本文へ

引越し時の挨拶

レス1
(トピ主 0
041
sintaku
ひと
はじめまして、sintakuと申します。 来月引越しを控えているのですが、今回、引越しの原因が、 近所トラブルに疲れきって心療内科に通い始めたことにあります。 ご近所トラブルは集合住宅のAさんという同年代の子供をもつ方に、 ほとんど嘘のうちの情報をいろいろな方に言いふらされてしまったことです。 その嘘の噂を聞いた方に、「Aさんがあんなこといってるけど、本当?」といわれて、ゾっとして、そこからAさんが心底恐ろしく思いました。 Aさんは、子供が同年代ということ意外に、共通点も接点もほとんどありませんでした。挨拶をしても無視をされていたので、 接点をもつにももてませんでした。 そんな状況で、何かわたしが悪いことをしたのかと自分を責めるようになり、心療内科に通うことになりました。 その状況なのですが、引っ越す際に、ご挨拶くらいはした方がよいでしょうか?

ランキング

レス

我が家は・・・

🐷
やきいも
我が家の場合は ご近所でお世話になった方だけにごあいさつに回りました。子供関係でもご近所だけ。しかも住所を教えてもいいと思う仲の良い子の所だけ数人に。 小6の卒業と同時に引っ越しをしましたが、学校側にも内緒にしておいてもらいました。私は引っ越しを機にメールアドレスも変えてしまったので煩わしい人とは一切関係を断ちきりました。 すっきりです。散々 あることない事を言いふらされて 私の事を知っているなかのいいママ達は「へ」とも思わず その人の事を軽蔑していて助かりました。 心機一転!新しい土地で良い友達に出会うといいですね。私の場合は ご近所の方たちとの関係は挨拶のみ。運がいいことに 子供と同世代の子たちは 私立中学に行っていて学区の中学には通っていないこととまだ小学校低学年や幼稚園児が多いということで接点がないのです。お隣さんがどうやら私と同世代らしいのですが、立ち話すらしません。挨拶のみ!私の大学の時の友達数人が偶然にも車で10分ぐらいの所に住んでいるので十分ですし、昔からの友達が本当に楽なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧