以前“友人からの相談、現実が苦しいです”というトピを書いたswanと申します。その節は皆様ありがとうございました。
その後の進展がありましたので御報告させていただきます。
イブの夜A子のバイト後時間を作ってもらい自分の気持ちを告げ付き合う事になりました。
A子から言われた条件は3つ『A子実家の借金とA子が親に返すお金には一切関係しない』『お金の問題が解決するまで貯金は出来ないので結婚はしない』『同棲はしない』というものでした。
年末A子の実家に行きA子のお母さんに挨拶をしその場でA子はお母さんに“結婚するならswanだけ”と宣言しました。お母さんも“いじめられたり白い目で見られる地元を無理してでも離れさせて良かったA子に笑顔が戻った”と喜んでいました。
正月明け今度は私の実家にA子を紹介してきました。家族全員(両親・兄2人・義姉2人)の前で今までの事、これからのA子実家の返済計画・A子のお母さんへの返済計画を話しました。そしていずれこの事が終われば結婚したいとも。
兄2人からは“学生の分際で結婚なんて軽々しく口にするな!”と言われ、両親から“これからは相談するべき事・しなくても2人で乗り越えられる事の判断をしっかりしなさい”と言われましたがA子の事は気に入ったようです、義姉2人と甥・姪からは歓迎されてA子はすぐに甥っ子姪っ子の遊び相手にされていました。
帰りの電車の中でA子が“swanのお母さんから『宜しく頼みます』そう言われて握手されたときには申し訳なく思った”そう言ったのでありきたりの言葉を返し、彼女の手を強く握りました。
これが私とA子の年末年始です。これからは2人で頑張っていきます。長文にお付き合いいただきありがとうございました。