本文へ

34歳 振られました

レス9
(トピ主 0
😭
茉莉
恋愛
34歳の女性です。 先日、お付き合いしていた彼氏に振られました。 お別れの理由は「ずっと憧れていた先輩からあなたの事が気になっていると言われた」からだそうです。 その先輩には彼氏がいたので諦めていたけれど、既に彼氏とは別れていて、彼に連絡して来たのだとか。 (言われた時頭が真っ白になってしまったので、ちゃんと覚えていません…) 私の事も頭によぎったけれど、もう気持ちがそっちに行ってしまったと言われました。 何でこのタイミングで、と思わずにはいられませんでした。 彼には一生治らない持病があって、私なりに納得してその上でお付き合いしていました。 支えて行きたいと思って病気についても勉強していたところで。 交際期間はそんなに長くなかったですが、将来に向けた話もしていただけにショックです。 別れる直前も仲良く過ごしていましたし…。 彼の事を思い出す度に涙が出て来るので、私は彼の事が本当に好きでした。 私はもう34歳なので、この先また誰かと出会って好きになってその先を…と考える事がますます難しいなと思います。 出会いもありませんし。 姉妹友達は普通に結婚して子供もいるのに、何で私は…と落ち込みます。 何人か続けて振られているので、人と付き合う事が怖くなってしまいました。 自分には人として欠陥があるのだろうと思います。 三十代での失恋って本当に辛いです。 長くなってしまいましたが、失恋から立ち直って幸せになった方、立ち直り方法などのお話を是非聞かせて頂きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

わたしも立ち直りの途中です

🙂
aki
茉莉さんと同世代のものです。 将来を真剣に考えていた彼とのお別れ、読んでいてわたしまで心が痛いです。 30代での失恋、本当につらいですよね。 今後のことを考えると、良くなる想像がなかなかできないですよね。 わたしも今まだ道半ばですが、結婚を考えていた彼との失恋から、なんとか立ち直りたいと思っています。 恋愛の傷は新しい恋愛で癒す、とのアドバイスもたくさんもらったのですが、やっぱりある程度のところまでは自力で這い上がるしかないんだと思っています。 わたしもまだ毎日涙なしには過ごせず、なんにもアドバイスできる立場じゃないのですが、少しでも多くのレスに励まされることを心から願っています。 真面目に考えた気持ちが少しでも報われて、自分を好きになれますように! 本当に応援しています!!

元気出して

🐧
まだ大丈夫
交際も長くなく、失恋経験もある貴方なら今回の件は次へのステップ。まだ時間はあるので全然大丈夫。妥協せず、真摯に向き合ってくれる常識良識ある男性を探しましょうね。子供の事だけでなく自分の人生を含めて良い人がきっといる筈です。神様が与えた試練を乗り越えれば幸せは必ず有ります。

難しい

🙂
フフ
34歳では貴方の言う通り最後の歳です。 35歳では印象が全然違いますからね。 その年齢で周りばかり気にして、さらに「幸せになりたい」と言いながら、 他人に聞くのでは無理でしょう。 幸せなんて自分で作るものですよ? 他人の幸せ話を聞いても、貴方には何の関係もありません。 女性って本当に無駄なんですよね。 他人の幸せ話に縋っているだけですよ、それは。 「私はこんなに幸せになった。貴方も努力しなさい」 なんて言われていい気します?無駄ですよね。 そんな人間が幸せになれると思いますか? もう一度言いますが、幸せは自分で作るものです。 幸せは貴方が決める事です。 他人に聞く意味はありません。

受け入れる

041
コネコ
その彼とはご縁がなかっただけの事。 逆にまだ日が浅い内で良かったじゃないですか! 今はお辛いと思いますので、落ち込む時はしっかり落ち込んで下さい。 そして落ち着いてきたら現実を客観視し、受け入れる事。 大丈夫です、出会いはいっぱいありますから。 まずは男性と出会う場所に足を運んで下さい。 気軽に参加できるお見合いパーティや街コン、ネット婚活などもありますね。 結婚相談所に入会するのも良いと思います。 >出会いもありませんし。なんて言ってる場合じゃありませんよー! 意外かもしれませんが、33・34歳くらいの女性は婚活市場で人気あります。 男性はそこまで女性の年齢を気にしてませんよ。 若い女性が好きな男性は30歳以下の女性がいる市場に行きますから。 私もトピ様と同じ歳の女性で、今年の1月に失恋しました。 それから新たな出会いを求めて頑張っていますが、幸い男性からのお誘いは多いです。 中には年下男性からお誘い頂くこともあります。 お互い自信持っていきましょう!応援しています!!

何故なんだろうね

🐶
れなちゃん
うーん、、直前まで仲良くしていて将来の話もしていたのに、その「気になっていた女性から声をかけられてそちらに気持ちがいってしまう」というの、、解せませんねえどうも。 その男性も随分と軽いというか、あるいはあなたたちの関係がどの程度のものだったのか。。まあ去っていってしまった男性はもうしょうがないです。 傷ついているので優しい言葉だけをかけたいのは山々です。でもあなたの将来を考える時に避けて通れなさそうだと思うので書きますが、あなた自身も懸念しておられるとおり「何人か続けて振られている」というのがすごくひっかります。 本当に、、何故なんでしょうか? 振られたことを思い出すのは辛いでしょうけど、何故そうなってしまったのか、何故「あなたじゃなきゃ駄目だ」と思ってもらえないのかを本気で考え直してみたほうがいい。 「きっと欠陥があるんだ」じゃ、ずっとそれをこの先もそれを繰り返す危険もあります。 親しい女友達でもいいし家族でもいいし、聞いてみたら。 あなたの近くにいる人の忌憚なき意見をしっかり受け止めて、次の恋愛では生かすべきです。しかしもしそれをみんな「何も思い当たらない」と言うのであれば。 それってあなたの「男性を見る目がない」という事かも。 元々軽くて、一人の女性で留まらないタイプを好きになってしまっているとかね。 どうでしょうか。 人と付き合う事が怖いと言って動かなければそのままです。 少し落ちこんだら頑張って立ち上がり、頑張って欲しい。幸せになりたいならば。

若いじゃないですか

041
みどりん
私もつい最近失恋しました。 直前まで、いつもと変わらず仲良くしてたし次に会うつもりで話もしていました。 でも、彼の転勤が決まり突然ふられました。 私、45歳ですよ。 あなた、まだまだ若いじゃないですか。 私より全然マシだと思えばすぐ立ち直れるでしょう。

同じ年頃で同じ経験があります

🐤
内緒っこ
この世の終わりだと思って丸一年と言うもの、何も手につきませんでした。 ショックの余りどうでも良い人と付き合って、その人がストーカーになってしまい、転居。 次に会った変わり者のアーチストもストーカーに比べたらずっとまし!といった失恋後遺症があった挙句、ごく普通の人と結婚したものの7年後に離婚。 しっかりうまの会う人と一緒になったのはその後です。 と言うわけで、別れには別れるだけのわけがあったという事です。 振ってくれた人には20年たってから再会しましたが「なんでこんな人に振られたことがあんなにショックだったのかしら? どうってことない人じゃないの!」と目が覚めました。 ショックからすぐに抜けられないのは当たり前のこと。 焦らずに自分を磨きましょう!

結婚前でよかった

🐶
匿名
と思うことにしましょう。

このタイミングって?質問ある。

🙂
理由
このタイミングの意味がわからなかった。 短期間しか付き合ってないんだったら早い方がいいよね。 黙ってかけもちするならひどいけど、正直に言ってきたんだし。 これが、婚約直前って言うならタイミングがって言えるけど。 本当の理由も言わずにきれいごと言って騙すとかじゃない。まだまし。 で、聞きたいんだけど、彼じゃなくてもいいんだよね? 周りに見栄張れて幸せだって自慢できれば別に。それってなんかどうなんだろう。 好きだって言ってるけど要はこれから一生独身かって心配してるだけ。 結婚というものがしたいから彼と付き合って、病気の勉強もしたっていうけど、ちょっと恩着せがましい。 勉強してくれって言われたのかな?その方が好かれるからやってたのかな? 34って言ってるけど、結婚相談所に入って真剣に探した方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧