本文へ

遠距離恋愛と子宮内膜症

レス4
(トピ主 0
🐱
かめ
恋愛
付き合って4ヶ月目の彼がいます。初めから新幹線で2時間のプチ遠距離です。

私は26歳会社員、彼は34歳で1年前に独立し激務の為土日返上で働き、月2度海外出張があり、忙しい時は国内出張もあります。
彼は仕事一番ですが当初土日休みで比較的自分で仕事のペースを調整できていましたが、付き合って2ヶ月後激務になり、今後も一層忙しくなると言っています。
彼にとって仕事が軌道に乗るのは良いことで嬉しいです。体調不良の中頑張っていて心配ですが応援したいし、尊敬しています。

私の方は付き合って1ヶ月後に子宮内膜症が分かりました。それから子宮筋腫らしいものが2.5cm程小さいものだがあるかもしれないとも。(2度目の診察では見られずこちらは経過観察中)低用量ピルを服用、生理時鎮痛剤なしには仕事に支障があります。

妊娠を望みますが統計的に不妊治療が必要な場合が多く、早いうちに結婚し、子供を作りたい。又旦那さんには協力をお願いせざるを得ません。
普段はポジティブなのに月経前1週間ほどもれなくネガティブになるので、その時期だけ寂しさに耐えられません。

月1で会い、毎日私が1.2通労いのメールを送り、彼が返信する形です。彼は元カノともそのペースで会っていたそう。お互いをこれから知って行く時期なのにこのままで距離は縮まらないよ~と伝えました。たまに彼からメールをくれるようになりましたが、お互いの価値観など知る機会がなく、 私の気持ちが萎えているのと彼の激務でうまくいきません。

最近私の事を大切にしたいといってくれて悩みも聞いてくれる30歳の人がいます。彼がいること、私が甘えから頼ってしまっている事も伝えた上で、辛い時はいつでも会うよと優しい言葉をかけてくれ、本気だからと言ってくれ、待つよと言ってくれます。

その彼に傾いてしまう自分がいます。
自分本位な私にご意見をどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も子宮筋腫と内膜症です

🐤
匿名希望
私はもう四十代で子供も二人いますが、子宮内膜症は若い頃からありましたよ 子宮筋腫がある方でもそんなに大きくないようなら自然出産されてる方も多いのですが、とぴ様の場合は医師にそう宣告されて、不妊治療が必要だと言われたのでしょうか? 子宮の状況によって違いはありますが、比較的若い方なのでそこまで深刻なものなのか首を傾げました 私も生理のときは薬がないと無理な身体でしたが、結婚してすぐに恵まれました 医師の診断によりかなり認識が違うこともありますから、もしその状況が確定しているものなら、彼に話して結婚を早めるべきだと思います それでダメなら、別れた方がいいのでは?子供がどうしても欲しいならあとで必ず後悔になりますよ

頑張って!

041
私も長距離恋愛中です
私もレモンサイズの子宮筋腫が2つありましたが、28才の時に無事出産できました。ホルモンの分泌で気分も左右されるし、恋愛だけでなく、色々なストレスとも上手く付き合っていかなければなりませんね。 確かに出産は早い方が良いですが、お相手を先ずは良く見極めることからですね。殆どの男性は体の関係を持つ迄は優しく言い寄る人が多いですよ。でも関係を持ってからより良い関係に発展することもありますし、あくまでふたりで築くのが恋愛関係なので、お互いの気持ちをどれだけ尊重出来るか、上手くコミュニケーションがとれるかが肝心だと思います。30代男性はまさに働き盛り、男の力量をこれから作り上げる時なので恋愛に没頭する余裕は無いはずです。ですが、遠距離でも心底付き合いたいという気持ちがあれば成功する可能性はあると思います。側に居ても浮気をする男はするでしょうし。 一人の彼に縛られずに、近くの彼とも時間を過ごしてみるのもいいと思います。他の彼と時間を過ごして見えて来るものがあるかもしれませんよ。今は自分本位でいいんです。自分の気持ちに素直になり、自分は何を求めているのかを良く知る事です。焦らず、いい恋愛しましょう!

彼とどうなりたいの?

041
似てます
私は30代ですが、似たような感じです。生理痛とPMS(生理前の抑鬱、体調不良)がありピルを服用中。3年付き合ってる彼は車で5時間の距離に転勤になりました。転勤当初は何とか時間を作り会えてましたが、今は3ヶ月に1度会えるかどうか。メールは毎日送って彼は2、3日に1回返信します。年齢的に結婚、妊娠に焦ってて、身近に頼れる人も現れました。自分が彼を本当に好きか?結婚した後の想像ができるか?を考えて、今の彼を信じて待ってます。トピ主様、本当に好きなのは誰か?身近な男性が遠距離彼と同じ条件でも愛せる人なら乗り換えたら良いんでは? 追伸、生理前の不調はピルで改善しますよ!もう一度婦人科で相談してみてください。

乗り換えたら?

🐧
どんがばちょ
貴方の会いたいペースと、彼のペースは明らかに違う 付き合い始めの勢いがなくなれば、次第に彼にもっと不満を持つだろうね ましてや結婚なんて、仕事で頭が一杯ならあと5年は考えられないと思うよ 彼の好みにドンピシャならば、どんなに激務でも 連絡もくれば、会いにもくるでしょうが、そうでもない… 彼も自分本位に主と付き合ってるだけだと思うな 若いんだし、乗り換えたら? といっても、次の彼もすぐ結婚してくれるとは限らないけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧