本文へ
  • ホーム
  • ダイヤ入りのイエローゴールド時計は

ダイヤ入りのイエローゴールド時計は

レス9
(トピ主 1
🙂
紅葉
30年近く前、正に世の中はバブルの時代でした。
その頃に買い求めた時計、
カルティエのタンクアメリカン、イエローゴールド、ダイヤがフェイスを2重に取り巻き、
ベルト(イエローゴールド)の両脇にダイヤがぐるりと付いています。

このバブルの象徴のような時計、今つけたらおかしいでしょうか?

ランキング

レス

使うなら今でしょ!

041
ジーナ
30年も前なら、ゴールド無垢ダイヤベゼルは、ちょうど良い年令でいらっしゃると思います。 私もそういう時計があって、今、普通に使っています。 50過ぎた今は、無垢もしくは無垢のダイヤベゼルの時計を普段使いしています。 たくさん使ってあげてください。 時計も喜ぶ、と思います。

使う場所に気をつけるだけで良いです

🐱
バブルマン
>このバブルの象徴のような時計、今つけたらおかしいでしょうか? 誰もバブルの象徴と知りませんから、気にせずに使ってください。 ただし、使う場所に気をつけたほうが良いです。 気遣いに欠けると、本物なのか、イミテーションなのか、気づいた人は判断に困ります。

パーティーシーンで活用!!

🐱
雪猫
40代、バブルの最後の恩恵を預かったモノです。 当時は小娘といっていい年齢でしたが バブルの記念品、あるあるある!! 今省みると、小娘には過ぎた豪華で高価な 時計にアクセサリーに毛皮のコート 捨てられずに箪笥の肥やしになってますが ホテルステイが趣味なので ホテルやダイニングでのディナーの時に、ちょこちょこ使ってます! ダイア入りの時計なら、ちょっと普段使いやビジネスシーンには不似合いですね でも、結婚式・披露宴とか、お祝いの席に出席の際に活用しては? ちょっといいレストランでのランチやディナーの時にもいいと思います

いいと思う。

🙂
がらご
タンクならダイヤ取り巻きでも上品だし、定番の形で古くない。 イエローゴールドは冬の装いにマッチします。 ピンクゴールドもありですが、イエローでもおかしくない。 私はいいと思います。

いい時計持ってますねえ

🙂
あるふぁ
フェイスだけじゃなくブレスもイエローゴールドでしかもダイヤ入りですか。 流石に普段使いにはちょっと派手な気もしますが、歳を取るとジュエリー類は 派手なものも違和感がなくなっていきますので大丈夫な気もします。 ただ、普段使いにするならわたしはブレスを茶の革ベルトに交換しますね。 検索すると画像が出てきますが、割と落ち着いた感じになります。

おかしくはないですけど、使いづらいのが、本音。

🐱
孝子
バブル時代を知っている世代も、かなり減ってきたとは言え、カルチェのタンクと あの、ボルドーカラーのバッグやお財布があの時代を象徴していたグッズであった ことを記憶している同世代の人達はいますからね。。 昨今のダイヤ取り巻きタイプの腕時計は.ホワイトゴールドやピンクゴールドとの コンビが大半で、イエローゴールドのタイプは、オーディマ・ピゲや、ピアジェの ような昔からのスイス製ラグジュアリー時計に回帰していると思います。 実際、現時点で販売中のカルチェのタンクアメリカンに、イエローゴールドのもの って、たぶん無かったように記憶しています。 バブルの後に生まれた世代だと、よく分かっていないから問題もないとは思うんで すけどね。でも、バブル世代って、よ~く分かっちゃってますからねぇ。特に、ま たわざわざ周囲人々がいる場で、それを口に出していうような性格的に問題のある 人もいますからね(体験アリ)。

普段にも、ここぞと言う時に使える。

いいな~
とある販売職についていた時、お客様の時計が良く目に入りました。 ダイヤがぐるりとついたタイプ、皆さん普通に使っていましたよ。 色は、ステンレス系の方が多かったですが、ゴールド系の方もたまにいました。 時計に合わせて全身ゴージャスな方や(毛皮や質の良いコート等)、時計をメインにして他はシンプルにしている方もいました(白シャツや黒いパンツやスカート)。 他の方も書いていますが、パーティーシーンでは絶対着けた方が良いです。

カルチェじゃないけど

💋
和栗
トピタイトルのデザインの時計なら、日常使いしています。 普通に事務系の派遣社員です。 毎日使いたいけど、電池切れて休ませてます。 これからのシーズンに益々良い感じです。似合います。 逆に、何がだめなの? ほかに白のセラミックとイエローゴールドのコンビのジルコニアと白蝶貝の文字盤のデザインとか、きれいな時計は毎日使います。 時計も着替える時代になって久しいけど。

トピ主です。レスをありがとうございます。

🙂
紅葉 トピ主
8名の方からレスを頂き嬉しいです。 皆様のレスを参考にチャレンジしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧