本文へ
  • ホーム
  • 美容師の方にアドバイスいただきたいです

美容師の方にアドバイスいただきたいです

レス2
(トピ主 1
🐱
うねりっこ
前髪の癖がきつく、うねうねしてしまいます 特に、前髪の生え際がきつく、縮毛矯正をあてました。 これまでにも、幾度かあてたこともあり、その度に上手くいかず 今回は、初めて縮毛矯正をあててもらう美容室なので(カットなどは何度かやってもらっています) あらかじめ、あたりにくいと言われたこととか、 生え際を丁寧にあてて欲しい事や、 前髪の顔に近い毛(表面ではなく下に隠れる毛?)がいつもパカっと分け目がついてしまう点など、 素人の私が気になるところを精一杯伝えてからの施術だったのですが…駄目でした 翌日やり直しをしてもらったのですが、髪の毛がチリヂリになり、諦めました。 そこで、次回施術をしてもらうときは、失敗しないようにどういう点を依頼したら良いでしょうか? それとも、美容師さんが不慣れだったのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

レスが付かないようなので

🐷
tomokONTA
現場を離れて久しい元美容師ですが、少しでもお役に立てれば… オーダーの仕方はOKです。次からは更に、縮毛矯正のかかりが甘かったからかけ直してもらったらジリジリになった事も加えてください。 情報は多いほど有り難いので。 縮毛矯正用の薬液は、とても強い為、効き過ぎてジリジリになってしまったり、そうならぬよう弱腰では伸びないし…と難しかったです。 経験豊富な良い美容師に出会えますように。 それからパックリ割れてしまう部分は縮毛矯正でというより、洗髪直後、地肌もまだ濡れてる時、分け目の地肌に温風を当てながら左右の毛が分け目で交わるように地肌をゴシゴシこすってください。8割方乾いたら根本から真下に温風とブラシでブローすると、多少は落ち着きます。 文才が無い為、分かり難く申し訳ありません。

トピ主です

🐱
うねりっこ トピ主
レスを有難うございます。 パックリ割れてしまう部分の処理なんですが、やってみました。 手先が不器用な為美容師さんのように完璧には出来ませんが、 本当に落ち着きました。 シャンプーしたまま、ハンドブローで…なんては虫がよすぎました。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧