本文へ

関係を断ち切りたい

レス12
(トピ主 0
😣
つつつん
恋愛
僕は今、最近連絡をずっととっている異性がいます。 その子は友達の元カノで、それに僕の女友達と最近仲良くなった子です。 僕もその子繋がりで仲良くなり、ずっと連絡をとっていて良い友達になれそうだと思っていました。 ですがやはり異性なので意識はしてしまいます。それに、向こうは思わせぶりが酷くて、何も知らない人から見たら確実に僕の事を好きなんだなと勘違いするほどだとおもいます。そして何より今まで出逢ってきた異性よりも、めちゃくちゃ優しくて、自分より他人の事を気にする子でした。 僕はいつのまにか、多分好きになっていたんだろーなと思い、女友達に相談すると、その子は誰にでも優しくて多分本心は恋愛感情ではないと思うと言われ、さらに悩んでしまいました。別に顔もタイプではないし、もしこの子じゃなくてもこんなに優しくされたら惚れてしまうと思います。だから嫌なんです。僕は好きになる理由がないんです。もしこの子じゃなくても他の子がこんなに優しくしてくれ、接してくれたら惚れてしまう。=誰でもOK ってことになってしまうんです。 だから僕は必死に考えた結果、縁をきりたいのです。 ですがその子に関係をきりたいなんて絶対言えません。相手を傷つける事なく関係をたちたいです。そうじゃないと他の子を好きになれません。 みなさん、是非意見を聞かせてください。この考えが間違っていると思うならじゃんじゃん言ってください。お願いします

ランキング

レス

相手は特に気にしてない

😢
デジャヴ
よく似た経験があります。 最初は知人の彼女として知り合い、その知人と上手くいかないことの相談を 受けるうちに交際が進んでいきました。 これまでに交際した女性たちからも言われたことの無いような「明らかな好意」と 取れる言葉を頻繁に聞くようになりメールはハートマークだらけ。 すると別の知人から「あの子は、誰にでも親しく近づくから気を付けるように。 あの子が原因で離婚した男性も居るから」と忠告されました。 本人に気持ちを確認すると「わたしには特別なことじゃないから」とあっさり言われました。 そう言う女性も居るのですよ。連絡を取る頻度を減らして自然消滅が良いと思います。

マジメですね

🐤
お腹すいた~
トピ主さん、真面目な性格ですね。 お付き合いしてる訳ではないので、積極的に「縁を切る」とか考えこむ必要ないんじゃないかな。 その子に関係をきりたいなんて言う必要もないし。 今は、友達以上恋人未満な距離感なのかな? 誰にでも思わせぶりしてる子なら、ちょっと距離を離れるだけで他に優しくしてる子の所に行っちゃうんではないかな。 具体的にしてみる事 ・連絡(メールやLINEや電話やSNS)の接触頻度をさげる。と言うか自分から連絡しない。 ・相手から連絡が来てもすぐに返事しない。2回に1回は連絡を無視する。 ・遊ぶお誘いが来ても、予定があると断る。

はい?

🐶
東麻布
>女友達に相談すると、その子は誰にでも優しくて多分本心は恋愛感情ではないと思うと言われ、さらに悩んでしまいました。 それって信ぴょう性ありますか? 本当に主さんのこと好きかもしれませんよ 若いうちはあたって砕けなさいよ せっかく人を好きになれたんでしょ? 彼氏がいるわけでも不倫でもないんだから その程度の理由で諦めちゃもったいない

一人よがりでは?

041
ムギコ
あなた、まだ青いですね。タイトルの通り、一人よがりでは、ないですか? だってその彼女はまだあなたの恋人でも何でもないんだし、他人が見たら 一人で悩んで、勝手な結論を出しているって感じ! 自分にとって悪影響があるのであれば、自然に連絡をとらないとかして フェードアウトしていけばいいじゃないですか? それに相手は誰にでも優しい子なんでしょ!だったらあたながそんな風に 考えていること自体、分かったらびっくりするんじゃない。

八方美人

041
ふわふわ
>めちゃくちゃ優しくて、自分より他人の事を気にする子でした。 八方美人。他人の存在や他人の気持ちが気になるということ。 >僕はいつのまにか、多分好きになっていたんだろーなと思い、女友達に相談すると、その子は誰にでも優しくて多分本心は恋愛感情ではないと思うと言われ、さらに悩んでしまいました。 皆に好かれたいだけ。よく思われたいだけ。 縁を切りたいなら、連絡しない。会わない。

偽善者の僕

🐧
はなこ
自分が傷つくのが恐ろしいのでしょうか。 彼女を傷つけたくないときれい事を言っているとしか思えない。 もう少し誠実に対応すべきではありませんか。 浮気男の典型みたいです。

変なの

🙂
へーき
まず一番変…というか、違和感があるのは、男が書く文章なの?ってところです。 また、優しいだけで好きになるということです。 きっと学生さんですね。 可愛らしい悩みですこと!!! ずーっと、悩んでればいいですよ。 こういう人が世の中にいると優しいだけが取り柄の女の子が救われます。

レスします

041
えみりんご
読んでいてビックリしちゃった! あなたは優しくされたら誰でもいいの? 好きになっちゃうのが嫌だから関係を絶ちたいって、向こうの立場からしたら只の友達で、関係もなにも只の友達に過ぎないでしょう。 要はあなたが優しくされただけで勝手に意識しちゃってるだけなんだよね。 そもそもそれは「love」ではなくて「like」じゃない? タイプではないとか言ってるんだから、本気で好きになるわけない。 本気で好きになれる人がみつかりますように。

どうせ関係を断ち切るなら

041
いちこ
告白してみては? で、思いっきりふられれば良いと思いますよ。 だってそんな誰にでも思わせぶりな子ならば 他の男どももソノ気になってしまいますよね。 下手すると振り回されたとか激怒して、その子に乱暴を働く男もでるかもしれません。 彼女自身のためになることだと思います。

関係を切るもなにも、、、

041
匿名
関係って何? ただの友達でしょう。 特別な関係もないのに縁を切りたいなんて言い出したらあなたの方がおかしいと思われますよ。 トピ主さんがもっと人間を大きくして、明るく朗らかに社交性を持っていろいろな人とおつきあいすればいいのではないですか。

縁を切る必要あるの?

🐤
逆恨みにしか思えません。 思わせぶりなだけで一方的に縁を切る意味がわかりませんよ。 思わせぶりなら、それに乗っかればいいんです。 で、恋愛対象として他の女性を見つけるんです。 その子に、「つつつんって、私に気があるかも」って 逆に思わせておけばOK。 「広く浅く」の思わせぶりは、何も得るものはないことを 身をもってわからせればいいのです。

少しずつ離れることはできませんか?

041
ももか
優しくされるのに弱い年頃かな? 私も20歳までは、そうだったので、わかります。 どこにでも車で迎えに来てくれて、送ってくれて、色々気遣ってくれる人にほれそうになりました。 でも、それで本当に良いでしょうか? 嫌な顔をしないで迎えに来てくれるので嬉しかったですが、他の友達と約束しているときは、普通に電車で行くのが正しい道だと、ある日、思いました。 甘やかされると、だいたい人間がダメになってしまいます。 恋愛は、やさしくされたから惚れるっていうのは、本物ではないと思います。 やさしくされたいのは自分が未熟なせいということが多いので、よく自分と向き合って、考えた方がいいです。 普段は普通か辛口で、本当に困ったときに助けてくれるような女性の方がいいと思います。 他人を気遣う人は、自分の為に人の顔色を見ている場合が多いので、性悪だったりします。今後の勉強のためにも、彼女をよく観察してみませんか? なぜそんなに優しいのか、自分の気持ちはどうなっているのか、周囲に誤解を招く行為は本当に優しいのか、疑問じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧