本文へ

妊娠中の情緒不安定

レス3
(トピ主 0
041
えり
恋愛
31歳初産で妊娠8ヶ月になります。
元々、マイナス思考で精神的に不安定な性格です。

主人とは一年交際し妊娠をきっかけに結婚しました。
交際中から何かにつけ浮気を疑ってしまい、その度に感情を爆発させてきました。
父親の不倫が原因で不全家庭で育ったことや交際中に主人が隠れて男友達と女の子と遊びに行っていたり飲み会に参加したりしてたことを後に知ったことや男友達の彼女と彼女の相談にのるということで友達に内緒でカラオケや映画に行ってたことが原因だと思います。今では主人を信頼することができなくて言動すべてを嘘か本当かと神経を擦り減らして考えてしまいます。そのせいで少しでも疑わしいことがあると主人に冷たく接してしまいます。そして我慢が出来なくなって、主人の仕事中の夜中にメールで尋問してしまいます。メールで尋問したって白黒ハッキリしないのに、感情を抑えられずメールした後に毎回後悔します。
主人はその度にちゃんと返事をくれます。メールじゃなくて疑問に思ったその場で聞いてとずっと言い続けてくれていますが、どうしてもその場で聞くことができずに悶々と考えこんで爆発させてしまいます。

主人や子どもの為に温かい家庭を築きたいのに、行動が伴いません。
家庭を破綻させてしまいそうです。
どうしたらいいのか自分でもわからなくて、苦しいです。
同じようなご経験がある方で問題を乗り越えた方法や第三者目線からの冷静なご意見や厳しいご意見、
何でもお聞かせ頂けたらと思い投稿致しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

主様も懸念しているとおり

🐤
ひよこ
疑いすぎるとそれがきっかけで本当に浮気に走ってしまうこともあると思いますよ。 主様だってもし「妊娠してるのは俺の子か?」なんて疑われ続けたら子どもを産む頃にはもうご主人を子どもの父とは思いたくなくなっちゃいませんか? そんなに信用ならないならもういいよ。と。 そもそも個人的には信頼・信用出来ない相手との子どもを作る行為をするという事が理解出来ません。 これから母親になるんですから、ここはどんと構えてご主人を信じるしか無いと思います。 自分が選んだ人は浮気なんかしない。と自分の相手を見る目を信じるところからまずは始めてみてはいかがですか?

無理かな

041
うさぎ
結婚する意思も無いのに妊娠したことが理由で結婚した人たちに多いパターンですね。 妊婦さんがマイナス思考になることは良くあります。 ですが結婚の覚悟が出来ていないままの男性には非常に印象が悪く映ると思います。 自分が見てきた方々は離婚しました。 男性は子供が生まれても父親に成りきれない時期があります。 女性と違い産んだ実感がないためです。 出来婚は男性からすると望んでいない結婚です。 責任とるためのものです。 そこで女性から疑いの目を向けれら尋問されていたら帰ってこなくなるでしょう。 トピ主さんの家庭環境や過去は彼にとってはどうでもいいことです。 それを理由に男性につらく当たっても全く意味はありません。 彼は今のトピ主さんの仕打ちしか関心はありません。 家庭や夫婦って積み重ねなんです。 ご自分の行動や言動に上に次が乗っていきます。 当然ひどい対応も忘れることはありません。 長続きはしないでしょう。

まずは深呼吸しましょう!

貴ちゃんのママ
尋問メールする前に、一度深呼吸して何かしませんか? 妊娠中との事なので、コーヒー好きならカフェインなしのコーヒー一杯飲んで、赤ちゃんに話しかけてみましょうよ。そしたら、黒い感情は少し少なくなって、尋問メールなんて馬鹿らしくなりませんか? まずはご主人を信頼しましょう。赤ちゃんのパパですよ? 毎日じゃないかもしれないけど、奥さんから夜中に尋問メールや浮気してないのに冷たくされるなんて辛いし、何年も何年もされたら、ご主人の心はトピ主さんから離れていきますよ。その時に後悔しても遅いですよ? 自分を好きになるのはもちろん、自分を変えるのって、すごーーーく難しく大変なことですよね。でも母親になるんだから、頑張りましょう!応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧