最近頭の回転が異常に悪くなったように思います。
言い間違えが多かったり、話していて適切な単語がなかなか出てこなかったり、締め切り日を確認し忘れたり、うっかり掲示板を見なかったり・・・。
会話が変になることも多いです。あんまり考えずに発言して、友達から、え!?っと言われるようなことや、言わなきゃ良かった、と思うようなことを言ってしまったり、表現の仕方がおかしかったりします。
あんまり変なことを言ったり、うっかりすることが多いので、最近友達から抜けてるやつだとおもわれています。(頭が悪いとかも思われてるかも。)
高校の時までは、どこへ行っても、はるちゃんって頭いいね、しっかりしてるねと言われました。(今大学生です。)
自分でも変だと思うくらい失敗してしまうので、自分の思考に自身が持てません。
このままだと、自身をもって会話したりすることができなくなりそうで恐いです。そのせいでちゃんとした人間関係が築けなくなるのではないかと心配です。
何が原因なのか分かりません。
私以外にもこんな経験のある方いますか?何か改善方法などがあったら教えて下さい。
長くてすみません。