本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2014年わたしは絶対に絶対に変わります!!

2014年わたしは絶対に絶対に変わります!!

レス7
(トピ主 0
🐶
kokimo
話題
今年も残すところあと数日。 みなさんも来年はこうなるといいなと思うことがあると思います。 わたしは3歳と1歳の息子を育てています。 子供たちは愛おしくわたしの宝物です。育児たいへんな時もありますけど・・。 で・す・が、 子供たちのために今のわたしではいけないのです!!! 嘘つきなところ、高飛車で金持ちぶってしまうところ、 人を容姿で判断するところ、他人の子供を可愛いと思えないところ、 ヒガミ根性、楽観的を装っているがかなり悲観的、妬みやすい性格、 心配性すぎて人を信用しないところ、人を疑ってばかり、 人から褒められても「うそばっか」と否定してしまうところ 人の幸せを心から喜べないところ、 自分と他人をいつも比べているところ、 いつもお金の事ばかり考えているところ、 明るい人と言われるが実は結構性格暗いところ、 夫にイチイチ文句をいうところ、 気が短いところ、生理前になると言葉使いが乱暴になるところ、 人の目ばかり気にして本音、本性をみせられないところ、 恥ずかしながらぜんぶいまの私です、最低な人間なんです。 でも、変わりたい!!! 気持ちがいい人間になりたい!!! ポジティブになりたい! もっとお友達も欲しい! わたしが素敵に変わると子供たちもきっと今よりもっと素敵な毎日を過ごせると思います。 わたしはいま37歳です。 いまからでも変われますか?遅くありませんか? 年が明けたらガラっと変われるなんて思っていません。 でも、努力します。 こんな母親いやですもん。 素敵なお母さんになりたいです! 小町のみなさん、いまは本当に本当に最低な私だけど、応援してください!!

ランキング

レス

いつの間に、私トピ立てたんだっけ?

🐴
内容が、ほとんど同じなのです!! 私は、子供が1人ですが同じくらいの年齢の子で 私も37歳です。 私の場合は、 子供が大きくなったら恥ずかしいと思うくらい、太ってることと 夫に対して、かなり横暴なことと 最近は、子供に対してもなりつつありそうなところと 部屋が恐ろしく汚いところと 料理もあまりしないことと インターネットばっかりやっているところです。 お互い頑張りましょうね。

本当、最低な人間ですね

041
妙子
納得しました。 自分のことをよくわかっているだけマシですよ。 そんな人は珍しいくらいで貴重な存在ではないですか。 実は私もそんな最低な人間を55年間やってきました。 開き直って達観しています。

人って。

姐さん女房
誰しもそうだと思うんだけど、 他人の良いところは10言えて、 自分(家族含)の良いところは10言えないの。 自分の悪いところは10も20も出てくるんだけどね。 という訳で、ご自分の良いところを10個、先ず書き出して。 あのね、嫌なところも持ってるから人として味があるんだよ。 そしてそれを無くす努力というのも、とても良い。 でも、力を入れるところを間違えたら駄目です。 世の中に『絶対』は無いので、そういう言葉は使わない。 私は使わないです。 頑張って子どもたちにとって『良い』お母さんになってくださいね。応援してまーす★

トピ主様!

🎶
つばき
40代主婦です。 人のふり見てわがふり直せをモットーに子育てをしママ友から学びました。でもどうしても直せれないところがあるのです。 優しい主人にきつい言葉で責めまくる。 自分勝手にイライラして家族に当り散らしてしまう。 決して人には悪口を言わないけど実は実は心の中でぼろんけちょんに叫びまくって フッ!とニヤケ笑いをしてしまう、腹黒い私。(いつか独り言でポロっと言ってしまうのではないかと思うぐらい心の中で叫んでいる) その他トピ主さんが書いた中に当てはまること多々あります。 私は子ども会など様々な事で『長』がつく役をやらせていただいてきました。多分皆さんは私がそれだけの器があると思っていらっしゃるようで・・・でも実は実は器の小さなちっぽけな人間なのです。 でも『長』のうちは全身全霊で前に進んで頑張ってきました。 色々頑張っている姿は子どもたちの目にも映っていたようです。 「生き生きと輝いていたよ。でも今は・・・」と言われます。 私もトピ主さんを見習い 2014年は自分なりに生き生きと過ごしたいと思います。自分を見つめ直す機会を作ってくださったトピ主さんに感謝です。

姉と絶縁

041
ゆう
姉と絶縁します。 両親のことを全て押し付けて、しらんぷり。何かにつけて被害者づら。 もう嫌です。姉とは思いません。 両親の介護問題は弁護士を雇い裁判にします。 今までのように姉にいいように使われたくありません。私、強くなります。

心意気はわかりました

😀
RSB
来年の10日頃にこのトピを再確認して、いけそうなら頑張ってください。

わたしも

041
koike
あははー私も心入れ替えて「ちゃんと」しまーす。トピ主さん、お互い頑張りませう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧