本文へ

恋愛したいです

レス5
(トピ主 0
優衣
恋愛
社会人の優衣と申します。 社会に出てから数年経ちますが、年齢=恋人いない歴です。 今まで特定の誰かと付き合いたいと思ったことがなかったため、上記の事情を気にしていなかったのですが、そういう人は魅力もないし人間的価値も低いということを耳にしてから悩んでおります。 婚活や習い事などで声をかけられても、二股かけられるのかな騙されるのかなと考えてしまい、怖くなるばかりです。 自己啓発本で恋愛においてはまず自分を愛し自信を持つことが大切だと知り、そう思えるよう口に出してみたり自分の長所を探してみるものの、魅力があれば上記のようなことにはならないだろうと思ってしまい、うまくいきません。 マイナス思考をしてしまうことについても、こんなんだから魅力がないままなんだと悪循環になります。 現在気になる方もいないのですが、このようなマイナス思考を止め、将来を前向きに見つめるにはどうしたら良いでしょうか。 一度くらい恋に落ちてみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ドラマに触発されてみては?

😢
のん
>婚活や習い事などで声をかけられても、二股かけられるのかな騙されるのかなと考えてしまい、怖くなるばかりです。 それでお付き合いをする前にお断りしてしまったのですか? 全くタイプでなかったのならお断りも仕方がありませんが、そうではなく単に不安が先立ってのお断りなのでしたら、勿体無いですよね。 恋愛に限らず、不安を理由に挑むことなく逃げたなら、何も掴めないまま年を取って行きますよね。 起こるかもしれない不安に怯えて動けないなんて勿体無い。 恋愛をしなければ傷付くこともないでしょうが、愛される喜びや愛する幸せを知ることも出来ません。 いいじゃないですか…傷付いたって。 今、幸せな人達だって一度や二度は傷付いた過去を持っているはず。 まずは韓流ドラマなどで疑似恋愛を体験してみてはどうでしょう? 韓流ドラマを見ない私がお勧めするのも変ですが、韓流ドラマ好きな友人達がみんな恋する乙女の様になり、とても女性らしいイイ顔をしているのを間近で見ています。 きっと韓流ドラマには女性の恋愛感情を高める魔法が隠されているのだと、勝手に思っています。

友だちから始めてみたら?

041
>婚活や習い事などで声をかけられても、二股かけられるのかな騙されるのかなと考えてしまい、怖くなるばかりです。 恋愛なんて、傷ついてなんぼですよ(笑) 傷ついて経験して学習して磨いて魅力を上げていくんです。 でもまぁ、最初は友だちからでもいいんじゃないの? まずもって男がどんな生き物だかわからないだろうから、気楽に交流することろから始めてみたら? そのうち気の合う男性が現れると思うけど。

うーん

😣
fuu
魅力がなくて何が悪いんですか? それと裏切られるのが怖いなら,恋愛しないほうがいいですね。 心変わりされたら「裏切られた!」と大騒ぎされるのでしょうか? 今は恋する時期ではないのかもしれませんね。 恋!恋愛!と騒がず慌てず,仕事やボランティアに邁進されてはいかがでしょうか?

大丈夫です!

😍
fuu
いろんな本を読んで頭でっかちになっている印象です。 恋は理由もなくやってくるものです。 「ダマされるかな?」なんて思っている暇もなく,どーーんと恋に落ちてしまいます。 いつかそんな日が来ます。 それまで楽しみにして待ちましょう。

友達

041
くろねこ
トピ主さん男性のお友達いますか? いらっしゃらないなら先ず男性の友人をつくることをお勧めします。 声をかけられても友達なら良いのではないですか。 友達なら二股かけられても大丈夫です。 深く考える必要はないです。 男性と友達になって、お互いに好きになり初めてお付き合いが始まります。 それまでは二股や騙される心配は不要です。 ただ、少し辛口ですが現状では婚活は無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧