本文へ

新年会に着物で出席したい

レス1
(トピ主 0
🙂
ネムリ猫
トピを開いていただきありがとうございます。
皆様のお知恵をお貸しいただければ嬉しいです。

今月下旬、恩師主催の新年会があり出席予定です。
誕生お祝いを兼ねた、かなり盛大な会のようなので着物でうかがおうかと考えております。

恥ずかしながらあまり余裕がなく、着付けをお手頃価格でしていただけるお店を探しております。
ヘアは、ふだんアップスタイルが多いため自分でアレンジできそうです。
埼玉県の大宮付近で、おすすめの所がございましたら教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

一番安くあがるのは

💰
moon
トピ主さん自身が図書館で本を借りたり無料動画を 見て毎日練習をして着ることでしょう。 それ以外ですと、着付け教室だとちょっとは安いかも。 あ、着付け教室と言っても習うのではなく、着付け教室で 着付けをしてもらえるって事です。 私が通っている教室では一般のお客さんの着付けもやって いるので、他の教室でもやっている可能性はあると思います。 ちなみに、教室に行って訪問着・小紋で普通のお太鼓を してもらうなら、5250円です。 大宮にも教室があったと思います。 あ、着付けするのはそこの先生か卒業して着付け師をやっている 方になります。 ただ、私の行ってる教室の場合、着物屋が母体ですので、後から クリーニングや着物のセールスの電話がかかってくる 可能性が無いとはいえません。(私は着付けをお願いした事が ないのでなんとも言えません。無いと信じていますが) まあ、美容院以外の方法もあると言う事で、こういうのも検討して 見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧