本文へ

復縁するにはどうしたらいいですか?

レス15
(トピ主 0
041
mina
恋愛
一年付き合った彼から「友達に戻りたい。」と言われました。 理由を聞いたところ、 「minaは悪くない。俺の問題だから。」 「プロポーズしたいという気持ちになれなかった。」 「尽くしてもらっても返せないのが辛い。」 「嫌いになったわけじゃない。」 全然納得できませんが、自分を押し殺しました。 彼は一体何を考えているのでしょうか? 元から友達だったわけではないので「友達に戻る」というのはおかしいし、彼に新しく彼女ができても素直に喜べないので、別れました。 私は最初そんなに彼のことを好きじゃなかったのに段々好きになって、本当に理想の人になり、結婚したいと思っていました。 別れるはずがないと思い信じ切ってました。 彼は出会ったときはパイロットの訓練生でしたが、副機長になりました。それまで応援を私なりにしていましたし、束縛もしないし、結婚を迫ったわけでもありません。 ただもっと料理が上手く作れたら、もっとオシャレしていたら、もっと思いやりや感謝の言葉を伝えられていたらと、もっと頑張れたのにできていなかった自分に後悔しています。 彼と別れてから一カ月経ちますが、メールを送っても返信があり、メールでも「もう会わないということではないが、今は会わない方がいいと思うんだ。」という内容があり、もう訳が分かりません…。。。 復縁の可能性はあるんでしょうか? あるとしたら、どうしたらいいのでしょうか? 復縁された方の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

難しい

041
みつき
彼にはもう他に好きな人がいると思います。 私も同じ経験があります。 副機長になり、自分に自信もできたのでしょう。 男の人は、自分を支えてくれた彼女を、時に後ろめたく重荷に思うようですよ。 もう連絡をキッパリやめて、貴女様が忘れた頃に戻ってくるかもしれません。 とにかく、後追いは逆効果ですよ! 私はしつこくしたせいで、嫌われて終わりました。

たぶん、新しい彼女が出来た

041
機長
パイロット訓練生から副機長になって、モテだし、新しい『理想の』彼女が出来たんじゃないですか? べつにあなたに魅力がないとか、あなたが何かしたとかしないとか、そんな問題じゃないと思いますよ。 復縁の可能性は、残念ながらないと思います。

なんと言われようとも別れたい

041
ちゅら
復縁なんて無理でしょ。 お相手はとことん自分を落として分かれたいと言っているのですから。

彼はアウト

041
ギャン
もう別れたんですから、後を追うのは止めた方がいいのではないですか?彼は何やかんやと理由を付けていますけど、その時点で彼はアウトです。

可能性は低いでしょうね。

🙂
mikan
あるかないかと聞かれたら、ないわけではないでしょうが。 その彼は年を重ねてももてるでしょうし、厳しいでしょうね。 『友達に戻りたい』というのは責任のないポジションにいたいということです。 他の男にはとられたくないと思わせる必要がありますよね。 かっこいい彼氏を先につくりましょう。そしてぞっこんにさせましょう。 頑張って。

凄く簡単な心理では?

かぼちゃ
主さんは付き合う経緯に従って彼を好きになって行ったが、彼はその逆になって行った・・という事でしょう。 そして彼は色々取り繕った言葉を言ってますが、ポイントは「別れたい」という事です。どうしても女性はその取り繕った言葉を反芻し、期待や希望を持とうとしますが、一番揺るがないポイントが「別れたい」という事なんだ!と理解出来る人が少な過ぎます。 彼の中で主さんが一生を考える人ではない!という結論が出たから「友達に戻りたい」となったのです。この「友達」も方便だという事に気づきましょうね。本当に友達になりたい訳ではなく、単に穏便に別れる時の常套句ですよ。「元々友達じゃなかったしなぁ~」なんてナンセンスな理屈を言ってる主さんは少し妙です。 そして主さんに出来る事は何もありません。料理とかお洒落とかも全く的外れの反省ポイントだと思いますよ。単に彼が冷めて行っただけの話です。

復縁しました

🐧
みかん
こんにちは 一方的に別れを告げられおどろきますよね 男の煮え切らなさが同じなのでレスさせていただきました。 私の場合ですが、別れの際、友達にはなれないので連絡をとりあわない それが別れるってことでしょといって一切連絡をとりませんでした。 すると3ヶ月後くらいに連絡がきてやり直したいと・・・。 その時私は淡々と結婚したいので婚活中なのでもう振り回されたくないことを伝えました。 そうするとすぐプロポーズされ結婚しました。 結果復縁ってだけで、決して復縁を考えてではありません 彼氏はトピ主さんに甘えすぎてるんだと思います。 私と違うとこは私はトピ主さんほど相手につくしません 読んでて思ったことは相手に合わせ過ぎてますよね? もう少し自分勝手に振舞ってみてもいいかと 結局は自分はどうしたいか、気持ちが伝えるなり行動してみれば? 相手がどう思うかではなく そこでダメなら新しい人を探した方がいいと思います。 無駄につながっててもつらいばなりで意味ないと思うのですが

復縁の可能性は

041
花暦
100パーセントありません。 復縁を迫るとストーカーになりますよ。 何度もメールをするとつきまといになります。

あなたを都合の良い女にしたいだけ

🐧
小雀
パイロットなら女性はいくらでも寄ってきます。 あなたは下積みの時は都合が良かったが、自分にひかりがあたる様になったので、あなたは邪魔な存在になったのです。 それが元カレの本性だったのです。あなたに人を見る目がなかったと思って次にいきましょう。 さらに自分磨きも忘れないで。

難しい

041
くろねこ
復縁の可能性は少ないと思います。 男性がトピ主さんに発した別れの理由は単なる修羅場回避です。 悪者になりたくないためにあえてトピ主さんの原因に言及しなかったのでしょう。 「友達に戻りたい」 復縁の可能性を女性に持たせつつフェードアウトしたいということですね。 完全に女性と別れると告げるとキレたりするかもしれません。 それを回避するために女性に復縁の可能性を勝手に持ってもらうことが狙いです。 「しばらく時間を置きたい」などもこの手の方法です。 別れの理由を彼側にしているということは改善の余地がないことを意味します。 トピ主さん側に理由があって、それが改善することは復縁の可能性を意味します。 メールに返信があるのは彼にしてみればお別れ時のケアのような感じでしょう。 彼は既に完全にフリーです。 恐らくですが別の女性とお付き合いをするか、結婚をするつもりなのだと思います。 トピ主さんとは友人でしかも「もう会わないほうがいい」とまで言っているので、何か早急にお別れしなければならない理由があったのではないでしょうか。

復縁はすぐは無い

041
青色猫
彼は徹頭徹尾別れる、と言っていますから、非常に分かりやすいと思います。 トピ主さんが受け入れられなくとも。 昔2人と復縁をした事がありますが、きちんと別れた後、復縁するまで2~3年二人で会うことは無く、お互いに成長してから、という状況でした。 すぐに復縁してもお互い変化はありませんから、同じように失敗してしまうと思います。 貴方は彼に依存しすぎのようです。 一旦彼を忘れるべく努力しましょう。 エステに行ったり、友達とカラオケや温泉旅行をしたり、おしゃれをしたり、成長すべく努力をしましょう。 お互い他にいい人がいれば付き合う。 それである日再会して、また惹かれ合うことがあれば復縁もあるかも知れません。 ちなみに復縁した彼とは結婚しませんでした。 夫とは、別れるまで至らない=相性が良い、のだと思います。 たまに復縁して結婚した話も聞きますから、可能性はあると思いますが、復縁そのものも確率的には低いですし、復縁後結婚は非常に稀だと思います。

え?

041
koj
彼は一体何を考えてるのでしょうか?って・・ ちゃんと言葉にして言ってくれてるでしょ。 自分の望み通りの言葉じゃないから、あなたが受け入れられないだけですね。 >「プロポーズしたいという気持ちになれなかった。」 「尽くしてもらっても返せないのが辛い。」 この二つが彼の本心。プロポーズしたいと思えるほど好きになれなかった。 尽くしてもらっても君の気持に応えられない=好きじゃない。 そういう事です。 後の「minaは悪くない」や「嫌いになったわけじゃない」を真に受けるから納得出来ない~なんて事になるんだよ。 君は悪くない=君を好きになれなかった俺が悪い(結局君を好きじゃないと言ってる) 嫌いになったわけじゃない=人としては嫌いじゃない、でも結婚相手・恋愛対象としてはもう好きじゃない です。 割とはっきり「もう無理」と言われますよ。 メールをしても返信があるのは情があるからでしょうか? もしくは、別れのセリフを見ても彼はキッパリと拒絶出来ない性格なだけです。だから一応相手してるだけ。 でも「会いたい」と言えば、そこは応えない。それが答えです。

復縁できました

🐴
ro
私の場合は喧嘩別れでした。 メールをしても連絡はなく、SNSの友達登録も外され、もう完全に嫌われたと思ってました。 復縁できたきっかけは同窓会。 サイトを利用して出欠をとっていたのですが、私は誰よりも早く参加にチェックしていました。 もし彼が私に会いたくないのであれば参加しないだろうし、会っても良いかと思うのなら参加するだろうと踏んだのです。 彼はギリギリで参加を表明し、再会できました。 別れてから1年半後の事です。 あまりシツコくしない事。 結果は天に任せるといった、潔さも必要だと思います。

無理じゃないかなぁ

🐶
せんじゅ
うーん、復縁経験者じゃなですが・・・ 厳しいと思いますよ 少しきつい事書きますが・・・ 候補生から副機長になった彼、多分主さんと世界が変わったと思っているのかも パイロットってモテルと思いますよ もっと上のレベルの彼女が出来るのではないか・・・なんて思ったのかも 友達に戻りたい・尽くしてもらっても返せないから悪い 耳に都合の良い言葉ばかり並べ立ててる彼なんて、信用できませんよ そんな都合の良い言葉ばかりの彼なんて、さっさと切り捨てたら? 新しい出会いを探した方が主さんのためだと思いますけどね

男性が別れると言ったら無理かな

041
まりー
残念ですが、男性はよほどのことがないと別れを伝えないと思います。 多分出世してモテる様になり、トピ主よりいいなと思う女性に相手にされるようになったんだと思います。 復縁できたとしても、今までの彼女としての立場じゃなくキープや都合のいい女としてだと思います。 個人的な意見だけど、結婚してない男性に尽くすのは良くないですよ。 すぐに飽きられるし都合よく扱われます。 男を惚れさせるのは尽くしたりすがり付く女性じゃなく、可愛いワガママを言ったり男性にちょっとだけ手をやかせるような子悪魔的な女性だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧