとって友達ってなんですか?

いえいえ

041
モカ
誰が聞いても彼女の言い分がごもっとも、 貴方がおかしいと言われても仕方がありません。 理由が分からないならば、せっかく病院内で働いているのだから、一度診て頂いたら?

それはそれは、残念でしたね

041
きゅーぴぃ
そんな人とは付き合わないほうがいいですよ! トピ主様にはトピ主様にふさわしいお友達が他にできます! 優しくない彼女のことなんてさっさとフェイドアウトしたほうがいいと思います! さぁ早く!彼女のアドレスを消去して!

はぁ~

041
ちびた
おまえ大丈夫か? です。 知り合ったばっかの人に金貸すかっつーの。 知り合ったばっかの人に金借りるかっつーの。 知り合ったばっかの人は友達じゃないっつーの。

金の切れ目は縁の切れ目

041
Ruri
しつこく誘われたから仕方なく1回カラオケに行ったからと言って、次は男を紹介しろ?しかも多めに払ってもらっておいて、それが当然と思い、借金まで要求する貴方のような人とは、看護師でなくとも関わるのは敬遠すると思います。 普通ね、どんなに困っても友達に借金を依頼する事に遠慮しない人っておかしいと思われますよ。貴方は、自分に都合のいい、お金出す人を友達と呼ぶんですか?そんな風に友達を金づるとしか思わない人は、どんな人でも真っ平でしょう。1度、私は借金を平気で要求する昔の知り合いと縁を切りました。例え兄弟でもお金の貸し借りはしない、友人なら尚更、貸したら最後、次の要求に際限がなくなるのは目に見えてますから。困っていても自分で何とかするのが当たり前。 ちなみに私は友達借金も要求しないし、遊びにいくのも割り勘が普通です。

あのー・・

041
boo
あなたほんとに、大丈夫でしょうか・・??? ストーカーみたいなことしないで下さいね。

気の毒な人だと思います

🐷
トントロ ロ トトロ
トピ主さんのような人に関わってしまって。 *しつこく誘われて仕方なく行ってみれば、半額も出さない。   (おつりもたぶんトピ主さんがもらったんですよね?) *しつこく誘われたのは、男目当てだったらしい。   (知り合って間もない人間を婚活の道具にするなんてあまりに失礼) *知り合って間もない人間に、お金の無心   (返す気なさそう)   (そもそも早急に何故お金が必要になったのか)   (20000円必要だったはずが4000円でもいいってどういうこと?) あちらも、熱意にだまされたと思っているでしょうね。 困っているでしょうから、ぜひ助けてあげて下さい。 ちなみに、トピ主さんに出来る助けとは、二度と関わらないということです。

大丈夫?

041
マダオ
多分、ここで聞いても、答えは看護婦さんと一緒ですよ。 大多数の人は、 しつこく誘ったにも関わらず、割り勘どころか釣りも返さない。 さほど親しい訳でもないのに、見境なしに男を紹介しろと要求。 挙げ句、金を貸してくれ。 普通の感覚ではあり得ませんよ。

え?

041
れんこ
あなたのほうがどうなの? って私は思いましたが。

何が言いたいのかよくわかりませんが

041
通りがかり
たぶん、その看護師さんはあなたが思うほど友達になりたくなかったんじゃないですか? しつこく誘われて一度カラオケにつきあってはみたものの、さほど楽しくもなかった。 すっごく楽しくて盛り上がってたらもっといろいろ注文したり延長したりするでしょ。 そこそこ時間過ごして、ハイ終わりってしたかったんじゃないですか?相手の人は。 たった一度カラオケに付き合っただけで友達気取りですか。迷惑ですよ、それは。 一度遊んだだけで友達になる場合ももちろんあるけど、彼女はあなたとはそうはならなかった。 なのにトピ主一人で盛り上がって、紹介頼んだり借金まで?それは縁切りたくなります。 あなたの不幸の背景や本当に不幸なのかは知りませんが、もしかして大して親しくもない彼女に 自分の不幸自慢しちゃったんでしょうか。だったらかなり相手はドン引きでしょう。 そういう踏み込んだ話題は、もっと親しくなってからするものです。 ましてや借金申し込みなんて、親しい友人でも滅多にするもんじゃありません。 あなた今まで友達いなかったんですか?私が彼女でもお断りです。

だって‥

😑
ムリ!
看護師さんは、あなたの「友達」ではありません! 看護師さんは、メアドを教えた「職場の知り合い」に イヤイヤ、カラオケを付き合ってくれただけです カラオケに行ったから‥ メアドを知っているから‥ そんなの友達じゃナイですよ? それと「友達」は お金の貸し借りは、しないですからね?

まともな看護師さんですね

まゆみ
相手の気持ちに鈍感で図々しいのに、被害者意識だけは人一倍で、まともな人間に断れるとショックなんですね(笑) あなたみたいなタカリ根性の強い依存的な人と関わると、不幸になるのは他の小町の相談を見てたら分かるでしょ(同類だから逆に共感する?) 打算で良い人間関係は成り立ちません。知人にお金借りようなんてみっともなくて私には出来ないな(笑) その看護師さんに近づかないであげて下さいね。

あなたが間違っている

041
mico
メールアドレス聞いたばかりの人をしつこく誘って、まあ一度つきあってもらって、支払いのいきさつは流れでそういうのもあるのかもしれませんが。 それだけの付き合いの人に「次は男の人つれてきて」さらには「お金貸して」って、非常識にもほどがあると思います。 たかりのターゲット?と相手が身を守るのも分かります。 そんなに困っているなら、そんな知り合ったばかりの看護師さんではなく、親しい友人に相談するべきですよね。 そういうお友達は、いないんでしょうね…。 「不幸をうつさないで」という発言は強烈ですが、そう言わせるトピ主さんの日常や交友関係の問題があってのことなのではと思います。きちっと断った看護師さんは賢明だと思います。 この件で、相手の看護師さんに非があると信じて疑わないことにも恐れをなします。 そのままでは周囲から「要注意人物」と思われちゃいますよ。

トピ主様の年齢は?

041
きんかん
トピ主様が看護師さんしつこく誘ってカラオケ行って、会計2600円に看護師さん2000円の支払い、トピ主様1000円。で、お釣り400円はトピ主様が受け取った。看護師さんでなくとも皆から総スカン喰らう行動ですね。トピ主様にお友達はいますか?そっちの方が心配です。

全体におかしいが、最初からもう怪しい

041
地底
自分から誘っておいて、彼女に多く払わせ、おつりは自分がもらうって所がもうおかしいでしょう。 彼女にしてみれば「この人最初からたかるつもりで誘ったのかな?」って怪しむと思いますよ。自分ならそんなやつは大いに怪しむし、もう断るよ、やっぱり。 実際その後、男友達呼んでくれだの、金貸してくれだのじゃあ、「ああ、最初からたかりだったんだな」ってたかり認定されますよ、当然でしょう。バレてないつもりだった? しかも4000円でもいいよって、なんで上から目線風? 4000円でも構わないのでどうか貸してもらえないだろうか、という所ですよ。ふだんからこんな感じでいろんな人に借財作りまくってる人なんですかね、トピ主さんは。 >「私はあなたの友達でもないし、貸す必要もない。あえて言います。不幸を移さないで下さい。」 この彼女の言い方は、少なくとも自分の感覚では正常の範囲です。「あえて言います...」以降は、トピ主の正体は見切った、バレてるっていう意味ですよ。 「不幸を移すな」は、要は愚かさや恥知らずといったことから来る不幸を、人におっかぶせるなということでしょうよ。

そうねえ

041
パトリシア@@@
友達関係はお金で買えないものだから もうちょっと損得勘定をよぉぉぉおぉぉぉく考えないで 動いたほうが良いですよ。 トピ主さんみたいな人には「儲かってるな」 と思えちゃう人はやめておいた方がいいかも。 どうしてもいやらしい感情が出てきちゃうもんね。 こういうあなたにとって冷たい人は 付き合わないほうが良いです。 だからもう連絡しないほうが良いよ。 あなたにはもっとやさしい人がいるはずだよ。 ガンバ☆

あなたの感性が貧乏 品性が下劣

041
そぉねぇ
一回カラオケに行っただけで 借金を申し込まれ、オトコ世話しろと言われ・・・ 挙句、看護師、金持ってんなぁ?? こんな人が看護師なんてあきれます?? あなたに言われたくないわ。 看護師さん、お気の毒様でした。 大丈夫。看護師さんはいたってノーマル。 私だって、あなたのような人にはびた一文貸さないし、 男友達(女友達でも)の紹介もしません。 大事な友人に迷惑なんてかけられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧