本文へ

就職活動(愚痴)

レス4
(トピ主 1
041
地球儀
仕事
トピを開いて下さりありがとうございます。
タイトルの通りですが、就職活動について悩んでいます。40代の独身女性です。
前職は体調不良のため退職をし、3か月ほど自宅で休養しておりました。
体調が回復したのでパートで就職したのですが、面接の時と仕事内容が違い1か月後、退職しました。
その後またパートで働き始めたのですが、職場の雰囲気などで違和感を感じ長期で勤めたい私には合わないと感じ、試用期間で退職しました。
なんだか今後、就職できるのかどうかとても不安になり、最近疲れてきました。
同じような悩みをお持ちの方、また過去に、このような事があっても無事就職できた方アドバイスなどいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

派遣は?

041
ななこ
私が31歳の時ですが、転職活動をしていて、悟ったんです。 この世はグレーかブラック会社ばっかりだと。 良さげに見えても人間関係がブラックとか、人間関係が良くても残業多いとか、そんなのばっかり。 だから割り切りました。 短期の派遣で食いつなごうと。 今45歳ですが、短期を選んだのにかかわらず、気に入ってもらえれば延長になるので、ひとり暮らしであれば食っていけます。 今働いているところも2ヶ月の仕事だったのに、2年続いています。 辞めると言うまで続きそうです。 時給だって1500円とくれば、バイトよりいいでしょう? 職種によっては2000円超えるらしいです。 履歴書を何通も書かなくていいし、職種さえ一貫してればキャリアは積み重なるし、派遣を受けてみられてはいかが?

ほんと疲れています

041
こまリン
皆様お疲れさまです。 40代独身、年末から仕事探しに明け暮れております。 人間関係と仕事内容の違い、これは永遠のテーマですよ 私も「ななこさん」がレスされたように、短期派遣2~3ヶ月以内にて 仕事内容の統一を図れば、案外働きやすいかも。と思えてきました。 長期の仕事は、先に就業されている方が強かったりで働きづらかったり 激戦勝ち残っていざ就業してみたら、契約内容と違ったりで なんだかな~がっかりで・・・ 短期の仕事なら、割り切り感の人付き合いでOKそうだし 職場が合わなければ数ヶ月我慢すればいいことだし 職の統一だけ図れば、なんら問題もなさそう 年金が全額自己負担だけがネックそうだけど ↑皆様はどうしてますか?

トピ主です

041
地球儀 トピ主
トピ主です。 ななこさん、ありがとうございます。 実は私も同じような事を思っていました。書類選考を通過して、面接になっても、入りたいと思う会社はごく僅か。 働きやすい所は空きも出ないだろうし、そもそも40代を雇うなんて所は、ちょっと訳ありの所が多いのではないかと思いました。 派遣はあまり考えてはいませんでしたが、ななこさんのお話を聞いて私も受けてみようと思います。 2か月だったのが、ずっと働いてらっしゃるなんてななこさん、とても優秀なんですね。 私もがんばります。ありがとうございます。

同じく

🐷
ブヒブヒ
その後、就職活動はいかがですか? 私も同じ悩みをかかえています。 本当に入社してみないと分からないです。 面接だけでは・・・ せっかくがんばって就職したのに(泣) 私も就職した会社が最悪で1年で辞めました。 再就職もどうしたら良いか分からなくなりました。 皆様の言う通り派遣で働こうて思ってます。 早く立ち直って前向きになろうと思います。 すみません。愚痴ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧