本文へ

どうすればいいのか

レス4
(トピ主 0
041
kuuu
恋愛
合コンで知り合った商社マンと一度デートして、すごく楽しかったので私からディナーを誘ったらたまたまクリスマスの日に会うことになりました。 手作りのクッキーもプレゼントしたらとても喜んでいて。。。私はできたらこの方とお付き合いしたいです。でも連絡も必要以外とるわけでもないし、この前は私が誘ったので待ってみようかなと思うのですが。連絡も毎日とらないってことは諦めたほうがいいですか??

ランキング

レス

急ぎすぎでは?

041
のり
結論を出すのも連絡するのも。 今、年末ですよ? 多忙な人ならゆっくりしたいだろうし、マメな人なら大掃除をしているかもしれない。 もしかしたら休日出勤しているかも。 せめてすべてが始動するお正月明けまで連絡するのを待ってはどうですか? トピ主さんはまだ二度デートしただけの赤の他人なんだから、彼の休日を邪魔しないほうがいいと思います。 それに、あけおめメールが来るかどうかでトピ主さんと縁を繋げたいと思っているのかわかるでしょ? 下手にアプローチして拒絶されるより傷つかないですむと思うんですけど。 彼があなたを気に入っていたら、あなたがあれこれ悩む間もなく彼があなたを連れ去っているでしょう。 というような銀色夏生さんの詩がありますが、その通りだと思います。 何もしなくても、彼がまたトピ主さんに会いたいと思っていたら、彼から連絡があるはずですよ。

自分から行動すべし

🐱
通りすがり
付き合いたいなら自分からキチンと告白したらいい。

もしクリスマスイブに会ったなら・・・

匿名
他にお付き合いしている人がいないという証拠。25日に会ったのならわかりませんが。 それであなたからはやることはやったので今は彼の出方を待ちましょう。 それからもし相手の方が真剣に結婚相手を探しているとしたら、とにかくあなたは今は我慢。そして、あなたに家庭を安心して任せられる人という印象を与えましょう。 依存しない人が何よりも好かれる要素だと思います。 それからお付き合いがうまく行っても結婚まではあなたは出来るだけ身持ちを固くしていましょうね。軽い女と思われたら遊びで終わりにされますから。 今回の手作りクッキーについてはやりすぎだったと印象もあるのですが・・。相手に気持ちの重荷を背負わせた印象もあります。 本当に不思議なのですが恋愛についてはこちらが押すと相手〔男性)は引くという印象があります。あなたの良さを一杯見せ、それで引いた時に相手〔男性)が押してくる、結婚のプロポーズに結びつくと言うパターンが多いような気がします。ちょっとやってみたらどうですか。

あらら

041
con
展開を急ぎすぎです。 性急に答えを出す必要などないでしょ? 今すぐ交際OKじゃないとダメですか? あなたは一目ぼれされるほど良い女なの? そんなの自信満々ですか? ダメならダメですぐ他行こう~ってその程度の感情なの? 年末の忙しい時期、連絡なくても仕方ないのでは? 会うのなんて大変でしょうね。 もう少し時間かけて育んだら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧