単身用賃貸RCマンションに住んでます。
あとから引っ越してきた隣の部屋の非常識さに困ってます。
単身用なのに常に女性二人。二人共体格が大きいためか絶えずドスドスという音が響いてきます。
甲高い奇声を発し、ベランダや玄関先で夜中に大声でしゃべり、騒いだりも。とにかく生活音のすべてがデカイ。
窓の開け閉めも頻繁で、スナップを効かせているようで派手な振動を伴います。
ペット可マンションなので、ペットが立てる音は我慢できるのですが、お隣は猫を数匹飼っているらしく、その猫がうちのベランダにもやってきます。
最初は置いてあった履物にマーキングされました。
ゴミを運んできたり、エアコンの排水口に被せてあるネットを外されたりもします。
うちのベランダで猫が日向ぼっこをしている姿は微笑ましく、どの猫も人懐っこくてかわいいのですが、洗濯物が干せないのでその件についてのみ管理会社に苦情を入れました(共用部はペット禁止マンションです)
猫にとってもベランダは危ないと思いますし。
暫くしたら隣が、ベランダの境の壁の下の隙間に猫脱走防止を作ってくれたのですが、猫はそれでもやってきます。
なのでこちら側からも境壁の下に簡単な柵を設置。
ある晩、隣のベランダから音が聞こえて来たので何事かと思いカーテン越しに覗いてみると、境壁の外側(注:5階)から女性の顔がいきなり現れました。
こちらのベランダに移ってくる勢いだったのでこちらは固まってしまいましたが、あちらも驚いたようですぐに顔は引っ込みました。
その日はそれで終わったのですが、数日してまた夜中に怒声と共にうちが設置した柵を壊すような音が…。
怒声は「隣のバカ女…」というような内容でしたが怖くて耳を塞ぎました。
それ以来、隣が怖くてウツ気味です。
事情があってすぐに引っ越すことは出来ません。
どうしたらいいのか、ご助言頂ければ嬉しいです。