25歳女です。年上の彼と遠距離でお付き合いして10ヶ月経ちます。
このことは母にも話しており、母は彼の職業や経済面のところでは安心しているようなのですが、彼が35歳で結婚を考えても良い年齢なのに、私に対して将来の話を全然しないことを心配しています。
結婚願望がないわけではないと思いますし、お付き合いして1年くらい経ってもそういう話がなければ、私から彼に切り出してみようかなと考えていました。
今までもそういう話をしてみようかなと思うことあったのですが、彼はお仕事が大変忙しく、会うときに疲れてることが多いです。
なので切り出しづらい…というのもあり、そういうお話が出来ないでいました。
そんな状態が母はかなり心配みたいで…近々彼に会いたいと言ってきたので、彼にも聞いてみたら「いいよ」と返事が。
まずは嫌がらないで応じてくれて安心したのですが、多分当日、母は色々彼のことをチェックするだろうと思います。
私は20代のうちで結婚して子供も欲しいので、遅くとも2年以内には結婚したいと思うのですが、今のうちに彼の気持ちを確かめて、答えがはっきりしないようなら別れて次を探すべきでしょうか?
まわりの友人も次々結婚するようになって焦ってきてます。
彼は温厚でとても優しく、できれば彼と結婚したいと思っています。
ここまで読んで頂きありがとうございました、御意見お願い致します。