本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 荻窪近辺のオーダーできる職人気質的な予約制靴屋探してます。

荻窪近辺のオーダーできる職人気質的な予約制靴屋探してます。

レス3
(トピ主 1
041
フットちゃん
話題
以前に荻窪あたりで、オーダーで靴を作ってくれる靴屋があると聞きました。 そこのご主人は、その人の足を見ると、その人の悪いところがすぐに分かる、という個性的な方だったと思います。そして予約制と聞きました。 店名も今風の名前ではなく、個人でひっそりやっているけれど、知る人ぞ知る、といった感じだったと思います。 検索してみたのですが、それらしい店はみつかりません。 ご存じの方がいらしたら、教えて下さい。

ランキング

レス

ゴルフシューズや登山靴がメインの

041
コリント
ヂビキ製靴 こちらはゴルフシューズのオーダーで、知る人ぞ知るお店みたいです。登山靴も。レディースもオーダーでおしゃれより履き易い形のタウンシューズ等を作っているみたいですよ。

西荻窪に・・

🐷
匿名希望
西荻窪の南口から徒歩で五分くらいのところにある、 『天草製作所』という靴屋さんでしょうか? オーダーメイドの靴屋さんです。 小さなお店で、とても素敵な雰囲気です。 でも、違ったらごめんなさい。 西荻の道は、何本も同じ方向に商店街が延びているので迷いやすいですが、 それはそれなりに楽しめますよ。

有難うございます

041
フットちゃん トピ主
コリントさん、匿名希望さん、有難うございます。 中々、足に合う靴を見つけるのが難しく、色々探しているところです。 お二人が教えて下さったお店もよさそうですね。 両店とも近いので、のぞいてみようと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧