本文へ

何を着たら?

レス6
(トピ主 0
🐷
だるま
話題
私 年齢53 身長167 体重58のおばばです!! 自分好みの服装で孫の幼稚園等の行事に行くとなんか馴染めません。周りに合わせるべきでしょうか?ちなみに冬はアウターはダッフル ピーコート ボトムはチノパン ボーイフレンドジーンズなど。インはBDシャツです。良く孫の父親と勘違いされます!

ランキング

レス

是非とも!

🐷
ぱんだ
素敵なトピ主さん! 是非ともそのスタイルを貫き通してください。 周りに合わせることないですよ。入園式 卒園式という式典じゃない限りね。 私は 右へ習えをする ママたちにうんざりしながら園通いをしていた1人です。 個性的 バンザイですよ!

長身&カジュアルなので・・・

🐱
myann
コートをダウンのショートジャケットにして、ボトムをスキニーかブーツカットジーンズにするだけでも違うと思いますけど。靴はブーツ系。 チノパンが男性に見えてしまう原因ではないかと思いますが。

Cool!

😀
同い年
>良く孫の父親と勘違いされます! と言うことは、普段からボーイッシュに着こなしておられるんですね。 ダッフルにボーフレンドジーンズですもの。 男に間違えられそうならインナーや小物をナチュラル系にして やわらかい印象にしてみてはどうでしょう。 マフラーや手袋だけでもずいぶん印象が変わりますよ。 ブーツも柔らかい曲線のものを。 しかし女性用の靴は履きにくくて危険ですからね~ ついついレッドウィングやホーキンス、ダナーのような 丈夫ではきやすい靴を私も選んでいます。 無印のような感じだとだるまさんの好みに近いのかな?

孫の母親と勘違いされるために

041
似た体格です
周囲のママ達は、地味な色の服でも胸元が開いていたり、髪型や小物を可愛くしていたり、 おばあちゃん達は、服はカジュアルでも、ちょっと大きめのアクセサリーや、明るく派手な色使いをしていたりと、 皆さんどこか「女性ならでは」をアピールしていませんか? トピ主様は、着ているお洋服の種類が男性が着てもおかしくないものばかりですよね。 (素材から察するに、色合いも地味目というか、男性にも抵抗のない基本色でしょうね) その上、もしメイクも薄め、髪型も短かったりして、「女性ぽさ」のアピールが少なければ、 そのシルエットが「孫の父親=男性」に見えても仕方がない格好かと。 もし方向転換されたいなら、ヒールのある靴や、パールのネックレス、スカート、甘い色や素材など、 女性しか使えないものを装いに加えてはいかがでしょうか。

周りとは…?

😀
あらあらふぃふてぃ
周りとは園ママ?祖母? どちらにしても流行にとらわれない自分に似合うファッションで良いと思いますよ。 背が高くていらっしゃるのでパパと間違われるのが困るのであれば ボトムにガウチョパンツやレギンス、スキニーなどを取り入れて 少々ヒールのあるブーツと組み合わせて女性らしいコーディネートに なさってはいかがでしょう? レギンス、スキニーなどはヒップが隠れるくらいのニットとあわせても 女性らしいと思います。 おしゃれポイントにカジュアルなネックレスやイヤリングもいいですよ。

化粧、髪型

041
Hanako
髪短いのかな…私達世代は髪短くするけど、なるべくなら、セミロングにしていたら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧