本文へ

梅ヶ島温泉

レス2
(トピ主 0
🙂
旅人
話題
定年後の夫婦で静岡県の梅ヶ島温泉に行こうと思っています 行かれたことがある方、お勧めの旅館・ホテルはありますか? 値段は関係なく、素敵な雰囲気のところだと嬉しいです

ランキング

レス

いいですね。

041
みき
地元です。 梅が島温泉、いいですね。あの、素朴で普通の民家っぽく観光地っぽくないところが笑。 静岡駅から、車で、29号線ほぼ一直線ですね。 しばらく市街地が続き、牛妻あたりで、ぱったりとコンビニも、お店もなくなります。 私は、だいたい真富士の里にちょっと寄って、夏なので、わさびソフトを食べ、それから梅が島まで行きます。 私は、夏は、梅が島にバイクでツーリング。冬は車で井川スキー場に行きます。冬に梅が島に行ったことがないのですが、井川はチェーンが必要なので、もしかして梅が島も必要なのかも。 夏の梅が島は涼しいので、冬は冷えると思います。夏は、新東名のあたりの無人販売で、とうもろこしなどを買います。あるかどうかは運みたいなものですが。 おススメというほど、お店も宿もないような・・・。湯元屋では、静岡おでんが食べられるそうですね。 ハイキングなど、楽しいかもしれません。 蛇足ですが、静岡駅から2キロ、梅が島に行く途中の籠上という市街地にある天然温泉「美肌湯」も、おススメです。お湯が濃くて、ドロっとしています。 梅が島温泉はサラっとしてます。

有難うございます

🙂
旅人
トピ主です 早速の情報ありがとうございます 篭上には寄って行きたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧