お付き合いしている彼が、私以外の誰にも自分の素を見せられないと悩んでいるようです。
誰にも本音やカッコ悪いところを見せることができず、学生時代からの癖のようなもので悩んでいるとのことです。
彼は人見知りでもないし、明るくておおらかな人なので、相談された直後はピンときませんでした。
しかしもともと気にしすぎるくらい気にする繊細な人なので、いつも無理して偽りの自分を演じ盛り上げ役になりきっているのではと少し心配になりました。
私自身は、友達みんなに素を見せていますし、小学校からの幼なじみにも、現在25歳で、知り合ったばかりの友達にも、素を見せられないということはないし、誰にでも同じ態度で接するようにはしています。
素を見せられない友達というのは思い浮かばなく、普通に会ったり遊んでいる中で自分の性格や本質というものはにじみ出ているものですし、相手にも分かってしまうものだと思っています。
なので、彼の心情を完全に理解してあげることができません。
彼に対するよいアドバイスがありましたらご意見を伺いたいです。