本文へ

エルメスHウォッチ

レス6
(トピ主 1
041
さとみ
先ごろの大掃除で、20代の頃購入したエルメスのHウォッチを久しぶりに出しました。 当時あまり身に付けずにいたもので、新品同様でしたので、 使ってみようかと思いましたが、当方40代後半です。 Hウォッチは年齢的にもう合わないものでしょうか? フェイスはアイボリーで、革ベルトはブラックです。 革ベルトをライトブラウンにしてインパクトを軽くすれば、今の私が仕事で使っても大丈夫でしょうか? それともいっそ白ベルトにして、遊びのみに使った方が無難でしょうか? ご指南お待ちしています。

ランキング

レス

名品の時計

💍
ハリー
エルメスの時計 平成生まれの時計、Hは名品だと思います。 シンプルな可愛らしさがエルメスならではで、実用的で仕事にも使えます。 ベルトの色は黒・白・茶系の、どれにされても素敵だと思います。 職場の雰囲気にもよりますが、仕事で白い時計もいいのではないでしょうか。 オシャレだと感じましたが、どうでしょう。

処分しました。

041
ハハパンダ
トピ主さんの感覚よくわかります。 定番商品とはいえ、微妙に流行した時代とか自己主張のあるデザインに若さを見てしまう時計ですよね。 私の場合は、文字盤もベルトもブルージーンで、ベルトの色を変えるアレンジもきかない感じだったので処分しました。 特にこだわりのある時計でもなかったし、アッサリ質屋で買い取ってもらいましたよ。 ちなみにベルトは結構くたくたでしたが一万五千円で買い取ってもらえました(参考まで) 今はSEIKOの時計を日常使いにしています。 40代になった今の自分に疑問なくしっくりきます。

私もです

041
なみへい
40代女性です。 私もほとんど使っていなかった母からのプレゼントで あったHウォッチを昨年復活させました。 しかもベルトは赤でゴールドのHです。 きっかけは、30代の高収入の男性が、ベルト黒の シルバーをしていて、意外といいかも?と思った ことからです。 服に色味が無いときや、ゴールド系のアクセサリーを 身に着けた時など、身につけています。 最先端のおしゃれではないけど、私の職場は最先端の おしゃれをする人が皆無ですし、いいかなと思ってます。 職場の30代の女性にも褒められましたよ。 あなた自身が居心地の悪さを感じなければ、 つけてみたらいかがですか?

ぜひ使ってあげてください。

😀
兼業主婦
掃除をすると良いことがある、ということでしょうか。 私の感覚ですが、Hウォッチは年齢関係なく使える品で古臭いとは思いません。 お仕事にはベルトをブラウン(ライト~ダーク)やグレー、ボルドーに・・ オフスタイルには白ベルトやピンクやオレンジなどカラフルにしてデニムなどに・・。 単なるスクエア、ラウンドタイプの時計に比べてデザイン性はありますが ケリーウォッチに比べてフェースデザインが主張するものではありませんし、気にせず使われてはいかがでしょうか。 ただデザインとして、エレガントなお洋服・・たとえばフレアワンピースよりも タンクタイプのワンピースやパンツスタイルなどに、よりマッチする時計ではないかと思っています。 フェースが20ミリ程度の、ドレスウォッチに比べたらカジュアル寄り、という感覚です。 それも合わせ方次第だと思います。 洋服の一色を取ったベルトを選べば統一性が出ますし、使いやすい逸品ではないかと思います!

エルメスの時計に年齢は無いと思いますが

041
朝食
トピ主様と同世代の海外在住者です。 海外在住者だからかもしれませんが、エルメスの時計に年齢があるというのは、初めて聞きました。 私は未だセリエを使っていますが、古いと感じた事はありません。 マスコミの仕事をしている友人(45歳)が同じH時計をしており、”もうエルメスの時計を買うことはないけど素敵”と思った事があります。 但し、友人はマスコミとは言っても流行の最先端にいるわけではないので、日本とは状況が違いそうです。 いずれにしても古い、若すぎる、という事は無いと思います。

ありがとうございます

041
さとみ トピ主
色々な提案やご指摘をいただき、ありがとうございます。 自分が思っていたよりそれほど主張しないデザインのようですので、 替えベルトで楽しみつつ、これから自分なりに愛着のあるものにしたいという気になりました。 背中を押してくださって、皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧