今 大学1年生なのですが、実はお恥ずかしいことに大学デビューというものをしました。
話を遡ると、私は中高一貫校に通っていたのですが、ずっといじられキャラでした。いじられキャラと一言に言えど、皆から愛されているがゆえのいじられキャラなどもあると思いますが、私の場合はどちらかというと見下されていました。だからといって、別に友達が居なかった訳ではありません。むしろ、普通の人並みには友達はいたと思います。でも、仲の良かった友達にさえ、見下されていた気がします。いつもいたグループがあったのですが、その中でも私だけ扱いが雑でした。多分、コミュ力が低い、気が弱い、少しオドオドしている…などのせいでそういう風に周りから扱われていたんだと思います。「なんでそんな存在感ないん」ともよく言われていました。返す言葉が見つからず、いつもヘラヘラ笑って返していました。そんな自分のせいではありますが、やはり辛かったです。どうせ皆にとっては、居ても居なくてもどっちでも良い存在なんだな…と悲しくて、いつも孤独を感じていました。そこで、このままだと一生惨めなままだと思い、大学入学を機に変わろうと決心しました。