もともと仕事と勉強以外はトンチンカンな夫ですが、今回ほとほと夫に愛想が尽きました。
40代半ばの義兄夫婦は不妊治療中です。
お正月夫実家に集まり、皆の集まる中で「そういえば、いとこの○○から年賀状来たんだけど子供が産まれんだってね。お祝いとかしなくていいかな?」続けて私の妹も来春出産予定なのですが、「そういえばchamiの妹も春だっけ?」。私は「うん、そうなのよね・・」と曖昧に返事してテーブルの上を片付けつつその場を離れました。義母は「いとこの件は私も知らなかったよ~」と一言って、別の話題を探しつつその後支離滅裂な話をしていました(動揺していたんだと思う)
最悪です、夫!!
今朝別件で、カチンとくることがあり、言ってやりました!
「あなたは勉強と仕事はできても人の心を思い計ることができないね。私たち(私と子供二人)も度々傷ついているよ!お正月の件は言ってはいけないことを言ったね。42歳にもなって、知らなかったじゃ済まされないよ!」と。
私は涙だらだら。夫もつられてか涙目になっていましたが・・。
夫の性格はもう直るみこみはないでしょうか?今後夫のあきれた言動にがまんするのは嫌やになりました。ご助言をお願いいたします。