本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Dora the Explorer ドーラといっしょに大冒険

Dora the Explorer ドーラといっしょに大冒険

レス12
(トピ主 0
😍
いちきん
話題
中古DVDセールで見つけた、ドーラといっしょに大冒険に夫婦でハマってしまい、日本で購入できるDVDを買い集めています。 DVD以外のグッズもほしいのですが、日本では手に入るものがほとんどなく、大きな本屋で洋書の絵本をさがすくらいです。 以前より、新婚旅行代わりに海外旅行へ行こうと主人と相談しており、行き先を考えていたところ、ハリウッドのユニバーサルスタジオにはドーラグッズのショップがあるらしく、きぐるみのドーラもいるらしいということがわかりました。 そこで、ロサンゼルスへ行き、ユニバーサルスタジオでドーラに会うという旅行もいいなと考えています。 街中のおもちゃ屋などでドーラのグッズを買うことができたら最高です。 そこでお聞きしたいのですが、ドーラのグッズは今でもお店に行けば並んでいるほど人気なのでしょうか? また、おすすめの商品等あれば教えて下さい。私はスワイパーの人形がほしいです。 ロサンゼルスに詳しい方で、この店でグッズを見たよ、という情報もあればぜひ教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

スカパーでやってましたね~

041
甘党
2010年ごろまでスカパーでやってました。ディズニーだった気がしますがキッズチャンネルかカートゥーンネットワークだったかも。 その頃は、アメリカ雑貨のお店で色々見かけました。幼稚園の子が使うようなおもちゃ箱とか小さい椅子とか鞄ですね。日本製のはなかったです。子供が欲しがったので絵本は持っていますが、グッズは色がすごくて手が出なかったのを覚えています。 ハリウッドのユニバーサルは結構色んな会社の映画やドラマの商品があるので、見つかるような気がします。詳しい方から情報が入ると良いですね。

面白いですよね

🐤
huuu
日本でも放送してたんですよ。 子どもの語学練習用にと英語バージョンで残してあります。 お友達ならうちにいらしたらいいのに・・・ 2年くらい前までよくグアムに行っていたのですが、 3,4年前はおもちゃ屋さんにドーラグッズ沢山ありましたよ。 ディエゴも人気でした。ワンダーペッツも。 うちにはアメリカの小さい子供用のテレビゲームがあるのですが、 カーズとかと一緒にドーラのカセットも買いましたよ。 今は分からないのですが、グッズは色々ありますよ。 うちにも何やかやとあります。確かコストコでもなんか買ったような。 (ドーラ観てないと瞳孔の開いた女の子の絵だなで売れなさそうですが) スワイパーのお人形はみなかったような・・・ でも、ドーラショップなら分かりませんものね。 また報告してくださいね。

Amazon.com(USA)

041
おせっかいおばさん
アメリカのアマゾンドットコムにスワイパーのいろんなサイズのぬいぐるみやフィギュアとかありましたよ。日本からは取り寄せできませんか? 東海岸ですが、そんなにお店にずらりと並んでいるようなキャラクターではなかったような気がします。ちなみにスージーズズーも、日本ではすごいメジャーだったのでびっくりしました。 アメリカ人の子供は日本のアニメや特撮キャラの方が好きなので、取り寄せたのか日本語のポケモンカード見せられてびっくりしたりします。読んであげると大喜びしてくれますよ。

Target, WalMartやトイザラス

041
tomocco
一時期ほどの人気はないですが、まだまだ普通にドラグッズは売っています。LAでのホテルをどこにするか、交通手段はどうするのかわからないのですが、ホテルの近くのTarget,Walmart,Toyrusのいずれに行けば見つかります。確かディズニーランドのすぐ近くにもTargetがあったかと。

ドーラ?!

🐴
在米二十周年記念
非常に珍しい選択肢で二度見してしまいました。本当にあのドーラがお好きなんですね。 ハリウッドのユニバーサルスタジオのCartooniversalというお店にはまだドーラグッズがあるみたいですよ。あと、園内でドーラのキャラクターに扮するアルバイトを募集しているので、園内にドーラがいると思われます。是非見つけて一緒に写真を撮ってください。 ドーラはヒスパニックにアピールするために作られたキャラなので、恐らくヒスパニックが多く居住する地域のおもちゃ屋やドラッグストアに行けば、グッズも多く残っているかもしれませんね。 メインストリームではもうピークは過ぎてあまり見なくなりました。 グッドラック!

欧州ではいまも健在です。

ココナッツ
半年ちょっと前まで、欧州の先進国に住んでいましたが、子供用のキッズチャンネルで、Doraを毎日みていました。ドーラはどちらかというと女の子用の番組で、いとこのディエゴが密林で動物達を助ける冒険ものが男の子用。これらは子供のための語学学習用にも考えられている非常に教育的なテレビで安心してみせられました。 欧州では販売されている女の子グッズの定番は、ディズニープリンセスかキティか、ドーラのものが多いです。 日本ではやってないかもしれませんが、今もnick jnr でやっていると思います。ドーら情報はこちらのサイトからみれば何かあるのでは? わたしも懐かしく子供のためにもまた見たいですー!

今でも見かけます

てんぷら★さんらいず
おもちゃ屋さんは行かないので分かりませんし、昔と今での流行り具合の違いは分かりませんが、Wal-MartとかTargetのおもちゃ売り場とか子供服売り場の横を通り過ぎると普通に見かけるので、根強い人気があるんじゃないでしょうか。 ただ、具体的に何が売ってるか、そもそもキャラクターには詳しくないのでその点はご容赦ください。

何年か前までテレビ東京でも放送していました

041
九蓮宝燈
会社を休んだ日の夕方、たまに見ていました。 なにかひきつけられるんですよね、大人が見ても。 放送中に出されるシュールな3択クイズが好きでした(笑)。

8歳女児の母です。

041
南CA
わた日も娘もドーラは好きじゃないので注目してきませんでしたが、図書館の子供用のPCにもドーラの教育ゲームが入っているし、まだそこそこの人気はあると思います。 既出ですが、私もTargetや Wal-mart辺りに行けば、確実に見つかると思います。 おもちゃ売り場だけでなく、パーティー用品売り場(グリーティングカード売り場の近くが多い)も覗いて見てください。 私のオススメ(?)はブランケットです。ターゲットで以前子供用にキャラクターのを買ったのですが、これが暖かい!多分、ドーラのもあると思います。 寝具売り場の、キャラクターの絵が入っているシーツとかの辺りにあります。$25ほどです。軽いし、人に見せるようなものでもないので、実用的だと思いますよ。

確認しました

🐤
huuu
アマゾンcomから買えますよ。 10" Swiper From Dora the Explorer - High Quality Plush Doll Toy by universal studios これを選んでください。 他のは日本のアドレス宛は出荷しないらしいです。 思い出しました。ニコロディオンというチャンネルでやってました。 今はもうないチャンネルなんですが。

コストコに!

041
ひまわり
コストコはお近くにありますか? コストコの、子ども用絵本や玩具売り場に行くと、アメリカのドーラの絵本や、グッズが置いてありますよ。 海外でもまだドーラは健在だと思います。 あとは、検索するとたくさん出てきますので楽しんで下さい。

パーティーグッズの店

🐤
オハイオ住人
アメリカ在住です。中学生の長女が小さい時から、番組をよく見ていました。 他の方もおっしゃっていましたが、Walmartなどの日用品でみかけます。パーティー用品のコーナーでも見ます。誕生日会の用品や、誕生会に参加した子供たちに配るもので、Doraのものもあります。 もう一つ、Party Cityというパーティー用品専門のお店があります。そこにもキャラクター別にコーナーが設けてあります。そこでも細々としたものがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧