本文へ

主人が浮気しているかも…

レス98
(トピ主 19
041
みーこ
恋愛
20代後半のみーこと申します。
主人32歳、3歳の子供がいます。
今年の夏ごろから、主人の浮気を疑っています。

・私によそよそしくなった。あまり話をしなくなった
・スマホにロックをかけている(以前はかけていなかった)
・常にスマホを肌身離さず。
・タバコと言って外でスマホをつついている。(ゲームしていると言ってます)
・私がスマホをいじろうとすると、慌てて取り上げる
・最近残業、休日出勤が多い。クリスマス前の祝日も出勤と行って出かけた。仕事後ジムに行くと言い、0時過ぎて帰宅。
(実際仕事は忙しいようですが)
・ジムに行くと言った日に、ジムに車がなかった(ジムには週2回、仕事後に行き0時過ぎて帰ってきます。これは以前から)
・ジムに行ったはずの日付で、逆方向の店のレシートがあった
・男性の友人と1泊でコンサートに行くと言い、2日目は街をブラブラしたと言っていたが、車の助手席ポケットに某有名テーマパークのパンフレットとお菓子があった
・車にタウン情報誌があり、オシャレな店に折り目がしてあった。(私とはどこも行ってません)

やっぱりクロでしょうか…

ランキング

レス

限りなく黒に近いグレーです

冬の空
トピ文を読むと具体的な証拠がないけれど、黒と言われても仕方ない状況です。 >・男性の友人と1泊でコンサートに行くと言い、2日目は街をブラブラしたと言っていたが、 >車の助手席ポケットに某有名テーマパークのパンフレットとお菓子があった お泊まりコンサートに行く男性(同性の場合)なんているのかと思いますね。 男性の部分を女性にすれば辻褄は合って納得いきますが、それってお泊まり浮気でしょう。 その男性との関係を問いただし、またチケットを確認しましょう。 (過去はもう難しいので今後に供えて) そしてトピ主さん、そんな時その男性とのツーショット写真を撮ってきて、といいましょう。 うちの主人はお泊まり飲み会に行って、その時の写真を撮ってきますよ。私の知っている人も 入っていますので信用しています。 車の助手席に女性の髪の毛は落ちてないでしょうか。 カーナビの履歴で変な場所の設定はないでしょうか。 具体的な証拠を集めましょう。

限りなく黒に近いグレー

041
ニーナ
民間調査所使ったり、探偵使えば、すぐに証拠をつかめそうですね。 浮気は時間とお金がなきゃできないんです。 お金ありそうね。 どうしたい?悶々したままでいい? 私の友人は相手を突き止めて、子供つれて相手の職場に乗り込んだそうです。 「あんた、何やってるかわかってんの?こっちは子供もいるんだよ。とことんやってやるから」この言葉で相手は「親には言わないでください。慰謝料は払います。別れます」で離婚はしなかったので50万もらったそうです。 もう1人の友人は妊娠中。ご主人の後をつけ、ラブホの部屋を確認。事情を話すと開けてくれるそうです。で、乗り込んで、女逃げる(笑) 浮気が本気になる前にその妻子をバカにした行動を止めさせたくないですか? 証拠はどんな小さなものも集め、行動は日記に。日記も証拠になりますよ。 ちなみに夫の不倫で離婚しなかった夫婦、とことんやった人はその後夫の浮気はなし。そのまま悶々してうやむやになった人は何度も不倫されたそうです。

トピ主です(1)

041
みーこ トピ主
以前は、会話も多く、私に何でも話してくれて隠し事のない誠実な主人でした。 その主人が浮気なんて、信じたくない、でもおかしいことが多すぎる… よそよそしくなったのも、仕事が忙しいから、余裕がないのだと思って、明るく接するようにしていました。 レシートを見つけたとき、問い詰めたことがありますが、押し黙った後、友人の家に寄っただけと逆ギレされました。 確実な証拠がないと、言い訳して逆ギレされるだけだと思い、それ以降は何も追及していません。 ただ、疑ったまま毎日過ごすのも苦しいです。浮気なのかどうか、はっきりさせたいです。 もし浮気だった場合、反省してくれるなら、小さい子もいるので、やり直したいと思いますが、主人の態度や気持ちによっては、離婚と思ってしまうかもしれません。 スマホはロックされて見ることはできませんし、どうやって確実な証拠を集めればよいのか…

100%

041
Bob
クロです。 修復するのか、離婚するのか、よく考えましょう。

浮気夫だと思う。

041
aba
まずは証拠からかな? 携帯電話ロックって怪しさマックスのうえ、 すべてが浮気夫認定度数をあげているだけですものねえ。 決定的証拠をあげておいたほうがいいとは思いますが・・ まうは、実家ご家族にご相談をどうぞ。

う~ん・・・

😀
ママ
聞く限り限りなくクロに近い感じですね・・・。お子様もいてほんと何やってんだかと呆れますが。普通既婚男性がコンサートに友達と泊まりがけでは行きませんよ、そして某有名テーマパークに男友達と行きますかね~・・。お菓子があったということは、浮気相手がわざと存在を知らせるためにやったのかもしれませんね・・・。まずはご主人と腹を割ってとことん話し合うべきですね、それで別れる気がない男なら(家族よりも向こうを選ぶなら)あなたもまだ若いですし、とっとと別れなさい。もっと自分だけを愛して、お子様を大事にしてくれる男性に一生を捧げた方がいいですよ、人生長いんですからね。夏からのモヤモヤを早くすっきりなさい

これはクロでしょうね

041
鷹の巣
問題はトピ主さんがどのような解決策を望むかだけでしょうね。

すごい

041
チェシャ猫
色々痕跡残してるのにびっくりです。 私、旦那に長期W不倫されてましたが、唯一怪しかったのは「携帯にロック」でしたね。 主さんのご主人くらい分かりやすかったら、早々に発覚しただろうなぁ~って思います。 本当にクロだったら、どうするんですか?

クロだと思いました。。

🐱
ひかり
浮気ゆるせないです。お子さんが3歳だと、一番手がかかり大変な時では? 奥さんが子供中心になるとき、夫は寂しくて浮気に走ると聞きますが、そのケースに近いのではと、読んで思いました。 主さんが許せるならば、カマをかけて、ご主人の意思で遊びをやめさせるように仕向けてはどうでしょうか? 例えば…「友人の夫が浮気して、多額の慰謝料(3000万)を払うはめになり、奥さんが会社に浮気に関する情報を流したから、会社でも信用ガタ落ち、 降格して左遷。。可愛い子ども居るのに馬鹿よね~」など、自分ごとに感じる怖い話を仕掛けてみては…。どんな反応かで、また変わってくるかと。 それと、俺は幸せだなー、必要とされてるなっという場面をいっぱい作ってあげると、改心するかもしれませんよ。 浮気相手に赤ちゃんできたりして、こじれる前に、早めに動かないと。家庭を守れるのはご自分しかいません。

十中八九クロだと思いますね。

かぼちゃ
特にスマホを肌身離さずロックをかけるようになるのは一番分かり易い変化だろうと思います。その変化に加え休日出勤、出張、残業が増え、おまけに主さんに余所余所しい態度になるなんて「俺、女出来ました!不倫してます!」と言ってるようなものです。 探偵つけたら一発ではないでしょうか。

トピ主素晴らしい。

明智
読んでいるうちに推理小説の世界に入ってしまった様な気分になりました。 トピ主が怪しいとにらんでいるご主人の行動を淡々と列挙している所がとても解りやすいです。 結論としては「クロ」でしょうね。 雑巾みたいにぎゅうぎゅうに絞り上げてやったらいいですよ。 「私を何だと思ってるの!。人を馬鹿にするのもいい加減にしなさいよ!」って啖呵きっていい次元の話です。

残念ながら

041
リルケ
典型的すぎる浮気パターンですよね。完全無欠で真っ黒ですよね。 トピ主さんも、よく気丈にも冷静さを忘れずにここまで客観的な証拠を集めて… 心中お察し申し上げます。 次は浮気相手は誰なのか…というところですが、ここを調べるにはハードル高いかもですが、こんなにも脇が甘いご主人なので、意外にすぐ分かるかもしれないですよね。 トピ主さんの幸せを心よりお祈りしています。

クロ

041
あにわ
典型的なパターンですね。 次は新年会と偽るか、バレンタインあたりで急な泊まりの仕事が入るか…。 しばらく泳がせてから調査依頼し、証拠をつかみましょう。 悲しい事実を知ることは辛いかもしれませんが、放っておいてはいけません。 お子さんもまだ小さいのですから、やり直すにしろ何にしろ、万が一の証拠は必要ですよ。 証拠をつかむまでは平静にね。騒ぎたてたら証拠はかくされてしまいますから。 頑張ってください!

あちゃ~

わぉ
真っ黒けのケ、ですやんか!!! これで白やったらワタシが丸坊主になってもえーでー

浮気経験者ですが…

041
あすり
残念ながら…真っ黒ですね。ご主人は浮気をしてますね。お子さんの為にも、早くご夫婦で話し合いをしてください。

他人だから言える

🐷
ton
100%黒だと…

でしょうな・・・

041
mm
30代専業主婦です 私はもう携帯でこそこそし始めた時点で浮気を疑って話し合いをします 外に好きな人がいるなら離婚してから遊んでといって、きっぱり意思表示します 嘘つかれる時点でムカつくので、裏切ったとわかればすぐに離婚届けを目の前に提示します それほど主人のことが好きなので覚悟はあります 好きな人だからこそ、いやな部分を見たくない

GPS

041
まい
調査会社に頼むか自分で尾行したらどうでしょうか? 逆ギレする所なんかも黒ですよねー。 あんまりお金かけたくないなら、車にGPSを仕込むという手もありますね。1万円以下であるみたいですよ。パソコンから見れるそうです。 場所を特定して、そこで何をしているか見にいけばいいんじゃないでしょうか? それぐらい不審な行動をして、問い詰めたら逆ギレする誠意のなさですから、疑われても仕方のないですよね。

トピ主です(2)

041
みーこ トピ主
レスありがとうございます。 やっぱり怪しいですよね… 普段家族での移動は、私の車を利用しており、私が主人の車に乗ることはありません。 外出を怪しく思ったので、主人が寝ている間に車内をチェックしたところ、パンフレットやタウン誌を見つけました。 トピには字数オーバーで書けませんでしたが、その他に、見たことのない通帳と、現金10万がありました。主人の着替え(オシャレ着)もありました。 私が主人の車に乗ることはないので、主人は私に車内を見られるとは思っておらず、油断していると思います。 でも、直接的な証拠はありませんでした…。 コンサートは遠方であったので、宿泊になるのはおかしくはないです。 しかし、仮にテーマパークに友達と行ったとして、何故隠す必要があるのか?やましいところがなければ、正直に言い、子供に土産のひとつでも買ってくるのでは?と思いました…。 この件も、下手な切り出し方すると、友人と行っただけ、隠したわけではない、疑ってるのかとまたキレられそうです。 写真とってこいと言うのも、多分露骨に不機嫌になるだけで、撮ってこないですね…。

真実を知ることより、その後が大事なんだけど・・・

041
セイウチ
レス1読みましたが・・・ > もし浮気だった場合、反省してくれるなら、小さい子もいるので、やり直したいと思いますが、主人の態度や気持ちによっては、離婚と思ってしまうかもしれません。 トピ主さんのような方には、「はっきりさせる」ことはお勧めできません。 なぜなら、「やり直す」場合には徹底してやらないと意味がないからです。 子どもが居る居ないを判断基準にする程度では、また同じ事の繰り返しに終わるか、 トピ主さん自身がちゃぶ台返し(前のことを蒸し返す)する可能性大。 従って、やり直すなら今回の事は全てなかったことにして、以後決して蒸し返さない覚悟が必要。 できますか? だとすると、トピ主さんが妻として自信があるという条件付きですが、 いずれ私の元に帰ってくるから外で何しようが構わないくらいが一番良いのです。

れ、冷静ですね…

💔
まるよ
感情的に泣き喚くなどせず淡々と事実だけ集めていく姿にびっくり。 スマホにロックは私も同棲中の彼もしているので大したことでは… と思ったんですが、ご主人の携帯に対しての執着が異常ですね。 「何?ゲーム?見せて!」なんて覗き込んだら大変なことになりそう。 スマホのロック以下の項目についてはクロ過ぎて何も言えません。 他にも書いている方がいますが、第三者機関に頼るのがベストだと思います。 私も別件で問い合わせたことがありますが そこまで分かりやすいご主人なら、それほどお金もかからないと思います。 (恐らくですが、10万くらいかな…) ご自身で証拠集めするなら、ジムに行った日や残業した日の記録をつけていって最後に照らし合わせるとか。 車の走行距離を見ておくとか。 携帯の名義を色んな方法で変更してしまって、書面で発着信の履歴を取るとか。 私だったら疑わしかった項目を列挙していって 自由になるお金を減らしてまずは様子を見ます。 別れたいわけでないなら、確実にしなくても火遊びをやめてもらえればいいのですし。

クロと思ってる人が書くんだから

041
十把一絡
クロという意見が多いですね。 でもさ、内心クロと思ってるトピ主さんがクロと思われる黄道をピックアップして 書いてるんだから読んでいる人にはクロにしか見えませんよ。

それで、黒だったら、どうしたい訳?

🐱
Kitten
3歳の子供連れて離婚? 食べていけるの?

証拠集め

041
秋桜
スマホのロックは4桁のことがほとんどでしょうから、寝た時など手にすることができるなら、ひたすら4桁を入力する。日付になる数字から入力するといいかもしれません。 車に位置情報を調べられる端末(キッズ携帯など)を乗せておく。出かけると言い出した時に、車に忘れ物がある、と言って潜ませにいくなど。 ボイスレコーダーを買って、出かけると言い出した時にオンにして座席の下などに置いておく。 探偵を頼むなんて、主婦には難しいし、お手軽にできるのは上記かな~と思います。

まちがいなく

🐶
MEI
クロです!!

似てます

041
りんご
いや~我が家の主人の行動と似まくりです。 スマホロックに友達と偽り出掛けたり、煙草吸いに外出たり。 私もロックされてましたが、PCのメールで何故か旅行予約してるのを発見してそこからGPSを購入して探偵もお願いしました。 そうしたらバッチリ黒でした。でも覚悟決めてやったから、証拠見たときは多少はモヤモヤしましたが、そんな大打撃は受けませんでした。 探偵はピンポイントでお願いして、あとはGPSの画像を利用しました。相手には先に内容証明送り付け、相手から主人に連絡が行く頃を計算し、平行して双方親族交えて話し合い。誓約書を作らせて再構築してます。 色々調べたくなると思いますが、焦らず証拠集めして下さい。私は一年掛けました。 因みに相手は内容証明送ったら逃げました。探偵費用と弁護士費用で慰謝料は殆ど無くなりましたが逆に残るのも嫌だから良かったです。

クロでしょう

041
kana
ボイスレコーダーを買って、座席の下にセットします。 約5千円で3日録音出来る物があると思います。 次に現場を押さえたいなら、GPSですね。 自分の携帯を車に入れておいて、パソコンで追跡することも出来ると思います。 自分の要望を紙に書き言いたいことをまとめてから、 義両親立会いのもと話し合いに臨みましょう。 ご主人が、逆上すると危ないので第三者が必要と考えます。 とりあえず、悩んでいるのならシロ・クロはっきりさせた方が 精神的にもいいと思います。

車の証拠も大きい

041
るるる
トピ主さんの追加レス2まで見ました。 で、ご主人の車の状況はちゃんと写真なり撮っておきましたか? それも立派な証拠だと思いますよ。 文章などの情報にして、いつ何を見たかを書き記しておいたらどうですか? トピ主さんも認めたくはないのだとおもいますが、完全に黒ですね。 頑張ってください!

レス読んだけど、それは浮気じゃないような気がする

🐷
ton
ダンナさん、相手のかたに本気かも。 そのうちトピ主さんの掃除の仕方が悪いとか、料理が下手とか言い出して 喧嘩になったら「じゃあ離婚」って言い出す気がするよ。 その時のためにも、浮気の証拠は掴んでおいたほうがいいと私は思うよ。 見ないほうがいいってレスもあるけど、ここまでクロなら同じこと。 絶対に疑ってるそぶりは見せず、いつもと同じように接して バレンタインあたりで宿泊すると思うから、ピンポイントで調査会社使ってみては? 調査会社も一週間張り込むとかだとお金かかるけど この日のこの時間に、ここに来ると思うんで写真とってください、 とかだとだいぶ費用を抑えられるって聞いたことあります。 辛いと思うけど、離婚するにしても再構築するにしても 私は本当のとこ知ったほうがいいと思うよ。

トピ主です(3)

041
みーこ トピ主
みなさんありがとうございます。 励まして下さる方もいらっしゃってありがたいです。 トピが冷静にみえるのは、本当にそんなことができる人だとは今まで思っていなかったので、主人が浮気しているとは信じられなくて、現実味がないというか、疑いつつも妙に客観的になっている部分があると思います。 夏から、なんとなくクギをさしたり、美味しい夕食を作ったり、旅行に誘ったり、楽しい冗談を言ったりしてみましたが、なんだかもう疲れました。 もともと私は、主人の趣味や遊びに関しては、忙しい仕事のストレス解消と思い、うるさいことは言わず自由にしてもらっていました。 それがいけなかったのかなぁと今では思います。 言い方は悪いのですが、最近主人になめられていると感じます。例え浮気じゃなかったとしても、家族では泊まりで旅行面倒だと言うくせに、自分は嘘をついて子供を置いてテーマパークとは許し難いです。そんなことをする人ではなかったのに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧