本文へ

勘違い男を脱したいです

レス25
(トピ主 2
041
gotandakun
恋愛
はじめまして、勘違い男です。 現在、職場の同期の女の子(男にモテる)と友達として仲良くやっています。 その子に「○○君(私)なら部屋にあげてもいい」や「二人で食事に行きたい」と言われるたびに、ドキドキしてしまいます。 私に気がないと理解はしていますが、どうしても心躍ります。 万が一こんな内心知られたら信頼を裏切ってしまいそうです。 どうすれば自分の思い上がりを抑えることが出来るでしょうか?

ランキング

レス

勘違いから

🐧
眠り姫
始まる恋もあります。頑張って下さい。 結構女って 男らしい人好きですよ。ストーカーにならない程度で押しましょう。

魅力的なんですよ。あなたが

😠
ありゃ
あなたに気がなければ食事の誘いや部屋に上げてもいいなどの言葉は出ませんよ。 大丈夫、思い上がりや勘違いではありません。 同期の女の子はあなたにモーションかけているのよ。 早く気づいてあげましょう。 あなたの魅力がトピの短文にも表れていて好感度いいので同僚もあなたに気付いてほしくてさりげなくを装って言ってるのですよ。 頑張れ、勘違い男と勘違いしてるgotandakunさん。

彼女の気持ちですよね?

🙂
結婚14年目
勘違いではなく、十分彼女はトピ主の事を好きなんだと思いますけど・・・。

お~い!

041
かりかり柚子
それ、誘われてるんだぞ! まぁ、そこまであからさまだとからかわれてると思ってもしょうがないけど…。 一度、”じゃぁ食事に行こうよ!”って応えてみれば良いじゃない。 ちょっとおしゃれなお店予約してデートしてみれば? ひょっとしたら…が、あるかもしれませんよ。 部屋に上がるのはその後でね(笑 ”男にモテる”って言ってもそう見えるだけで、実はちゃんとしてる女の子って多いからね。 まぁ落としちゃったら、男性陣から睨まれるかもしれませんが(笑

オトコとして見てない発言でも

りん
ビシッと言いましょう。 一応男なんだし、そういった発言はお付き合いしたいってことになっちゃうよ、とか。 そうやって男を勘違いさせる女にちゃんと自分がぶれないことをアピールすることも大切。

勘違いしても無理無いねー

041
あははは
彼女、やりますな。こうやって色んな男の子たぶらかしてるのか。ホントの意味でモテる女の子ではないですな。ほっといてもモテる子と、自分から仕掛けないとモテない子、同じモテる女の子にも2種類いるのよ。彼女はあなたにしてるのと同じことを他の男の子にもやってるからモテるのです。 とは言え、騙されてもいいや~と思うならこのまま勘違いしてみるのもいいんじゃない?うまく立ち回れば射止めることも可能です。彼女の事がわからないのでどうやって立ち回ればいいかはわかりませんけど。他の男とは違う、チヤホヤしなきゃ「あれ?」となって気になるかもしれないです。したらあなたの勝ち。 でも主さん、もう無理そうな感じだなあ。一喜一憂、顔に出てるだろうし、今更クールになんて出来ないよね。 現状、お友達だから部屋に上げてもOKとか安全圏の男だから、と言う感じもしますから、もう仕事以外で関わらなきゃ相手も何も言ってこなくなるよ。つまんなーい、チヤホヤしてくんなーい、って。どっちにしてもほっとくに限ります。それが一番モヤモヤしなくていいし、前述の通り主さんが気になる男性になるかもしれないよ。

かわいいですね

041
ゆずぽん
なんだか応援したくなります。 彼女もそんなところが好きでアレコレ言うんでしょうね。 勘違い男っていうのは「お前俺のこと好きだろう」と偉そうに言う男であって、トピ主さんは違いますよ。 彼女のことを好きなんですよね。 「君が好き」とまっすぐ彼女に伝えて下さい。 きっと喜びます。 >信頼を裏切ってしまいそうです 全然そうならないですよ。 彼女はあなたの好意に気付いています。 むしろ待っていると思います。 そこで振ったらいやな女ですが、今はまだそこまで疑わなくてもいいと思います。

小悪魔には近づかない

041
パリスの審判
職場内だから余計に慎重にしないと大火傷をしますよ。

ん?

🐱
ふゆ
それって勘違いかな? 誘えばいいじゃないですか。 いきなり部屋に行きたい、ではナンだから食事に。 「うんうん、今度行こうね!」 と言われたら諦めましょう。 すぐに具体的な日時を約束出来たら、勘違いなんかではないってことです。 あ、でも一度の食事で「俺たち付き合ってる」と思ってはダメですよ、念のため。

どうして?

041
まく
勘違いだと思うんですか? 案外脈ありだったりして・・。 今度「2人で食事に行きたい」と言われたら 「じゃあ行こう。いつにする?」って 誘ってみたらいかがですか?

もやもやするのであれば

041
ミート
「2人で食事に行きたい」と言われたら「じゃあいつにする?」と聞いて 相手の反応を見て判断しては? 相手が困っているようであれば、次からは聞き流しましょう。 いつにする?と聞いて喜んでいるようであれば、進みましょう それだけですよ

心躍って、お正月を迎えて、尚善し

🙂
匿名
ぷっ。思わず微笑んでしまいました。 そりゃー男の人にモテますわ~その思わせぶりな言い方♪ A君なら部屋に上げても良くて、B君なら二人きりで泊まりの旅行に行ってもよくて、C君なら泊まりの旅行で一緒の部屋に泊まっても大丈夫。さしずめこんなところでしょう。 モテるということは、他の人にも同じように言っているからモテるんでショ。

レスします

おばさん
勘違いじゃないんじゃないの?彼女は十分あなたに気があるのではないでしょうか?

あらあら

041
cob
>万が一こんな内心知られたら信頼を裏切ってしまいそうです。 そんな事心配する必要ないですよ。 何故なら誘ってるのはムコウだから(笑) 勘違いじゃないでしょ。 本当に良いと思ってると思いますよ。 「食事行かない?」って誘ってみなよ。 それで断られたら、その時悩みましょう。 OKしてくれるなら、いい感じに進むと思います、勘違いじゃないです。 これで「え?そんなつもりないけど~(笑)!」と言われるようなら、その女が小悪魔なだけです。 勘違い男なんじゃなくて、その女が思わせぶりな小悪魔なだけ。 だからあなたは気にする必要ないです。 そんな事言われたら誰だって調子に乗っちゃいますよ。 あまり気負わずに食事に誘ってみなよ。

男にモテる女の子って言っても…、

041
かりん星人
男性側が”あの子良いよね♪”って言ってるだけでしょ? 同僚さんの中でアタックしてる(した)人でも要るのかな? でね…、もし彼が居るのなら”部屋に上げても良い”とか”二人で食事に行きたい”なんて言わないと思うよ。 >> 友達として仲良くやっています。 ↑ 勝手な想像でごめんね。 彼女(女の子ね)の中で主様は友達以上恋人未満状態なんだと思うよ。 彼女としては、主様にもう一歩踏み出して(踏み込んで)欲しいんだと思うよ。 2014年! 頑張って食事に誘ってみよう! って言うか滅茶苦茶誘われてるじゃない。 このまま放って置くと誰かに持っていかれてもっと後悔することになるよ。 散々煽ったけど、 まずは軽い気持ちで”じゃぁ今度ごはん行きましょう!いつが良いですか?”って言うコトからですよ。 頑張って良い年にしましょう!

まずトピ主さんが…

041
ラジオ
自分に気がないと思う根拠は何ですか? 自己分析の見た目とか性格とかはなしで…

年も新たに

041
ハミングバード
あなた謙虚な方ですよ。ドキドキなんてほお笑ましい。 思い上がりなんてどなたもおっしゃってませんよ。 それこそ思い上がった女性ならあなたの気持ちを弄んでると思いますが、 信頼できる方なら食事に誘ってみたら如何ですか。

勘違いではないですよ

🐷
カルパッチョ
彼女、内心はあなたに勇気を出して告白しているのと同じですよ。 勘違いではないです。 どうか女心を理解して応えてあげてください。 うまくいくことをお祈りしています。

彼女の言わんとしていること

041
ヤーン
「○○君(私)なら部屋にあげてもいい」→どうせ家に上げたところで手を出す度胸もなさそうだし、もちろん私もその気なんてないので何の問題もなし♪ 「二人で食事に行きたい」→モテなさそうだし女の子と食事にいけるわけだからその点ありがたく思って奢ってくれ。というか奢れ。 …というのが現実ですよ…、もし相手に対して気がある場合はそもそもそんな言い方しないのです(笑 異性の恋愛対象として意識されていない(部屋に入ってもいい発言)どころか、便利なお財布代わり候補(一昔前にはメッシー君なんていったんですよ。お腹がすいたら呼ばれるんです)ですよ、って言われただけです。 それ踏まえたうえでも思い上がれるなら、思い上がっといたらいいと思います(笑)

勘違いしないで

🙂
とまと
友達として食事に行けば? 「100パーセント友達のノリとも言えないけど、恋人と呼ぶにはどうなんだろうという気もする」と女性に思わせるような絶妙のレストランを選んでください。 友達として、がんばってね。

相手にしないほうがいい

041
たなか
そういう女の人は相手にしないほうがいいです。 単に相手の心をもてあそんでいるだけです。

皆様、ありがとうございます

041
gotandakun トピ主
温かいレスに(誇張ではなく)涙が出そうです。 職場の人間関係でトラブルを起こしたくないので、これからも慎重に付き合いを続けますが、相談して少し気が楽になりました。 二回ほど二人で食事(ご飯を食べて公園に行くだけ)に行きましたが、旧友のような感覚でいられるので、とても楽しかったです。 ご回答いただいた皆様、少し遅いかもしれませんが良いお年をお迎えください。

がんばれー

🙂
さらりーまん
なんだか、いい感じですねー 人生一度きりですよ。男らしく、一歩前に出て勝負してみたらいいのではないでしょうか。 悔いがないように、ね。

トピ主です(2レス目)

041
gotandakun トピ主
彼女が他人(私)をもてあそぼう等の悪気は一切ないと思います。 こうやって悩んでしまっている分、私の方に問題があるのでしょう。 あと、私に気がないことの根拠ですが、彼女のタイプは綾野剛さんという俳優らしいです。写真を見ると私とは全然違います。私の顔は西郷隆盛と小学生時代から言われています(笑 全てのレスに感謝致します。

二度目です

🙂
おばさん
自分の理想の顔と全然違うタイプの人と付き合ってゴールインてよく聞きますよ。かく言う私もそうです。理想の顔は見て楽しむモノ。彼氏(又は旦那)の基準はまた別モノです。生理的に受け付けない顔なら別だけど、やはり付き合う時に問題になるのは一番が人柄で顔は二の次でしょう。あ、私、昔はそれなりにモテました。 トピ主様の男らしく、誠実なイメージ、男らしい顔立ちが彼女をひきつけているのでは?と推察してますが…。今度彼女に「部屋に上がってもらって云々」と言われたら「そげんこつ言われたら、おいどんは嬉しか~。本気にするでごわす。」と(エセ方言)で言ってやりましょう(←本気にしないでね笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧