本文へ

大人のマナー、守りませんか?

レス5
(トピ主 1
041
まり
話題
子供達のスポーツを見ている時に、自分の子供の出番が少ないと不機嫌になったり、スタメンの子のミスを非難したり、コーチの悪口を言う御両親が多いのに驚かされます。
あなたの子供達はベンチでチームメートを一生懸命応援しています。 親として大人のマナーを守って、子供達を応援してあげませんか?

ランキング

レス

あの~

💔
スポ少母
うちのスポ少の保護者は、同じように応援していますが・・ 自分の子も誰の子でも、チームとして闘っているんですから親も一生懸命に応援しています。 主さんの周囲には自己チューな保護者の方が多いのですね。 それではイライラしますね。

生徒全員が

💋
淡水魚
主役の学芸会みたいですね。 親莫迦は微笑ましいですが、親と莫迦がひっくり返ると どうにも手に負えません。

親バカ…

041
まり トピ主
そうですね、とにかく勘違いされてる方が多いんです。 勝負ですから、勝つために試合をしているのに、自分の子供が出れないと不公平という言葉が飛び出します。 ちなみに、小さな子供の試合ではなく、高校生の試合なんです。 ネガテイブなことしか言えないのならば、見に来ないという選択をして頂ければいいのですが、そういう方に限って家族総出で来られて負のエネルギーを撒き散らされます。 なるべく離れて座ろうとすると、ほとんど対戦チーム側の席になってしまいます。

本当ですね!

💋
同じくです
我が子が入っているサッカーチームそっくりです。 試合中ずっと、非難と悪口の嵐です。 とても聞いていられないので、離れたところにいますが、「一緒に見ましょう!」と誘いに来る方がいます。 チームが得点しても、得点者が我が子でないと怒ってしまうような人もいます。 「どうして、お前が得点しないんだー!」と怒鳴るお母さん、痛々しすぎます。 本当に耳を覆いたくなるし、一緒にいるのも恥ずかしいです・・・ 「子供のため」、「期間限定だ」と自分に言い聞かせています。 お互い、頑張りましょう。

うーん だからね

😉
今度はその人達にきちんと伝えましょうね。 ここで訴えてもその人達には確実に伝わらないと思うし。 つまりこれからもあなたのストレスとなってる状況は変わらない訳。 どんなママさんだって自分の子供が一番可愛いんです。 それ故に行きすぎた言動をしてしまうお母さんも時にはいらっしゃる事でしょう。 そこを踏まえて包容力を持って伝えれば相手も怒らず聞いてくれると思いますよ。 言い方一つ表情一つで受け取り側の印象も変わりますし ユーモアも交えると和みますしね。 「大人」のマナーとおっしゃってるんですから あなたも「大人」としてきちんとコミュニケーションを図って下さいね。 間違っても幼い子供みたいに影で不満の共有や、 態度を悪くし「察してちゃん」などに成り下がりませんように。 「大人」として他人を裁こうとするあなたですからそのような事はしませんよね? がんばって下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧