本文へ

2ヶ月間限定パートで

レス4
(トピ主 1
041
kero
仕事
トピ開いてくださりありがとうございます。先月末から初めて工場系のパートに勤めています。2ヶ月間限定なのですが色々な作業場を回り仕事を覚える前に次、次という感じで完璧に仕事が出来ず戸惑っています。受注数が多く激務なので急遽パートを募集したという事でしたが他にも4人パートで入ったので それぞれ一つの仕事を集中して覚えた方が効率が良いのでは、、、と思ってしまいます。2日で他へ回されるのでキツイです。作業は10工程以上あります。 仕事を全部覚えた頃、契約終了しそうです。工場系はこういうのが普通なんでしょうか?

ランキング

レス

パートの管理者による

041
匿名
4ヶ月限定でパートの方を採用しましたが、 一通り覚えてもらいながら、飽きるとミスが出やすいので、 それなりにローテーションでスケジュールを組んでいましたよ。 兄もパートのスケジュール管理をしていましたが、 覚えるまで同じ仕事をしてもらい、特にキツイ仕事は、 みんな平等にローテーションしたり、自分が入ったりしていたみたい。 パートの管理責任者が、どのようにスケジュールを組んだ方が、 効率がいいとか、飽きないとか、ミスが防げるのか?を ちゃんと考えないと、空いている仕事に振り分ける結果になる。

頑張って

らん
工場系の仕事が全てそうなのかは知りませんが、期間延長の可能性があり適性を見ているとか、とにかく一通り作業場を見てほしいなどの理由があるのでは? 期間限定の仕事は、上からの指示に従い、仕事はそつなくこなし、波風立てず周りと協調できて勤怠が良いことが大切です。 トピ主さんは前向きな方みたいなので少々不満かもしれませんが、今の時期は指示されたとおり動いていればいいと思います。また展開がありますよ。頑張って下さい。

がっつり覚えられては困る、とか?

041
ゆきうさぎ
単純作業なので、新鮮な気持ち?で取り組んでもらいたい、 緊張感を持たせるとか? 仕組み等覚えられて漏らされると困るとか??? トピ主さんは「完璧にできてない」と思っても、 会社側にとっては、充分完璧なレベルなのではないでしょうか? がんばってください~。

ありがとうございます

041
kero トピ主
ご意見ありがとうございます。 とにかく2ヶ月指示された事をきちんと時間内にこなせるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧