本文へ

ベイリーズ(リキュール)の賞味期限

レス1
(トピ主 0
041
はる
話題
お土産に、ベイリーズリキュールを頂きました。ミルクが入っているようなのですが、開栓後、どのくらい持つのでしょうか? 一応冷蔵庫に入れていますが、アルコールが強いのと、鼻も利くほうではないので、おおよその賞味期限を教えて頂きたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も気になったので調べてみました

シグナレス
たまーに、ベイリーズを飲むので、気になって調べてしまいました。 保存は5~25度の冷暗所に保存。 未開封なら常温25度以下日の当たらない所の保存で2年ほど。 賞味期限は壜裏のラベルに記載があるそうです。 ラベル下部に月、年の順で印字されています。 因みに、賞味期限が切れても飲めるそう。 味は落ちるとのことです。 開封後は、温度的には冷蔵庫がいいです。 ミルクというよりミルクから分離したクリームですが、ウィスキーによって保存されているようなので、2年はもつそうです。 とはいえ空気に触れさせたり温度が高ければ酸化も腐敗もします。 飲んでみて美味しいようなら大丈夫だそうなので、お早めに呑まれることお薦めしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧