本文へ

仕事が出来るように

レス2
(トピ主 0
🐤
カフェ
仕事
私は今の職場で働いて9ヶ月になります

出来るようになったと思えば新たな問題が出てきたり、注意されたりで自分は出来ないなと凹みます

約二年働いてる職場の先輩が凄く出来る人でなんだか凹みます

私より倍働いてるとはいえ、要領がとても良く、私はその人のようになれる自信がありません

仕事が出来るようになるのはどれぐらいなのでしょうか

個人差あると思いますが長く働いてる方、あるいは同じく出来なくて悩んでる方がどれぐらいの期間働いてるのかが聞きたいです

ランキング

レス

他人と比べない

041
ジョバイロ
人それぞれです。 同じ仕事が、早くできる人、そうでない人が、居て当然です。 なにも、二年先輩の方のように、なる必要は、ありません。 早く、先輩と同じように仕事をこなしたい気持ちは、わかります。 でも、今は、とにかくミスのないように、慌てないで、確実に目の前の仕事をやっていく事が、大切です。 そうすれば、きっと、いつの間にか、驚くほど、仕事に慣れて、テキパキ動けていると思います。 私も今の職場は、1年3ヶ月めですが、 最初は、早く仕事を覚えたくて、焦って、失敗の連続でした。 落ち込みました。 でも、落ち着いて確実に、ひとつひとつをこなしていこうと、考えるようになってから、気持ちが楽になり、今は、仕事が楽しいです。 時間が経てば、先輩と同じだけ、仕事が出来るようになるというものでは、ないと思います。 人それぞれ、自分のやり方を見つけて、自分のペースで、確実に結果を出せばいいのでは、ないでしょうか?

わかりますよー!

041
にゃおす先輩
私は派遣ですが… 今の派遣先に勤めて半年になりますが、ある程度仕事を覚えると、覚えたなりのミスが増えて来てしまいました。 単純な入力ミスや、注文した商品の希望納期を間違えて伝えていたり… 一緒に働いている社員の主婦の方はとても可愛がってくださり、これからも一緒に仕事したいと言ってくださるのですが、このままミスがあまりにも続くと、本社から契約打ち切りにされてしまうかも…と言われました。 私自身とても悩んでいたので、失礼かもしれませんがトピ主さんの書き込みを見て、私だけじゃないんだと励まされました。 最近は確認に確認を今まで以上に時間をかけるようにしています。 社員さんも、ゆっくりでいいからミスを少しでもなくして欲しいと言ってくださるようになりました。 初めは誰でも仕方ないことだと思います。 私も私なりに頑張りますから、一緒に頑張りましょう♪ 無理すると、またミスが増えて自滅してしまうだけですから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧