31歳初産で妊娠8ヶ月になります。
元々、マイナス思考で精神的に不安定な性格です。
主人とは一年交際し妊娠をきっかけに結婚しました。
交際中から何かにつけ浮気を疑ってしまい、その度に感情を爆発させてきました。
父親の不倫が原因で不全家庭で育ったことや交際中に主人が隠れて男友達と女の子と遊びに行っていたり飲み会に参加したりしてたことを後に知ったことや男友達の彼女と彼女の相談にのるということで友達に内緒でカラオケや映画に行ってたことが原因だと思います。今では主人を信頼することができなくて言動すべてを嘘か本当かと神経を擦り減らして考えてしまいます。そのせいで少しでも疑わしいことがあると主人に冷たく接してしまいます。そして我慢が出来なくなって、主人の仕事中の夜中にメールで尋問してしまいます。メールで尋問したって白黒ハッキリしないのに、感情を抑えられずメールした後に毎回後悔します。
主人はその度にちゃんと返事をくれます。メールじゃなくて疑問に思ったその場で聞いてとずっと言い続けてくれていますが、どうしてもその場で聞くことができずに悶々と考えこんで爆発させてしまいます。
主人や子どもの為に温かい家庭を築きたいのに、行動が伴いません。
家庭を破綻させてしまいそうです。
どうしたらいいのか自分でもわからなくて、苦しいです。
同じようなご経験がある方で問題を乗り越えた方法や第三者目線からの冷静なご意見や厳しいご意見、
何でもお聞かせ頂けたらと思い投稿致しました。
よろしくお願いします。