本文へ

見た目の重要度

レス18
(トピ主 0
041
魔法にかけられて
恋愛
私はアラサーの派遣社員で、夜は大学院に通っています。 一回り上のバツイチ男性の公務員の方と知り合い付き合ってます。頭が良くていつも私の事を考えてくれて優しい人です。でも知り合いに言わせると仕事ではとても厳しく部下はビクビクしつつ尊敬しているようです。 見た目は身長が160センチ位でハンサムとは言えませんが清潔感はあるので、余り私は気にしていません。 それより気になるのは私の容姿をべた褒めする事です。容姿を誉められた事がないわけでは無いけど、正直そんなに大した容姿ではないです。 口が上手いだけなのかもしれませんが、人混みで待ち合わせても「この中で君が一番綺麗だ」と、うっとりした表情で言われます(絶対一番ではない)。 私は財産もないし、私をたぶらかしても一円の得もないのに、両親や友人にも「運命の人」と紹介し毎回プロポーズしてくれます。 私が絶世の美女なら悩みませんが、普通なのに… こんな彼と結婚していいのでしょうか?もし私が彼の目に美しく映っているなら老いて醜くなったら捨てられるのでしょうか…

ランキング

レス

気持ちに偽りなし

041
あばたもえくぼ
 好きになった人はみんな美男美女だと思います。 私は不細工ですが、旦那に可愛い顔をしていると何時も言われます。人によって好みも違いますし、性格美人もいます。すべて愛されて幸せじゃないですか。  目の前の幸せを逃がさないでね。

たぶんですが

041
くろねこ
男性自身結婚してくれそうなトピ主さんを逃がしたくないのだと思います。 トピ主さんの見た目については分かりませんが、ご自身のご申告が本当ならばと仮定してお話しますと、男性は女性が外見を褒められると喜ぶと感じての行動だと思います。 要するに「ご機嫌取り」のつもりです。 失礼ながら心の底からトピ主さんの美貌に見とれているわけではないと思います。 そこは心配ないと思います。 ただ、先ほどの話が事実だとすれば非常にうわべを気にする男性ですね。 結婚できる出来ないは男性の離婚理由が非常に重要です。 個人的な感想を言わせていただければその男性は結婚後に豹変するかもしれません。

ちょい違います

041
モモ
そういう人は女を褒たたえてる自分に酔ってるんです。 主様が老いたから捨てるなんてことありません。 ただ浮気はするね、女褒めたたえるのが趣味みたいだから

もう少し付き合ってみては?

041
もずく
彼とは付き合ってどれくらいなんでしょう? まだ数ヶ月くらいなら恋に浮かれてるだけかもしれないし、 何年か付き合ってもそんな調子なら惚れっぽい人なのかもしれないし、 バツイチの理由も含めて 彼の人柄、恋愛の癖など慎重に見極めた方がいいかも。 個人的にはまだ結婚を考える段階じゃなく 恋愛期なのかなという印象ですが。

なにいってんのよ

041
かず
彼は外国人みたいだね。 大好きなんですよ。 ずっと幸せです。 あなたは偉いね 働きながら、大学院。

『モラハラ夫』にならないと良いですね・・・

💰
ホー
★『自分の言いなり』になる女性なら誰でもいいのかも… 『私は財産もないし、私をたぶらかしても一円の得もないのに…』 ↑ ★考えられるのは 『※釣った魚にエサはやらない』 努力家で 『共働き』で家事もきちんとやってくれそう→美人な方だし体裁 保てる(=世間体) 財産がない(負い目があるなら尚更)→『※オレの方が上に立てるな…』と思われている可能性がある。 ★もしかして 彼は『モテない男』で トピ主さんを逃したら後がない と一生懸命なのでは? 目的達成(=結婚) の為には 歯の浮く様な事も言うだろうし・・・ ★世の中には いい男いくらでもいるんだから 面倒がらずに 他の人とも知り合った方が良いと思います。 『迷う=不安にさせる何かがある』 という事なので 急がずに 相手をよく見た方がいいですよ! ※口では 何とでも言えます。 『その男性は 何ができますか?』

たまにいる。

041
さくらん
彼には好みど真ん中どストライクなのでしょう・・・。 たまにいますよね。ストライクゾーンがおかしな所にある人。 ちなみに私の主人がそうです。 わたしもいたって普通、並ですが、とても美しく見えるらしく、 「カワイイカワイイ」うるさいです。私の両親も苦笑いしています。 きっと美的感覚が人とずれているんだろうなと思っています。

好みなんじゃない??

041
だいじょうぶ
私の夫もそんな感じです。 でも、私もそんな感じです。 世間一般的に見たら夫はハゲ短足のオヤジです。 でも私には世界一色男に見えます。 それは見た目だけではない、惚れた要素がいっぱいあるから。 初対面では見た目も重要ですが、結婚となると、その先の 性格や価値観がくっついてくるもんです。 あばたもえくぼってヤツです。 トピ主さんは一般的に可愛らしい美人なんじゃないですか? それ以上に彼の心をつかむ要素があったら、そりゃーもう 世界一、美人になりますよー。 普段はそんな具体的に、かつ重い話はしないじゃないですか。 かわいい、美人、大事な人、こんな言葉の裏にはもっと 沢山の言葉が隠れているんだと思います。

10歳以上も若い彼女をゲットしたら、舞い上がるでしょ

coco
彼は貴女を愛していて、実際に美しく見えているのだと思います。 あまり容姿のよくないアラフォー男性が、一回りも若い女性をゲットできたら、 舞い上がるのも仕方ないかと思います。 せっかく10歳以上も年上の男性と結婚するのですから、 「相手に対して、自分はとても若い」というアドバンテージにもっと自信を持ち、安心して良いと思います。 トピ主さんが年をとっても、彼はもっと年をとっているので問題ありません。 ただ、心配事も・・ 男性の中には、恋人の容姿を異常なくらいべた褒めする人が一定数います(褒められすぎは、あまり居心地よくないですよね。)。 言いづらいですが、モラハラ気質、亭主関白気質の人が多かったように思います。 部下に厳しいところも同じ。また、男兄弟で育った人が多かったかな。 トピ主さんの彼は大丈夫だと思いますが、離婚原因に問題がないか調査は済ませておいた方が良いと思いますよ。 きちんとした公務員男性で、バツイチって、イメージに違和感がありますし。 心配事を払拭し、曇ない心でご結婚できるようお祈りしています。

先日、テレビで

041
てぶくろ
女性お笑いタレントさんが出演していて、「夫が私の事を好きすぎるのが悩み」とおっしゃっていました。一般的に言って美人というわけではなさそうな方ですが、ご主人から見たら「とても可愛らしい」のだそうです。「あばたもえくぼ」といいますか、ご主人は司会者からどこが可愛いのか聞かれて、「横顔の、凹凸のない平らな感じが何とも可愛い」と答えていましたよ。番組からその女性タレントさんのフィギュアをプレゼントされてとても感激していました。「これでいつでも○ちゃんと一緒にいられます~」って。 人の好みは様々だな~と思った次第ですが、トピ主さんも、その彼から見たら誰よりも愛おしい存在なのでしょうね。

いつも運命の女性

041
パック
バツ2で3度目結婚中の知人男性が次のように言いました。 「結婚相手の女性は、いつも運命の女性なんですよ。だから僕は何度でも結婚出来るんですよ」 同性として知人ではあっても、友人には成れない男です。

私なら嫌

041
コラーゲン
おっしゃる通り、いつか老いた自分をみたり、ふとしたときに「あ、コイツそんなに美人じゃないや」って魔法がとけたように気付いたときに、手のひらを返すように冷たくされるかも、って思うので。 それにいつ自分のほかに「一番綺麗だ」と思う別の女性が現れてしまうかもわからないし。 そしてなによりも「仕事では厳しく部下はビクビクしつつ・・・」というのが嫌です。 そんな人と結婚したら、近い将来自分もビクビクしつつ彼の顔色を窺って生きていく人生になります。 私なら結婚はおろか、お付き合いもできません。

若さは美しい

041
tamako
トピさんがアラサーなら、お相手の彼の年齢は30代後半か40過ぎですよね。 一回り下の年齢の異性は、若さだけで、 実際の容姿より数倍よくみえますよ。 私は40代ですが、一回りもいかなくて5~6歳年下の ちょっと仕事ができるこぎれいな30代のビジネスマンなんか、 みんなほんとかっこよく見えますもん。(笑) 20代女子が40代のおじさんしかいない職場にいけば 人並みの容姿であればマドンナ扱いですよ(笑) そんなもんです。年齢は重要。 どうぞお幸せに。

ストライクど真ん中

チムチムチェリー
彼にとって、あなたはストライクど真ん中なんですよ。 私はものすごく地味なヒラメ顔少女でしたが、キラキラした美少年から熱烈アタックされて困惑した事があります。 美女と野獣ならぬ、王子様とネズミでしたよ。 遺伝子が己と全く違うタイプを選ぶよう設定されてるのなら、納得がいきますが。 主様はそこそこ可愛らしい方なんでしょう? 自信もって下さいな。 「彼の好みで、ベタ惚れされてる」んですよ。 お幸せに。

獲物が手に入るまでは、優しい人では?

041
経験者
>知り合いに言わせると仕事ではとても厳しく部下はビクビクしつつ尊敬しているようです。 上記が気になりました。 モラハラやDVの男性は、女性が手に入るまでは非常に優しいです。 でも、男性が結婚後 妻にどういう態度に出るかは、彼が目下の人達に示す態度が参考になりますよ。 むやみにプレッシャーを与え続けるようであれば、貴女も結婚後 そうされます。 レストランなんかで、ウェイトレスさんにどう接しているか、よく観察しましょう。 会社では本当に尊敬されていますか? パワハラを恐れているだけではないですか?

みんなそんなものよ

🐤
じゅらん
微笑ましいですね。 彼はあなたの事大好きなんでしょう。そしてロマンチストだと 思います。運命の人という表現から。 容姿をべた褒めするというのも、カップル同士よくあることです。 ご自分で普通と思っていても、彼からしてみればドストライクという こともあります。人の好みはそれぞれですよね。 皆がかわいいという芸能人をかわいく思えない人もいる、その逆もあり な訳で。 そして、付き合っている時点では、男の人は可愛い!素敵だ!誰より一番!など と言うものです。愛情表現なんですよ。 それが結婚したりすると、段々となくなりますよね(笑) でも、それは色あせたからとかではなくて、恋愛から家族と言う強い 絆に変わっただけであって、決して見放されたという事ではありません。 今の時期を楽しんでくださいね。

遠慮します

😀
良子さん
おそらく彼、女性経験も乏しいと思いますので、少なくとも彼以上の容姿の女性ならこのチャンスを逃すと後が無いくらい必死でほめるでしょうね。飽きられることも無いと思いますので、彼のことお気に入りなら進まれたらいいと思います。 私はある程度の容姿は絶対条件なので、その彼はちょっとご遠慮かな。

老いても一回り違うので

😀
ネコ丸々
その分彼もふけますから、大丈夫でしょう、 でもお子さんが彼に似たらあなたは大丈夫ですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧