本文へ

美人の方、教えてください

レス7
(トピ主 1
041
なみ
恋愛
モテる方にお聞きしたいです。
上司や先輩等、キツく言いにくい相手から
一方的に好意を寄せられて、更にそれがしつこくて困ったことはありますか?

具体的な経験と、何か対処することによって納まった、という経験があれば教えてください。

こちらが無視をしても、努力はいつか報われるとでも思っているのか、行動がエスカレートしてきます。

女性が一度嫌悪感を抱いた相手に恋愛感情を抱くことなどありません。

良い部分を見せようとしてもそれも全て逆効果だということに気付いてもらいたいです。

ランキング

レス

無視ではなく…

🐤
匿名ママ
『無関心』です。 無視と無関心では違います。 美人が無関心になると顔がさらに冷たく見えるらしいですね。 しつこくて困っていらっしゃるのですよね。 最初から彼はいないものと思いましょう。

セクハラ相談室

ピピ
私が勤める会社にはセクハラ相談室なるものがあります。 なので当社の男性諸君はかなり気を遣ってますよ。 トピ主さんのお勤め先にはないですか? プライバシーはバッチリ守ってくれ、最悪、訴えられた方は異動させられます。 もし、なければ信頼出来る上司か、総務人事系の方に相談できませんか? 私の友人(男性、金融機関の管理職)は恐ろしくて40代までの女性とは必要以外話さないようにしてる。と言ってました。全く興味も持てないような女性ほど勘違いされるとも(笑) メールなど証拠になるものはとっておきましょう。 しかし、セクハラという言葉がこれだけ浸透してもまだおバカな男性いるんですね~ 私の場合、社内はいいのですが、取引先の方からしつこくされて辟易しますが、最終手段は彼に怒られるので。の一言です。ニッコリ笑顔で。

婉曲的

😭
ぶっきらぼう
できるだけお相手を傷つけないように、婉曲的に申し上げるのが基本です。 表現などの遠まわしなさまが、露骨にならないので婉曲的にお断りしてくださいね。 それでもダメな場合は、もう一度、大げさにしてみて下さい。笑

曖昧

😢
甘え上手
内容は曖昧でも言い方はきちんと明確にするのはどうでしょう。

できるかぎり敵をつくらず。

041
エアコンイヤホン
・女性社員たちと普段から他愛ない雑談をしてる姿を男性に見せつけ、それとなく被害を話し同情をひき味方につけておく。それをその男性に匂わせる。 男性は会社で組織の上下横関係を気にする生き物です。女性社員ネットワークがバックに控えている、とその男性が察すれば自主的に尻尾をまいて逃げていくと思いますよ。トピ主さんが美人のため嫉妬から女性社員の仲間に入っていない、浮いていると思われていたらこの手は使えませんが。 ・幻滅されるように仕向ける。その男性に向かってにんにく臭い口臭を浴びせて、彼が今あなたに対して抱いている幻想や憧憬をかき消す。 まあトピ主さんが会社においてその男性以外にはもてたい、異性として魅力的に思われたいならしたくないかもしれませんが。 日頃から外見ゆえのトラブルに巻き込まれないよう地ならしをしておく。何かを得たければ何かを失う。それも美人税の一つです。笑

美人ではありませんが

🐷
あひる
はじめまして。私は何故か良く一目惚れをされます。断じて美人ではありません。 大学キャンパス内で突然告白され、断ったらその場で号泣されました…周りの視線を感じながら知らない人を慰めるハメになる私…あなた誰??駅でも似たような事がありました。粘着されたらどうしようと怯えていました。 さて、トピ主さんの場合は、話が出来る相手ということなのですね!良かったじゃないですか。トピ主さんへの興味をなくして貰いましょう!長い間付き合っている彼氏がいる話を飲み会の時などに聞こえるようにさらっと言ってはどうでしょう? 無理なら、好きな人がいる話を。具体的に聞かれたら、はぐらかしてくださいね!!相手の思いがこれ以上膨らむ前に頑張ってください。

トピ主です

041
なみ トピ主
具体的なアドバイス、ユニークなアドバイス、色々ありがとうございます。 ニンニクの口臭、面白いですね。 他の男性社員から好かれようという気持ちはありませんが、 味方につけたい女性社員からも嫌われてしまいそうなのでお気持ちだけ いただいておきます。 我社には相談所のような機関は設けられておらず、 更に上司に相談したところで問題になるのが厄介なので もみ消されてしまいます。 彼氏についてなんですが、私は既婚者なんです。 相手も既婚者です。 ですので、事はもっと深刻かもしれんせんね。 相手はあわよくば不倫を、という考えでしょうから。 メール等はありません。 具体的には書けませんが、あわよくばという雰囲気が 伝わってくる言い方をされます。 体に触れたり、もあります。 とても古い体制の会社ですのでこんなにセクハラが騒がれている時代に 時代に取り残されているような会社です。 大した給料はもらっていませんので、 悪い噂を流して退職するのが一番良い方法かと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧