本文へ

夫が最近鬱で 悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😣
メガネママ
ひと
 60歳、会社勤務の夫が、社長に嫌悪感(詳しい理由は話してくれません)を抱いて以来、毎日朝から深いため息で出かけ 帰宅すれば妻である私に当たり散らしたかと思うと別室に閉じこもり、暗い毎日です。たまに「死にたい」と、脅しているかの様に言ってみたり、ちょっとでも主人と違う意見を言おうものなら「デリカシーのない女だな」と 言って怒ってきます。とにかく感情の浮き沈みが激しく、私も仕事に行ってるのでその間は救われますが いつまで我慢が出来るか不安です。
どう接したら夫の鬱が治る近道になるのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

うちも似たようなもんです

🐧
しゃち
あまり励ましにならないんですが、うちも同じような状態です。 そうでなくても、夫はもともと会社も含め、家の外で起こったことは 全部持ち帰ってきて、私にぶつける人だったので、私はいつも 離婚を考えていました。 今は死なれたら困るので、とにかくさせるがままにしてます。 トピ主さんは、外でお仕事されているのでまだちょっとは救われるのかな? 私の場合は、家で二人とも仕事しているので、二階と一階に分かれてなるべく 接触が無いように気を付けてます。 時折、外でも仕事をするのですが、家に帰って来るときに玄関のドアの前で 「これ開けたくないなぁ~」と思うと、情けなくて泣けてきます。 トピ主さんのお気持ち良くわかります。 逆に八つ当たりする人の気持ちは何年経ってもわかりません。 鬱も病気だとは分かっていますが、支える方もものすごく大変です。 私は公の専門機関に相談しましたが、とにかく適切な医療を受けるように説得し続けろと言われました。そんな気力も愛情も無いかもと答えたら、最終的にはあなたと子どもたちににとって良い人生の選択をしなくてはなりませんよと、言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧