本文へ

友人結婚式での余興

レス1
(トピ主 0
041
なす子
ひと
私は28歳の未婚女性です。
28歳という年齢もあり毎月のように友人の結婚式・披露宴に出席しています。
その中で高校の時の同級生の披露宴では毎回地元の出席者があつまって余興でダンスをするのが恒例となっています。
今年の2月、3月にも続けてあるのですが、3月に結婚する子が「曲やフォーメーションも指定して、自分もミニのウェディングドレスで参加する」と言い出しました。
曲はみんな踊れるものだし、その子はダンスも得意なのでフォーメーションなど考えてもらえると助かります。
だけど「結婚式の1か月前には忙しいかな?」「ドレス着替える時間はあるかな」など不安ももらしていました。
正直時間もそんなにないのでどうするかはっきりしてほしいのですが、花嫁さんが余興に自ら参加するのはよくあることなのでしょうか?
彼女は毎回余興に参加して結構大変なことを知っているし、中途半端じゃ困ることもわかってるはずなのに(ど素人の集まりなので立ち位置一つ変わるだけで練習が必要)自分の結婚式となると人の事は考えられなくなるのでしょうか?普段は人以上に気遣いのできる子です。
お祝いの気持ちは十分ありますが、本音を言えば自分が結婚する予定もないのに時間を削って練習して余興は面倒になってきました。(今まで高校の友人だけで4回やりました。)集まった際の「結婚式は~」的な話もちょっとうんざりです。
読みにくく愚痴っぽい内容になってしまい申し訳ありません。

ランキング

レス

レスします

041
みみ
私の姉は趣味で楽器をやっているので結婚式で余興として自分も含め演奏してましたよ! なので本人参加自体はそれほど悪いことではないと思います。 ただ、ドレスを着替える時間なんて式場側のプランナーさんに確認するしかないのでそちらでどぅ言われているのか確認してみたら? 練習時間などについては…本人は舞い上がってしまっているので、配慮出来なくなってしまってるんでしょうね。 冠婚葬祭はその人との縁の切れ目になることも少なくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧