本文へ
  • ホーム
  • LVのバッグに詳しい方教えてください

LVのバッグに詳しい方教えてください

レス13
(トピ主 4
sara
ルイ・ヴィトンの新作はどのぐらいの期間、販売されているものなのでしょうか。詳しい方、教えて頂けないでしょうか。
先日、ショップで昨年の夏から販売されているというPラスというバッグを見て、一目惚れしました。自分の貯金で買えない額ではないのですが、これほど高価な鞄を買ったことがなく、躊躇しています。今から約一年後にヨーロッパ旅行を計画しているため、主人は、ヨーロッパで買えば5万ぐらい安くなるのではないかなどと言います。でも、ルイ・ヴィトンのバッグでも、いろんなデザインのものが出ていると思います。一つのデザインのものが、そんなに長く販売されているものなのでしょうか。

ランキング

レス

人気?需要?

😑
ゆか
かなあ? けど新作がいつまで販売しているかはわかりません。ごめんなさいね。 私はデザインに飽きのこないものを選んでいます。スピーディー・ヴァヴァン・ダヌーヴなど。エピやダミエ柄も好きです。今欲しいのは、ダミエのアルマかエピのネヴァーフルです。 いずれは娘にあげたいと思っています。 私も他の方のレスが気になります。

1年後は厳しいと思います。

ブランドバッグ好き
限定商品というのは売切れ次第終了で再販はありません。 2013年夏の限定なら2015年冬に在庫があるのは厳しいと思います。なおさらヨーロッパなら世界中から人が来て買いますから、日本でよりさらに在庫はなさそうです。 値段ですが、アメリカと日本では値段はほとんど同じだと思いますが、ユーロだと5万も差があるのでしょうか。円安はさらに進むと思われますが。ヴィトンの公式サイトでユーロ価格も載ってますが調べましたか? 私の経験上、限定品は、地方のほうの人気店でない店舗のほうが在庫がありますよ。それかかたっぱしから店舗に電話して問い合わせとか。 私だったら、今日本で買うかな~どうしても欲しいのなら。

日本人の好きなパリのブランドの1つですよね。

殺人No追憶
日本人ほど猫も杓子もブランドbagを好む民族は 海外だと皆無ですよ。海外旅行のついでにブラ ンドbagを買うのは、泡沫期世代ですか? それにブランドbagを買う方々が欧州旅行だから金 五萬円OFFを期待しているなんてありえません。 豪邸住まい、運転手付き、お手伝いさんらがいる方々 が持つ物です。「saraさん」のご主人様は素敵な方の ようですからパリのブランドbagを買えるのでしょう。

パラスでは?

041
がらご
モノグラムラインで25万くらいのパラスという形ではないですか? 季節ものではなさそうなので、定番ラインになれば数年販売されると思いますが、カラーレザーの部分の色味が変わったりはありえると思います。 形は定番だけど、色味が変わったりはよくあります。(モノグラム部分はそのままです。エピやアンブラントなどは色がどんどんかわります) 一年後の旅行時に同じものがあるのかについては、何とも言えません。 同じ色はないかもしれません(新色が出た場合と、廃盤色が出る場合)、同じ形のものはある可能性は高いと私は思います。 私なら日本のショップに行って、直接ききます。 ただ、人気が高いものは買いたい時に店に在庫がない場合もあります。(日本の店でも同じ)私はアンブラントのアーツィが販売された時、 あまりに人気で予約もできず、毎週店頭にゆき、たまたまその日に入荷した3個のうち一つを手に入れる事が出来ました。そんな場合もあります。 もし、季節商品や限定商品なら、その場で買う方がいいです。

さっさと買いましょう

041
元LVファン
基本ルイヴィトンは国内では安く買えないので、直営店で購入します。 服か靴ばかり購入していた頃がありましたが、人気の商品はすぐに売り切れるので いつも取り寄せしてもらってましたよ。 バッグも定番でないなら服ほど早く売り切れることはないでしょうけど、 一目惚れするくらいビビビときたなら5万円くらいガマンして購入しましょ。 百貨店で友の会を積み立てしてるなら安く本物を買えますが。

上顧客であってもわからないんじゃないかなぁ。

😀
のんちゃん
私、18歳の時にLVの存在を知り、現在40歳ですがその間もずーーーっと販売されているのは スピーディ、キーポル、アルマ、ソローニュ、ダヌーブなど。とりあえず売れてる物というのが大前提です。 (あ、でも大変流行した「ヴァヴァン」というシリーズは無くなりましたね) マヒナなど皮革シリーズよりもモノグラムやダミエラインは残りやすい印象があります。 そこが売れるボリュームゾーンだからかな 新作はどの素材もですけど、限定品でない限りは販売されたその年は大丈夫です。 販売されて何年か経って且つ、流行してなければ半期ごとに危ないと思った方がいいかも知れません。 出発される直前に、確認されてはいかがですか? 販売中止となっても、しばらくは在庫があり取り寄せ可能でしょう、 また並行輸入中古市場に出回っている数もしばらくはあります。 件のヴァヴァンやリベラ、エピのリヴィエラなど今でも状態が綺麗なものがまだありますよね。 ということは、最悪、販売中止になっていたとしてもその後、数年くらいならお手頃価格で手に入れられると思います。

モノによると思いますが…

🐧
まめまめ
何かの企画モノとか、期間限定商品だったら、それこそ、直ぐに無くなってしまうとおもうのですが、定番になると、いつでもあるかと思います。 数年前、妹がポシェットのような小さなモノグラムの物を購入したのですが、これは数年で廃番になったようです。 20年位まえになりますが、当時、流行した「巾着型」も「ビック?オア・スモール?」と聞かれ、「ビック」と言ってしまったのですが、私が欲しかったのは「スモール」で、こちらは廃番になってしまいました。 それからお店にも行かない為、その後、どうなったのか?解りませんが… 本題からは外れますが、確かに日本で買うよりもパリの方が安かったです。 あと、日本では購入できなかった「バケツ型」はオーストラリアのケアンズでは大分安くて、在庫がありました。 確実なのは、問い合わせをしてみることだと思います。 購入できるとよいですね。 私はモノグラムを持っていて、乾燥する2月に出して来て、ワセリンを塗り込み手入れをします。 思い出と共に時間を共有してくれているバッグ達に触れていると、落ち着きます。

誰にも分かりませんよ

041
kana
私は同じレベルのイタリアブランドで10年程働いていました。 同じように聞かれる方が、本当に多かったですがはっきり言って 「わかりません」 まず、1年後も継続されている商品だとしても、 あなたが来店される日に在庫があるかどうかは答えられません。 次に、定番と言われるものでも突然廃盤になることがあります。 多分今年の夏6~7月ぐらいになれば、 秋冬商品の動向がわかると思います。 また、金額も変わる場合があります。 日本では為替の状況により値上げ・値下げの見直しが年に2~3回あります。一年待っている間に日本での販売価格が上がる可能性もありますよ。 なので、金額に関しては海外の方が安いか一概には言えません。 私が、お客様にお話するときは 手に入れられなくても後悔しない程度のものならば、 納得がいくように海外旅行まで待ってもいいでしょう。 行った先で、日本未入荷の素敵な商品に出会えるかもしれませんから。 あと、旅行の記念にもなりますしね。 でも、どうしても手元に置きたい場合はタイミングが大切ですよ。 ご参考になさってください。

ありがとうございます。

sara トピ主
私の質問に答えてくださった皆様、ありがとうございます。 私の希望の鞄(希望の鞄は、がらごさんが書いて下さっているパラスです。一度、投稿が反映されなかったので一部を伏字にしました)が一年後にも購入できるかどうかは、人気や需要による、期間限定ものなら一年後は難しい、モノグラムラインのパラスは、季節ものではなさそうなので、定番ラインになる可能性があり、一年後でも色味を問わなければ購入できる可能性がある、ということですね。悩みます..。 値段は、LVのウェブサイトで日本円、アメリカ/カナダドル、ユーロのそれぞれでチェックし、計算しました。現在、海外在住で(北米)、円とドルのどちらでも購入が可能なので円安が進んでも、ドルの価値が変わらなければ為替レートによる心配はしなくてもいいかな..というのが私の(希望的)予測で、現在の為替レートと10%程度の税金が還付されることを考えると、、五万弱程度は安く買える可能性があるかもしれないと考えています。

ありがとうございます2

sara トピ主
先ほどウェブサイトを改めて確認してみたら、一部の国では特定の色がオンラインでは既に売り切れになっているようです。いろいろ悩んでいたりするととこういうことになるわけですね...。うーん...。 殺人No追憶のご意見に対してですが、いろいろ申し上げたいことはありますが、本題からそれますので、一点だけ。このような意見を目にする度に思うのですが、「みんながヴィトンを持っているから私も持つ」という思考と「日本以外では庶民はみな持っていないから持たない」という思考は、右に倣えという意味で同じ思考回路から来ていると考えられます。買いたいから、そしてその財力があるから買うことを検討する。他の人が持っている、持っていないというのは、私にはどうでもいいことです。ただ、私がこの鞄の金額を稼ぐのに費やした時間や労働を考えると、それに見合う品物なのかどうかという点で迷っているわけです。そこで、少し安かったら買いやすいのではないのかと考えた主人がヨーロッパで..と言ったわけです。 皆さんのご意見に感謝致します。

パラスなら

🎶
るる
パラスの事ですか? パラスだったら当面売ってるんじゃないでしょうか。 ただ今期限定のモノグラムのライナーが赤とか黄色とかそういうのを 狙っているのなら、早目が良いと思います。 ネヴァーフルの方は私が行ったとき(12月頃)にはもう 黄色一点しか関東には残って無かったです。 パラスはネヴァーフルより値段がはるからか、まだ残ってましたけど。

ありがとうございます3

🐤
sara トピ主
先日のレスは「がらご」さんの投稿までを拝見させて頂いたところで投稿しました。その後も、ご意見頂き、ありがとうございます。(現在、るるさんまでのご意見を拝見させていただきました)やはり分からないというご意見が多いようですね。個人的な好みで、中古で購入することは考えていないので、正規店での販売がなくなれば購入はしないつもりです。 かなさんの「手に入れられなくても後悔しない程度のものならば、納得がいくように海外旅行まで待ってもいいでしょう。.....でも、どうしても手元に置きたい場合はタイミングが大切ですよ。」というご意見が心にぐさっと来ました。「どうしても欲しいものだから、予算オーバーでも、今欲しい。来年まで待って、ヨーロッパに在庫があってもその時はもう欲しくないかも」という気持ちと、「来年まで待って欲しくなくなるようなものなら、そもそも買うべきではないのでは。それに、ここ半年ぐらいの間に買った他のバッグの出番がなくなるぞ」という気持ちで揺れています。

ありがとうございます 4

🐤
sara トピ主
普段は定価がパラスの三分の一~五分の一程度の鞄を使っていて(それも殆どセール購入)二年ほど前に、人生で初めて十万円台の鞄を購入しました。それでも私にはとっても高価な鞄なので、その倍にもなるパラスはやはりハードルが高いです。これだけ迷っても買う決断がつかないので、宝くじでも当たらない限り(笑)、今回の購入は見送ることになりそうです。来年、ヨーロッパを訪れた際にまだ販売していて、私の気持ちも変わってなければ購入しようと思います。 皆様のご意見に本当に感謝致します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧