こんにちは。
私は現在、高校3年生です。
あと少しで卒業なのですが、困った事が一つ…
友達の事なのですが、私が仲良くしているのは
7人グループです。多いんです。
2年生の時からクラスは変わらないのでそのままですが
変わってしまったのは、仲の良さです、私はもともと明るくどちらかといえば
いじられキャラみたいな所がありました。しかし、徐々にそのいじられに耐えきれなくなりました。
3年生には7人グループの3人とは仲良くしたくありませんでした。なので、あまり自分から話しかけたりせず
話しかけられても大体が私をいじるような内容だったので返事を返す時にテンション低めで返してしまう事が多かったんです…
その結果、その3人とはあまり喋ることがなくなり気まずくなりました。
私が1番仲良くしている7人グループのAちゃんはおそらく私の性格の変化やあの3人との接し方に気づいていて、最近ずっと機嫌が悪く話していてもあまりたのしくありません。もちろん、7人みんなで、仲良くした方が良いとおもいますが、私の事を否定してくる3人とは関わりたくありません、
その事で泣いた事が何回もありました…食欲がなかったり…夜、寝れなかったり…。
学校に行くのは1月までで、2月からは自由登校なので、気持ち的には少し安心です。
だけど、やっぱり自分には友達の縁がないんだなって思ってしまいます…
長文申し訳ありませんでした。どなたかアドバイスお願いします!