本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 自分の醜さと神経質で、どうしても立ち上がることが出来ません。

自分の醜さと神経質で、どうしても立ち上がることが出来ません。

レス8
(トピ主 0
😢
みずず
ヘルス
閲覧ありがとうございます。

私:女子高生。彫りがすごく浅くて気味悪い程手足が短く背が低く、首が太くて頭でっかち。唇が分厚く目が小さく、嫌にのっぺりとしていて、横顔が特に不細工。
両親:周りの人にイケメン・美人と言われる。父は顔の骨格がしっかりしていてイケメンで、母は手足がすらっとして顔が可愛い。
経緯:小さい頃から親に美人と言われて育った。→実際はひどいブス。つまり親のとんでもない贔屓だった。

私は親の遺伝子のダメな所だけを受け継いでいます。
自分の外見に興味がなかった頃、写真に映る自分を見てショックでした。
それでも親から美人と言われ続けて蓄えた自信がまだあったので、私は頻繁に自分の顔を自分で撮りはじめ、意外と美形に撮れると「そこまで悪くない。むしろ美人」と自信を保っていました。
美容の情報を取り入れ、様々なマッサージやストレッチ、方法を試して美人を目指しました。
しかし子供が可愛いのか、親が時々私の写真を不意に撮って、それをわざわざ私に見せるのですが、写真の中のとんでもないブスを見る度に自信を失くし、その日半日部屋にこもって泣いています。

そんな悩みに今、拍車をかけているのが母から受け継いだ「顔の歪み」です。
顔の歪みは頭蓋骨の歪みである可能性もあると知りましたが、親に相談しても「全然歪んでない」「歪みなんて誰にもある」と呆れる程月並みの言葉しか返してくれません。

思えば周りの人からの「男だったらかっこよかっただろうに」とか「将来化粧が一番似合う」というのは、遠回しに顔を皮肉っていたのかもしれません。
醜形恐怖症などの思い込みにより落胆する症状が存在するのは知っていますが、私の場合は本当に切実なブスなので、決して思い込みどうこうではありません。
愚痴をこぼすような相談となりますが、頭蓋骨の歪みを整えるマッサージ等綺麗になる方法を、是非教えてください。

ランキング

レス

高校生の本分は?

041
匿名
とりあえず勉強しましょう。 いろいろな美容法を試みるのにもお金は必要です。 きちんとした職に就いて、金銭的に余裕を持っていれば 出来ることも多くなってくると思います。 高校生ですからとりあえず勉強を一生懸命しませんか? 人間は姿形だけではないのですよ。 浅はかな考えは顔に出ます。 私は見た目のことばかり気にしてる人の顔は好きではありません。 知性に溢れた顔が好きです。

思春期ですねえ

041
ねここ
極まりきった主観でしか物事見られなくなっていますね。 自分の文、良く読み直しましょう。 > 彫りがすごく浅くて~、母は手足がすらっとして顔が可愛い。 身長が低いのも手足が短いのも首が太いのも、不細工も可愛いも、書いてあること全て、「あなたがそう思っているだけ」です。 身長、体重、四肢の長さ、バランス、頭身(頭の大きさ) 直に姿が確認できるわけではない環境で、数値がなければ何一つ分かりませんし、判断も出来ません。 相手が理解できるように自分の状況を伝えられなければ、 「私、醜いんです!」 と嘆いた所で、ただの独りよがり。 お母さんも言ってるでしょ。 あなたが持っている骨が歪んでいるという認識を、あなたの言葉通りにお母さんが理解する義務はないの。 お母さんとあなたの思考は同じじゃないんですから。 あなたが醜いと思うものをお母さんがそう思う必要はないし、 そもそもそれが妥当かどうかすら、定かではないのですよ。 美醜に悩む以前に、あなたと他人は感情も思考も別物だということを学びましょう。

祖母に不細工でどうするのと言われたんですが

041
おば
母に大人になってから言われました 祖母が私が生まれたとき こんなに不細工で心配だと言っていたと でも うじうじしていた自分とそんなことどうでもいいと吹っ切った後の自分 どう見ても顔つきが違います そして大人になると眉を整えお化粧をして 全く印象も違います そう あなたが今めそめそしていることこそ 自分の顔を暗くしてしまっているんです 顔が歪んでいるなら自分でゆがみを直す整体法を学べばいいじゃない アンミカさんは前歯がすきっぱで祖母に両側から毎日押しなさい と言われてやっていたらある日ピキっとなってくっついたと言っていました 私も腰痛を大抵は自分で直しています 顔についてもメイクでなんとでもかわれます 手足の長さなど決まってしまったものはどうしようもないと 気にしないようにしています(ひざ下より膝上がながい) 貴女の中から自分を光らせてほしいなと思います

まだ高校生

041
suzu
ブスに生まれついて40年の私からのアドバイス。 今はネットでなんでも調べられる時代。 具体的にどうしたいのか考えてできることはやりましょう。 極端なメイクや整形はお勧めしませんが、顔面のストレッチで整えることはできるのではないかと考えます。 トピ主さんはまだ若いので。 私は目は分厚い一重で小さく、鼻ぺちゃで豚の鼻みたい。 なのに唇は厚くておまけに出っ歯。肌はホクロやソバカスだらけ。 どんなブサイクか想像してもらえたでしょうか。 それでも生きてきましたよ。 からかいや悪口に耐え、必死で良い人を演じてきました。 でも結局は演じただけ。心の底のどす黒い感情は消えません。 私の若い頃にもネットがあったら良かった。 そうすればもう少しましな顔になったと思います。 そして心も少しは澄んだでしょう。 不公平ではありますが、ブスに生まれた者は人並み以上の努力が必要になります。 それが出来たか出来なかったかで人生が大きく変わってしまいますよ。 お若い今しかできないのです。努力あるのみです。

自力では無理じゃない?

🐧
タイル
例えば 家で自分でマッサージして頭蓋骨の形を変えられるんだったら 寝てる時に寝返り打ったりしたら 顔がボコボコになっちゃうって事じゃない? どこがどういうふうに歪んでるのかわからないけど 顎だったらせいぜい食事の時に左右均等に咀嚼するとか? 以前テレビで見たけど 頭蓋骨の隙間を矯正して小顔にする整体師さんがいるって。 某女優さんも通ってて 確かにその人は最近 小顔になったな~とは思ってた。 かなりギューギューにやってたから 楽してなれる訳じゃないけどね。 ちなみに1回80万円だったかな。 お金さえあれば 今の時代 身長だって伸ばせるし 当然 唇の厚さも目の大きさも好きなように出来るよ。 ただ 今現在は高校生だからその時期じゃないよね? その日のために一生懸命勉強して 社会に出たら一生懸命働いて 貯金に励んでね。

非常に心配です。

🎂
ひるね
顔を見たわけではないので、一概に申し上げることはできないのですが、客観的には「不細工」「醜い」顔ではないんじゃないかなと、なんとなく思いました。 しかしながら、トピ主さんにはとんでもなく醜く見える、さらに顔が歪んで見える。 この背景には、容姿についての「認知の歪み」があるような気がするのです。 脅かすようで申し訳ありませんが、高校生くらいの年齢で自分の顔が醜く見えて仕方がない場合、メンタルの病気の予兆である場合があります。 そういうのを放置すると、整形手術に依存して果てしなく手術を繰り返す、恐怖から外に出られずに引きこもる・・・などの状態になってしまいます。 高校生とのことですので、学校にカウンセラーや保健の先生など、相談できそうな方はいらっしゃいませんか? 一度今の悩みを打ち明けて、治療やカウンセリングの必要性を一緒に考えてもらうのも、いいかもしれません。

崩れる時期なの!!

041
そうだね
あなた位の年齢って崩れる時期なの。 でも、目鼻立ちがパッとしてる人より、ボケた顔の人の方が化粧が映えて、格段に綺麗になります!! そして、学業を終えると、急に垢抜けた雰囲気(都会的な雰囲気)になり、綺麗になったりします。 品が出ると美人に見えるので、ガサツな振る舞いにも注意! 私は浅田真央をもっとボヤボヤにした顔プラスイモトな顔ですが、メイクで、すっごく変わります。 要は顔のポイントを抑える事。 例えば、瞼の幅が広いと幼く見えるし、古臭い顔になりがち、だから、眉毛を整える時は、上部と下は余分な毛を剃る程度。 広角は上がるように、メイクする時に笑顔の練習を毎日。 色物を使う時は、自分の肌の色をいかに綺麗に魅せるかに気を使う。 なぜかマスカラをつけるだけで、顔全体が明るくなったりもします。 まだ諦めるには早い年頃だよ!! これから、女を磨くんです。 女子力は、女子のうちに、たっぷり磨きましょう

スルーできませんでした

🐤
fmk50
どうぞ精神科医の書いた本を検索しお読みください。 身近であなたと全く同じようなことを言う女子高生(17歳)を見ています。半年前マスクなしで外出できず、自分がみにくいからお店でメイク用品さえ買う勇気がないと言い、絶対美容整形手術をすると言っていたのが、いまではマスクなしで、メイクを毎日し、おしゃれするところまで変わりました。気持ちの変化を感じています。 今のあなたには私のメッセージは受け止められないと思います。 あなたの顔はあなたの言う通りなのかもしれません。 それでいいです。あなたは間違っていません。 医者は顔のゆがみを直すマッサージをしてくれる病院をきっと紹介してくれると 思います。 どうぞ、一人で考えこまないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧