本文へ

夫が若々しくて・・・駄

レス14
(トピ主 1
041
もん
共に50代前半です。子供たちも成人しました。 とにかく夫の容姿が若々しくて正直、羨ましいです。 奥二重の丸顔童顔でもち肌、シワも目元に少しあるくらいです。 それに比べて私は・・・歳相応。。笑 一緒に歩くと少し恥ずかしい時があります。 「え!旦那さん、年下じゃないんですか!?」とたびたび言われます。 私より一つ上です。 なんだかとっても悔しい!!!! 欲を言えば、夫がそう見えるように、10歳ほど若く見られたいです。 なにか良い方法ないでしょうか~・・・。 ちなみに私が美容をさぼってたわけじゃありません。 アラフォー以降、夫だけ時間が止まったように老けないのを横目に見つつ頑張りました。 ですが私だけ50代に突入した、という感じです。

ランキング

レス

どんぐりのなんとか

041
にの-
70歳になれば同じなんじゃない?あたしから見たら40のおじさんおばさんもまして50のおじさんおばさんも皆同じに見える。おばさんの若作りが一番痛いし気持ち悪い。おばさんはおばさんでいいし若く見えなくてもいいじゃん。無理しないで過ごすのが一番幸せなんじゃない?

気にしない

🐶
リッコ
主さんとほぼ同じ年の者です。 とにかく、気にしないことです。 人から、色々言われても、笑い飛ばしましょう。 気にして、色々考え過ぎると、老けます・・・。

ジョジョの人!

041
める
いますよね!年齢より若く見える人!羨ましいです。 女性は肌や髪の質感と姿勢に年齢が現れる気がするから気をつけています。

お化粧し過ぎでは

🙂
おっちゃん
お勤めしていた時、部下(と言っても年齢は私より上でしたが)の女性でお一人はバッチリメイク。もう一人は口紅のみのお二人がいました。 バッチリメイクの女性は年々の肌の衰えが凄かったですが、口紅のみの女性はほとんど変わりなかったです。お化粧をしっかりすると、肌に来るんだなと思いました。

います

041
かあか
二歳上の姉がそうです。 今50歳ですが、三十代後半から時が止まったようです。 私の方が上に見えると思います。 白髪もなく、先日は背が伸びてたとか言ってました。 何が違うのか私も知りたいです。 天然であまり小さなことを気にしないからストレスがたまらないのでしょうか。 あと女性は中年以降太ると確実に老けて見えるので、自分ももっと痩せなくてはと思います。

気持ちはいつも20代

🐱
ぷーにゃん
体力は衰えていますが、気持ちはいつも若いと思っていれば 自然と若々しくいれると思いますよ 私はいつも20代と思っているのか、20代だと少し苦しいが、30代と言われる 実年齢を言うと驚かれる40代独身の私です 疲れてくると年相応になるので極力気をつけて、髪の毛はトリートメントでつやを出し、格好も老けた感じにせずに、若過ぎず老け過ぎずのファッションを心がけてます エステとかは通ってませんよ ドラックストアなどでパックなど買って自宅でたまにやってます その程度 後は気持ち次第です

うちの叔父叔母といっしょ

😉
おばキュン
 もんさんこんにちは。うちの叔父叔母とほぼ同じだ!と思ってレスします。 もんさんが現在「リード」している理由は、まじめな子育ての結果だと思います。子育てのストレス・・・しっかり食べさせて、生活習慣に目を配り、ガミガミ叱ったり、成績心配したり、掃除洗濯炊事も量的に大変。  子どもはもちろん育てがいがあるものだから、自分でも気付かないうちに頑張っていた部分が多いことでしょう。  さて、お子様が成人したとのこと。子育てのストレスはかなり軽減されることが予想されます。  ここでまずお家の中をすっきりさせ、大量のジャージや靴下(お子様の)を洗っていた時間をご自分の手や足の手入れにあてます。  若者用のボリューム食を作っていた時間をスローフード作りに替え、できれば若い人たちが集うパン教室などに通うのも手です。 「子どもが汚すから毎日掃除しなきゃ大変」だった所の掃除は3日に1度でOK。その時間を運動(できればジム通いやヨガ教室)にあてます。  子どもに手がかからなくなってから、だいたい2年くらいでお母さんの若返りが始まります。 もんさん、きっとこれから少しずつ若返りますよ。

わかりません。。

油脂??
 うちの夫も若いです。肌の色艶がよくすべすべ、ほとんどしわがなく、骨格もがっしりしていて服によっては軽く10歳は若く見えます。これは若い時からで、本人の努力というよりも生来持って生まれた体質だとおもいます。好物は牛肉と甘いもの、これってもしかして肌にいいのでしょうか。

わかります。

🐧
みーと
夫は3歳年下の40代夫婦です。 付き合い始めた頃から、童顔の夫がこのまま老けないのではないかと嫌な予感はしていました。 あれから20年近く経ち、予感は的中。 ひどい時は親子に間違われ・・・。 なんとか夫婦に見えるようにと自分が頑張った時期もありましたが、最近では諦めモードです。 この頃思うのですが・・・ 夫が若く見えるのは、童顔のせいというよりも、全体的な子供っぽい雰囲気のせいなのかなあ。 そういうところも含めて好きになった人なので、今更年相応におっさんぽくなられても残念に思うかもしれない・・・と自分で自分を納得させています。 でもなんだか悔しい!と思う主さんの気持ちもとってもよくわかります。

夫を観察~

041
もん トピ主
やはりスポーツを日頃からしてるからかしら?と思います。 あと非喫煙者でお酒もめったに飲みません。 野菜と果物が大好きで、肉はごく少量しか食べません。 一方の私はお酒が大好きで夫の横で晩酌しています。 若い子の流行を追ったり、必死に若作りしているわけじゃありません。 普段着も歳相応のブランド(アウトドア系が多い)をさりげなく着こなしています。 私としても”若作り”ではなく「しゃかりき元気な奥さん」になれたら、と思っています。 よく笑い、よく動き、誰よりも元気に!という感じです。 孫ができたら一緒に公園ではしゃぎまわりたいです。 やはり外に出たほうがいいですよね。 服も無理してギャルママな感じではなくシンプルで垢抜けたカジュアルを目指していきます!!

うん・・

041
iyo
やっぱり服装とか髪型とか大事じゃないですかね~? TVでファッションチェックとか見ても、服を変えるだけで全然若く見えますもん。 決して若作りファッションをしろというわけでなく・・ スタイリストさんの話だと、自分の歳より老けて見える服を選んでる人も多いそうですよ。 で、旦那さんの方をくすんだ色?の服とかにしたら(笑)?

40~50代くらいの時は、そういうものだと思う

041
coco
トピ主さんくらいの年齢の同年代夫婦は、 ご主人の方が若く見えるパターンが多いと思います。 やはり女性は結婚により生活の負担が増えるのに比べ、 男性は大して変わらないので、そういう差が出るのでは? 考え方や表情も変わらないですし・・。 でも、そんな男性達も50代後半くらいから急に老け始めるので、 だんだん釣り合ってくると思いますよ。 それに男性の方が寿命が短いのだから、若々しいのは多いに結構! トピ主さんも髪と肌のお手入れを頑張って、楽しく外出すると良いです。 特に髪は、白髪があればきちんと染めて、 ドライヤーやカーラーで綺麗にセットすると若くキレイに見えると思いますよ。

姿勢とヘアスタイルetc.

041
あと5年
肩を開いて首筋伸ばして顎を引く。 お尻は一つにして、大股で踵から歩く。 姿勢が悪いと顔もたるみますよ。 首筋やフェイスラインのリンパの流れを良くしましょう。 美顔器もありますが、クリームなどを塗ってげんこつで軽く流すだけで違います。 そして軽やかなヘアスタイルにしましょう。 デジタルパーマっちゅうものを先日かけましたが、 これがちょっと華やかさアップしてくれてナイスなんです。 服の色は、マスタードなど明るめの色に挑戦してみてください。 それから・・・ 年齢と共に眉毛が長くもっさりしてくるので、 ご自身に合ったきれいなラインにカットしましょう。 眉は大事ですよ。

化粧とスキンケアの害

041
20代妻
女性はメイクしてクレンジングしてスキンケアして・・・どれにも界面活性剤始め化学物質がたっぷり入ったものを何十年も顔に塗りこんでますから、お肌傷んでますよね。 男性も年相応の老化はありますが、化学物質による肌ダメージがないので、お肌自体は女性より綺麗な人多いかもしれません。 でも10年って相当長い時間ですよ。容姿も肌も一般人より格段にメンテしてるであろう俳優さんたちでさえ、30代後半と40代後半では明らかに10歳の年の差が見えますし、旦那さんも緩やかではあるけども確実に10歳年取ってると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧