本文へ

毎日思ってしまう。

レス3
(トピ主 0
😢
りゅうちゃん
ひと
私、初対面の人と話すと、話し終わるとさっき話したことをずっと考えてしまうんです。 さっきのあの言葉は大丈夫だったかな、この言葉はそんなつもりはないけれど、嫌味に取られてしまうかなって。 このままじゃいけない、と思っていろいろ本で読んだり、ネットで調べてみたり、改善しようと試しました。なので話しかけたり、話しかけられたりの普通のコミュニケーションはできていると思います。しかし心の中では細かい仕草やあの言葉は大丈夫だったか?と考えてしまいます。 次の日会ったらへんな人だとみんなに言われないか、普通にしているつもりだけど、ちょっとした言動で実は気の弱い事がばれて、利用されないだろうか、考えてしまいます。 初対面の私に親切にしてくれる人もいるのに、そんな気持ちになるなんて申し訳ない気持ちでいっぱいです。 本当にこの性格治したい。なるようになるさと、もっと前向きに、明るくなりたいのです。

ランキング

レス

私もです

😭
ささき
私も 人と(特に大人数)会ったあと あれはよくなかったかな? 言わないほうがよかったかな?と ついつい考えてしまいます。 そのあと どう思われたかと心配にもなります。 先日 私の事を数人が とても気を使って話している、失言とか人を不快にさせたことが今までないんじゃない?などと言われました。 やはり毎回気にしていたお陰で あまり失敗していなかったのだと安心しました。 きっと自分で気にするほど 相手は気にしていないので 今のままで もうすこし自信をもたれればいいのでは?

わかるー!

🐶
凄くわかります! 私もです 私はあーあの時もっと気の利く返事すれば良かったーとか、主さんと一緒で変な人と思われてないか心配します 最近たまたま本屋さんで見つけた本に、素でいる事の大切さを書いた本がありました 口ベタでも全然良い、相手は別に気の利く会話がしたいわけではない、素のあなたこそが1番 無理に演じたら日によって態度が違う方が不信感をあたえると なのでありのままで気にする事ないと思いますよ

自分を好きになる

041
moko
人との付き合いに以前何かあったのでしょうか。 どんなに気を付けていても 相性の悪い人にも出会うかもしれないし 何も変な事してないのに「変な人」と思われる事もあるし 誤解される時も嫌われる事もありますよ。 変な人と言われても良いじゃないですか。 世の中の人全員があなたの事を「変な人」と思う事はありません。 人に利用されたって良いじゃないですか。 人と関わる事で自分も成長できますから。 トピ主さんには経験が必要なんじゃないかな。 「明るくなりたい」と思っている以上 なりたい自分に近づけると思いますよ。 沢山の人と素敵な出会いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧