本文へ

これからある行事、と言えば……(超駄)

レス1
(トピ主 0
四十路母さん
話題
お正月もおわり、昨日七草粥を食べながら子供たち(小2と年長)と「成人式」の話をしました。 夜、片付けものをしながら一人、 「何だかんだであっという間に節分になるなぁ。今年は節分おわったら早めにお雛様飾っちゃおうかなー。」 などと考えておりました。 新聞を片付けようとして、半分までしか読んでなかったことを思い出し、せっかくだからとコーヒーを煎れて新聞をめくりはじめました。 奥様向け雑誌の最新号広告に 『市販品で簡単!友チョコづくり』 という見出し。 「なんでわざわざチョコつくるんだ…??……!ああっ!!」 私、頭からスッコーン!と、抜け落ちてました、バレンタインデイ! なんてこったい、自分! 豆まきしてお雛様飾ったら、子供たちとチョコづくりしようと思いました(笑)

ランキング

レス

チョコ作り懐かしい・・・

041
50代のオバちゃん
27才の社会人の娘がいます。 小学生の頃は、それこそ友チョコ作り・学年末のクラスお別れ会・新学期のぞうきん作り などなど、季節の行事が多々ありました。 子供の成長と共にそれも無くなり、今ではクリスマスツリーも出しません。 特に誰も喜びませんので。 お雛様だけは、何とか幸せな結婚をしてもらわにゃ・・・と思い飾っていますが。 お子さんが小さいうちだけですよ。 たくさん一緒に時間を過ごしてあげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧