本文へ

草食肉食雑食

レス9
(トピ主 1
😨
uni
恋愛
当方もてない20代男です 恋愛については諦めています 今更付き合うことができても恋愛経験ほとんど無い20代ですしOKももらえそうにありません つまり詰んでいます 結果的草食になっているのですが私が肉食になるよう努力する必要はありますか? 女性からしても冴えない男が恋愛に対して積極的になられると困るような気がします しかし周りからは消極的すぎといわれます このような男性は数多くいると思います どうするべきでしょうか? あ、恋愛に対して興味はあります(笑)

ランキング

レス

諦める前に…

041
ママは柚子
せめて何か努力しましょうよ。 例えば趣味サークルや異業種交流会に出かけてみるとか…。 他にも雑学を身に着けてみるとか。 草食系の特徴としては自分の世界に閉じ籠ってるひとが多いです。

女性への接しかた

灯台
女性に対する接しかたが、積極的=肉食、消極的=草食という事ですか? 肉食=積極的になって女性にアプローチする必要があるか?、という質問でしょうか? >>女性からしても冴えない男が恋愛に対して積極的になられると困るような気がします これは正しいです。冴えない=興味が無い男が来ても困ります。 ではどうするか。興味がある男になるのです。 「変われない」と思うでしょうか。 それは何をどう変えるかが分かっていないのではないですか。 外見や収入を変えるのは難しいことです。それでも嫌がられる事がない様に清潔にするぐらいの心配りは必要です。 次に相手がして欲しいこと、相手が望む事がわかる様に良く観察します。相手が思う事が分からないでしょうか。話す時に相手がどう答えるかを予想しましょう。予想と同じならば、相手が思う事に近い発想です。予想と違えば相手が思う事と自分の発想は違います。 この繰り返しでだんだん相手が何を考えるかが分かってきます。 肉食=積極的になる努力とは、ただ訳もわからず女性に向かって行っても成功しません。

ママは柚子さん

041
uni トピ主
もてない男に言い寄られて嬉しいですか? 小学生が自分はプロ野球選手にはなれないと悟る心理に似てると思います

気にすることなし!

🙂
おっちゃん
好きな人が出来れば肉食になります。

当方肉食系男子です

041
オーブントースター
29歳の肉食系男子です。 肉食系だからと言ってモテるとはかぎりません。 私が女性を口説くときには オラオラ系で攻めますが成功したことは一度もありません。 草食とか肉食とか所詮はマスコミの作り出した幻想です。 トピ主さんが自分らしくあることが一番大事なのではないでしょうか。

草食、肉食まだ言っているんですね

🙂
回り道
 20代で恋愛諦めています?誘っても「いいよ」って言ってくれないからもう詰んでいます?自分は草食だから無理です?ご自分が終わってる存在?冴えないから?  ご自分のことを客観的に見てそこまで分かっているのなら何故小町に投稿されたのでしょう?  ご自分の本質は変わりたいからですよね?もっと女性と知り合いたいからですよね?ですが今の彼方では私でも「御免なさい」です、根が暗かったり、冴えなかったりする人を  しかも恋愛に詰んでる人とどうやって付き合えって言うんでしょう?  ですから先ずは第一印象を良くして下さい、特に見た目は重要です、男は顔じゃないって言いますがやっぱり顔に目がいきます、話術に長けていれば尚良いんですが・・・  私の理想像は(私はダメよ奥様だから)、私に無いもの例えば男らしさ、別に筋肉隆々じゃなくてもいいから、私を何かから守ってくれそうな人、そして優しさ  なよなよした優しさではなく、包み込んでくれる優しさ?かな、最初に彼方が出来ること、堂々と胸を張って歩く事、真っ直ぐ前を見て卑屈にならないことかしら、頑張ってね。  

我が道を行くべし

041
野次馬
女にモテなくても、恋愛経験がなくても、一生独身でも、少しも恥ずかしい事じゃありません。 女に煩わされない分、自分がしたい事、するべき事に専念できるじゃありませんか。 モテないという事は、恋愛や結婚には向いてないという事です。 向いてない事を、どうして無理にする必要がありますか? それで生活に困る訳でもなし。 主さんはモテないからって、ちょっと卑屈になってるような気がします。 卑屈にならず、自分らしく堂々と生きましょうよ。 自分は自分以外の者にはなれないし、自分にしか生きられない人生があるんですから。

エーーーーール!!!!

ぼんぼん
私の個人的な意見かもしれませんが良かったら聞いてください! トピを見て、uniさんは自分の変えられない部分の容姿に自信がないのかな?と捉えて回答します。(違ったらほんとにごめんなさい) 男性は分かりませんが、女子の人の好みにはすっごくばらつきがあります。 顔やスタイル、性格の明るさ、人気度についてです。 ですが、一見ばらつきがあるように見えて、女子があの人いいよね。と言う人には特徴があると思います! 一つは、みなさんも言っていたように清潔感!!で、清潔感というのは、肌や匂いから来ると思います。肌のべとべと系やぶつぶつ系の方は確実に人気がありません。 触りたいと思えることが恋愛対象に入るかの一つのラインだからです。 次に、自虐ネタなど、自分を大事にしない(相手も困ってしまう)発言をしないこと!!です。いいよね。と言われる人は、自分らしさを持っているし、だからこそ他人と比べて自信を無くす。ということが少ないです。 この特徴をすでに押さえているのなら、冴えないなんて言わないで下さい! あなたは十分素敵な人です。少し積極的になって頑張って下さい!

狩りをあきらめるのなら、変わる必要なし。

ハンターランク1
草食だ肉食だなどというマーケティング上のカテゴライズなど、どうでもよろしい。 そんなものは、誰かがあなたに何かを買わせようとするための方便に過ぎない。 狩りをする者は、狩りをしない者よりも獲物を獲得する可能性が高い。 したがって、獲物を獲ようとするならば、狩りをするほうが良いに決まっている。 中には、獲物のフリをした狩人もいるのだが、その気があるのなら狩られればよいのだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧