本文へ

自家製野菜ジュースの野菜の種類

レス5
(トピ主 1
🐶
ともウィン
ヘルス
はじめまして。 宜しくお願いします。 主人が癌になったのをきっかけに、毎朝 野菜ジュースを作って夫婦で飲んでいます。 癌には人参ジュースと言われてますが、せっかくだからと思い他の野菜等も入れています。 必ず入れる野菜は、人参1~2本・トマト個・小松菜3本くらい?・レモン汁・リンゴ1個(夏は柑橘類)です。 あとは冷蔵庫にあれば、キャベツ・ピーマン、なんかを入れます。 朝食と弁当の支度があるので、そんなに手間がかからず、なお冷蔵庫に数日は保管出来るような野菜で、ジュースに入れると良い野菜、ありますか? 癌がきっかけで始めた野菜ジュース生活ですが、そんなに癌!って感じではなく、健康の為~って感じで飲んでいます。

ランキング

レス

パセリ

041
ナタカ
オススメです。

ビーツ

🙂
みかん
ビーツがいつも手軽に買える食材ではありませんが、わたしのおすすめの組み合わせはこれです。 ビーツ、ブロッコリー、リンゴ、にんじん、セロリです。 これは相当効きます。多分、ブロッコリーが一番効いてるのでは思います。 初めて飲んだときはすぐにお腹がゴロゴロと動き出して、ビックリしました。 デトックス効果のあるジュースです。肌がキレイになりますよ。

自家製ジュースは美味しいですね

🐤
アラ還
友人の病気をきっかけに、私も野菜ジュースを始めました。 人参とりんごジュースが基本ですが、小松菜・バナナも入れたりします。 体に良い7色ジュースは、人参・レモン・リンゴ・じゃがいも・小松菜・キャベツ・紫蘇。 他に、レタス・ピーマン・白菜・セロリ・ブロッコリー茎・パセリなどの季節野菜も。 また、ジューススタンドのメニューも参考にしています。 (コンパクトミキサーは洗いやすいです)

野菜ジュース

🙂
我が家の場合、それにグレープフルーツとブロッコリーの茎。キャベツとピーマンはかかせませんね。 季節によっては、ブドウを入れたりセロリとか… レモンとりんごはヤフオクか楽天で箱で注文します。 お互い頑張りましょうね。

トピ主です

041
ともウィン トピ主
トピ主です。 いろいろ返信ありがとうございます。 びーつ、見かけたことないですが、見かけたら買ってみます。 パセリ好きなので、安い時に買って入れてみたいです。 ブロッコリー、いいんですね~。 なんか、野菜ジュースのイメージがありませんでした。 白菜なんかも、おぉって思いました。 いろいろ入れてみるのも面白いですね。 ヒューロムの低速ジューサーを使っています。 今までは高速ジューサーだったので、洗う手間が増えて大変ですが、あまりの美味しさにビックリしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧