本文へ

自分の両親を見てて…

レス2
(トピ主 0
041
オムライス
ひと
独身女子一人暮らしです。最近両親を見ていてこんな老後は嫌だとつくづく思います。両親は兄夫婦と同居、兄夫婦にお金を貸して回収出来ず実家は傾き雨漏れしてる状態。リフォームするお金もなく兄夫婦と同居。同居したら世話になってる(きちっと生活費は年金から払ってます)と何も言えず…。両親もまとまったお金が無いためなんとなくつねにイライラ。すぐお金のことで喧嘩し、それからズルズル違う事でも喧嘩。もうお互いに歳なんだから相手を思いやれば?と思いますが常に自分の言い分や立場ばかり…。毎度毎度聞かされるこちらも嫌気がします。
そもそも兄夫婦に金を貸しつ回収しようとしなかった自分達にも責任はあります。
こんな両親見てて何十年も連れ添い老後はこれか?と思うとますます結婚したくなくなります。皆さんの御両親はどうですか?

ランキング

レス

本当に申し訳ないのですが

041
mm
結婚はいいものだと幸せに思っている主婦です 結婚10年、穏やかで4人家族仲良く平和にやっています 本当に失礼な発言かもしれませんが、お金がないと余裕がなくなり精神的にも余裕がなくなるのかなぁと思います うちは豪邸で左うちわとかではありませんが、とりあえずはお金に困ってという焦りもないです なのでか主人にも思いやり持って接するし、子供も穏やかで家庭内にあまり喧嘩というものがないです ですので主人も優しくしてくれますし、私の場合は独身の時とは幸せ度が全然違います 私も自分が子供のころは父と母の喧嘩をみてきて辛かったですが、それを教訓にか大きな器の主人と結婚しました 家族は自分が作るもの 是非幸せなご結婚を。。。

ご両親は幸せだと思います

🐱
50代
お金の事があるかと思いますけどね・・・ ご両親の年齢はおいくつでしょうか? 働いていらっしゃるのでしょうか? 知り合いに年寄り二人で暮らしている家があります。 ご主人は80代になり、老後が心配になっています。 今年は大雪のようでご主人が車の運転もそろそろ無理でしょう。 若い者に相手にされずかたっぽがいなくなっても独り暮らしと思われます。 奥さんが亡くなり、独り暮らしの80代は息子の嫁にそののかされて息子にお金を狙われ親子喧嘩をして生涯独り暮らしと決めたところです。 お金についてはご両親が働けば何とかなるのではないですか? 80代になった時に倒れたら見てくれる兄夫婦がいるのが一番だと思いますよ。 >常に自分の言い分や立場ばかり…。 ここは何とかしないと兄夫婦も介護で放置になるでしょうね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧