初めまして。mariと言います。
20数名の職場に営業事務として5年以上勤めています。
同じグループ内の女性の先輩に入社当初からずっと嫌いという態度を出されることに悩んでいます。
私自身の性格が無口で大人しいせいかもしれません。努力をしてきましたが、先輩から嫌われていると感じ業務上のやりとりに留めています。
ただ、業務上のやり取りの時、あからさまに汚いものを見るかのような表情・挨拶の際に目を見なかったり不機嫌な声を出す。誰もいない時は無視される。電話をつなぐ時、返事をしなかったり不愉快そうにされます。
先輩は他の同僚には普通の態度で、仕事も出来て営業の方から可愛がられています。ですので私自身、これだけ態度に出されるということは私自身が気が付いていなくて至らない部分があり、嫌な思いをさせてしまっているのかと思います。
これは、相手の方を不快にさせてしまっているのでは?ということや、態度に出された時に気にしないよう心の持ちようを教えてください。ここまで読んで頂き、ありがとうございました。