本文へ

6歳の男の子へのプレゼント

レス7
(トピ主 1
041
りんのすけ
子供
6歳(年長)の娘がいます。 以前、娘の誕生日の時に娘と同じクラスの男の子から小さな花束をもらいました。 その男の子のお誕生日が今月なので何かお返しを・・・と思っているのですが、 我が家には女の子しかいないので男の子の喜びそうな物がまったく分からず・・・ ポケモンが好きだと言っていたので、近所のスーパーで売っていたポケモンのお菓子のセットにしようかと思っていたのですが迷っているうちに売り切れてしまいました。 そこで、2000円くらいで何かおすすめの物があれば教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

6歳の男の子います

041
るるる
2000円前後で喜ぶもの(うちの子の場合)。 ・ラキュー ・レゴ ・100ピースくらいのジグゾーパズル ・ダンボール戦機のプラモデル(ガンダムは一人で作るには難易度が高い) ・ボードゲーム ・ドラえもんの不思議のサイエンス ・ミッケ、ウォーリーなどの絵本 ・恐竜などの図鑑 小さな花束をくれるとは、優しい男子ですね。 そう考えると、本とかがいいのかな? 親御さんに図書券とかお渡しするのはどうですか? それだと2000円だと相手には大きい額と感じられるかもしれないですね。

ポケモングッツかな

🙂
ぽんかん大好き
6歳ならもうすぐ入学でしょうからポケモンの学用品とか持ち物もよいかもですね。 ふで箱は既に親が買ってる可能性があります。なので、ポケモンの遠足シート(1人用)やポケモンの鉛筆(鉛筆ならいくらあっても困らないので。1年生はBか2Bです)や定規などのセットですかね。 寒い時期にも水筒は持って行くので、冬用の水筒もいいかも。うちの1年生の息子はポケモンのプラスチック製の直飲みタイプ水筒をこの時期学校に持って行きます(小学生になると直飲みタイプが主ですよね。)ステンレスでないからわりと安いです。 後はポケモンのタオルハンカチかな(学校に持って行けるようポケットに入るサイズです。)

パズル。

🎶
purin
ネットのパズル専門店を、ちらっとのぞいてみては? 昨年プレゼントで悩んだ時、男女問わず種類も値段も豊富で助かりました。 対応もとても早かったので良かったですよ! パズルって、1度は遊んでみるでしょ? おすすめです。

6歳男児の母です

😝
ぴよ
ポケモンがお好きなら、絵本はいかがですか。 大判見開きのページにポケモンがたくさん書いてあって、 その中から●●を探しましょう、というクイズが付いてます。 ウォーリーを探せ!のポケモン版です。 おそらく1000円~2000円くらいで手に入ります。

年長男児の母

041
ケロマツ
我が家の年長息子もポケモンにはまっています。年長さんならもうすぐ小学校へ入学ですよね?文房具はどうでしょうか?今人気のポケモンXYの文房具なら、買うには高いけど貰ったら喜ぶと思いますよ。

パーラービーズで検索してね

😝
ぴよ
6歳の息子が大好きなおもちゃです。 知ってたらすみません。 小さなビーズをアイロンでくっつけるキットで、 ポケモンのキャラはもちろん、コースターやキーホルダー、立体作品も作れます。 集中力・色彩力・造形力が育まれ、雨の日・寒い日の家遊びにもってこい。 やんちゃな男児が大人しくなってママも大助かり。 男女関係なく、5歳~大人まで、長く楽しく遊べます。 水でくっつくタイプより手っ取り早いし、扱いやすいです。 小学生(男)と園児(女)の兄妹が家に来たときにこれで遊びました。 二人とも非常に気に入って、いっぱい作品を作りました。 なおかつ、ママにねだってその日のうちに買って帰ったそうです。 「いいものを教えてくれてありがとう」とママさんに感謝されました。 カラフルな5千個のビーズとピンセット等のアイテムがバケツに入ったセットが千円前後。 プラス、作品例の本が7百円~。合計しても2千円以内ですね。 ビーズが足りなくなっても、ネットやおもちゃ屋さん等で買い足せます。 もしすでに持っていたら?ビーズはいくらあってもうれしいので外れ無しです。 ご参考までに。

トピ主です

041
りんのすけ トピ主
みなさんありがとうございます! 何をあげていいのかまったく分からなかったので、本当に助かります。 そう言えばラキューやジグゾーパズルも好きだと言っていたのを思い出しました。 細かい作業が好きなのかも・・・ 候補としてはポケモンのジグゾーパズル、ポケモンの実用品(文房具やハンカチ)、 そして意外なところでパーラービーズかな~と思ってます。 (パーラービーズ、女の子の母ですが知りませんでした!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧