本文へ

これからの暮らしについて

レス3
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
皆様のご意見を伺たく宜しくお願いいたします。 夫の子どもへのスポーツの期待が高くどうにもならずに実家でお世話になっています。 子どもが夫を恐るようになったのが直接の原因です。 私、子どもとも実家の母と合わず、実家もだされることになりました。 こどもはもうすぐ中学に入るため、夫は帰ってくるなら、自分が家をでても良いと言い始めています。 夫婦仲は冷えっきており離婚については合意ができていますが、保留にしようと言っています。 ただ、このままではなく、子どもが父親と向き合う事も必要で今は、時期尚早ですが、そのためにも夫の提案を受け入れるべきか悩んでいます。 実家を出て行くあてなく、これからアパートを借りられるかも母子寮も入れるかわからず、困り果てています。 アドバイス 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

仕事しなさいよ

😢
うんそうだね
判りにくい文章です。 あなたは子供ともどもと、夫や実母から疎まれてしまった、ということで、よろしいでしょうか? 仕事もしない、スポンサーにうまく取り入ることもしない。 子供もあなたも、いい加減にしなさいよ。 時代が違うとはいえ、仕事する実力のない人間が、自己主張して、生きていける世の中でないことは確かです。 子供を守りたければ、あなたが働きなさい。 お母さんに頭を下げて、自立できるお金がたまるまで頑張りなさい。

まずは、貴女自身が自立することでしょう。

041
実家からはいずれ出される。旦那さんとはいずれ離婚する。 将来、子供が手を離れたら、貴女は自分ひとりの力で生活しなければなりません。 貴女は現在、自分ひとりの生活を維持することは可能でしょうか? 自分ひとりの生活すら維持できないなら、子育てなんて無理です。 まずは、貴女自身が独り暮らし出来るくらい、稼げるようになることが重要です。 そうすれば、子供の事は旦那さんからの養育費で何とか補えるでしょう。 (離婚をお勧めするのではありませんが)、離婚して母子家庭なら、それなりの補助が得られるでしょう。 現在、自分ひとりの生活すら維持できないなら、旦那さんの提案を受け入れるしかないでしょう。

状況がよく判りません

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 子どもが夫を恐るようになったのが > 私、子どもとも実家の母と合わず 子供が家庭内暴力をするようになり、「父親を怒る」状態ということでしょうか? それとも「父親を怖がる」の誤記? 現在、トピ主さん母子はトピ主さんの実家に避難生活をしているが、それも解消しなくてはいけない。 父親は「帰ってくるなら自分は家を出てもよい」というスタンス。 別居生活→離婚は夫婦合意のものということですね。 子供の情緒安定については父親の存在は必要だというトピ主さんの判断もあるのですから、ご主人の提案(トピ主さんたちは帰宅。父親は別居。離婚については保留)を受け入れるのがもっとも理にかなった選択だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧