本文へ
  • ホーム
  • アラサーの春夏は何を着れば良いでしょうか?

アラサーの春夏は何を着れば良いでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🐱
こりん星
アラサー女です。ネットでセールがやっており、去年の春夏ものも安くなっているので普段着をまとめ買いしようと思っています。しかし、この年齢(今28歳、今年29歳)でどんな服装をしていいかわからなくなってきました。さすがにショートパンツやミニスカートはもう買いません。膝丈のスカートやデニムに合わせるヒラヒラの可愛いトップスなら買っても大丈夫かな~と思っています。
季節はずれの話題ですが、この年代の春夏ってどんな服装をすればよいのでしょうか?

ランキング

レス

30歳女です

🐶
めるも
私はそのくらいの年代からチュニックにレギンスが主流に なりました。それまでパンツばっかりだったのに。 妊娠してから妊婦服を全部チュニックで着こなしてから チュニックの快適さを知りました。 崩れてくる中年体型も今後隠すことができますし。 ただ、余りにひらひらな物は妊婦に間違われて恥ずかしい思いをするので デザインは選んだほうがいいですが。 保育園では同世代のお母さんはマキシワンピースが大流行していましたね。

ファッション誌に

🐧
mikanz
いろいろ情報載ってますよ。 いまはいろんなテイストの洋服がありますから、 トピ主さんがどんなのがお好みなのか、似合うのか わかりませんから、本屋さんに行ってみてください。 もう今なら春物の特集やってますよ。

まだ惰性で通用します。

041
サニー(32)
タイトルがなんか変な言い方になってすみません。 無論、ひらひらトップス 良いと思います。 いままで通りで大丈夫だと思いますが、 私が、アラサー以降買って役に立ったものを書かせて頂きますと・・・ (春夏編) 襟付きのシャツ 膝下丈のスカート きれい色のTシャツワンピ シャツは女度がグッと上がりますしきちんと感もでて重宝してます。 (何枚あっても良し) 私の場合は、身長がないので(ヒール靴で160cmくらい) 膝下丈は割と敬遠していたのですが、30過ぎたあたりからトップをインして着ています。 パーカーやスウェットとあわせてもキレイめに仕上がるので今では好きなアイテムです。 きれい色のTワンピと書きましたが、 実際は赤いTシャツワンピ(麻混・膝下丈)です。 派手色ですが、これを夏に着てみたら結構良かったんです、 若いときには派手すぎたと思います。 カーキやベージュのミニドレスも使うこともありますが、 よくメイクしないと覇気が無く見えたりするので色物も楽しめる年頃になってきたなーと喜んでいます。ミニマルで色はしっかりがおすすめです。 セールでいいものがあるといいですね!

トピ主です。

🐱
こりん星 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 あれからパソコンとにらめっこしてもまだ何も買えていません。 とりあえず、ファッション誌を買いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧